• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Спрашиваю в контексте определения того, что жип считает "рабочей температурой", часто стрелка встаёт в это положение ещё задолго до набора 90 градусов и потом стоит, как вкопанная, не смотря даже на существенные колебания температуры.
Ясен пень, что идеально не показывает. А зачем тебе до ? Главное после ;)

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
вся беда в очень низких прогревочных оборотах
Ошибаешься. Это не беда, а благо. Чем ниже обороты на холодном не прогретом моторе, тем меньше нагрузка на пары трения в режиме "дорабочих" температур, тем дольше он проживёт. А то, что кто не может будильник на десять минут пораньше завести - мотор не виноват. Тот, кто считает меня неправым может на собственном автомобиле кинуть кирпич на газулю и пускать на холодную в отсечку. А что? Также быстрей прогреется.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ошибаешься. Это не беда, а благо. Чем ниже обороты на холодном не прогретом моторе, тем меньше нагрузка на пары трения в режиме "дорабочих" температур, тем дольше он проживёт. А то, что кто не может будильник на десять минут пораньше завести - мотор не виноват. Тот, кто считает меня неправым может на собственном автомобиле кинуть кирпич на газулю и пускать на холодную в отсечку. А что? Также быстрей прогреется.
У двигателя же не 3 состояния: выкл/холостой/в_отсечку. Если со стандартных ~800-900 об/мин поднять до ~1300 ничего ему не будет, при этом прогрев произойдет СУЩЕСТВЕННО быстрее.

Vaso

Спонсор форума
У меня
У двигателя же не 3 состояния: выкл/холостой/в_отсечку. Если со стандартных ~800-900 об/мин поднять до ~1300 ничего ему не будет, при этом прогрев произойдет СУЩЕСТВЕННО быстрее.
Ты и прошился, считая, что ничего не будет. Но, оно уже происходит !!! Ты этого пока не осознаешь. Можешь не писать про возможности/запас твоей акпп и пр.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты и прошился, считая, что ничего не будет. Но, оно уже происходит !!! Ты этого пока не осознаешь. Можешь не писать про возможности/запас твоей акпп и пр.
Я и сейчас считаю, что если с головой подходить к этому вопросу, то ресурс не пострадает, а если и пострадает, то незначительно. Понятное дело, что риски есть и я иду на них осознанно. Никого не убеждаю и даже больше скажу: большинству водителей я не рекомендую отходить от стокового состояния.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нет.
Это не беда, а благо.
Для кого? Для меня? Спасибо, мне такие "блага" не нужны! Ждать полчаса пока на ХХ оттает лобовуха (вернее её нижняя треть) - неее, спасибо, мне 5 зим на Джентре с лихвой хватило, больше так не хочу!
Чем ниже обороты на холодном не прогретом моторе, тем меньше нагрузка на пары трения в режиме "дорабочих" температур
Ващще не факт. Чем ниже прогревочные обороты, тем медленнее масло поступает к парам трения, смазка ЦПГ разбрызгиванием вообще под большим вопросом. Меньше обороты - медленнее прогрев, ЭБУ дольше готовит обогащённую смесь, обогащённая смесь дольше смывает масляную плёнку с цилиндров, а несгоревший бензин дольше просачивается в картер и разжижает масло. Дольше прогрев - сильнее нагарообразование в КС.
Ну и послушай как на холодную молотят движки на Маздах и Субарях. Там какие-то проблемы с ресурсом и надёжностью? Нет, и ходят они подольше иных медленно греющихся ЕВРО-нутых.
тем дольше он проживёт.
Да пох на движок, главное чтоб я дольше прожил. А вот пребывать в холодном авто, либо дышать выхлопом возле него, в ожидании прогрева, ну вряд ли это продлевает мою жизнь, скорее наоборот, напрасно трачу жизнь на долгий прогрев.
А то, что кто не может будильник на десять минут пораньше завести - мотор не виноват.
Ага, я ради ЕВРО-норм и этих 3,14дарасов-экологов ещё и должен не высыпаться, вставать не свет ни заря чтоб мотор за полчаса прогреть?! Ну уж нет!
Тот, кто считает меня неправым может на собственном автомобиле кинуть кирпич на газулю и пускать на холодную в отсечку. А что? Также быстрей прогреется.
Не передёргивай. От того что мотор вместо 1200об/мин даёт на холодную 1450об/мин сильно ресурса не убудет. Инженеры Субару и Мазды не дадут соврать.

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ващще не факт. Чем ниже прогревочные обороты, тем медленнее масло поступает к парам трения, смазка ЦПГ разбрызгиванием вообще под большим вопросом. Меньше обороты - медленнее прогрев, ЭБУ дольше готовит обогащённую смесь, обогащённая смесь дольше смывает масляную плёнку с цилиндров, а несгоревший бензин дольше просачивается в картер и разжижает масло. Дольше прогрев - сильнее нагарообразование в КС.
Откуда вся эта ересь 🤦‍♂️ В московских пробках, через каждый километр авто со стуканувшим двс стояло бы...

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
От того что мотор вместо 1200об/мин даёт на холодную 1450об/мин сильно ресурса не убудет
Да пох на движок
Учитывая, что это наверное последний в твоей жизни купленный новый автомобиль...
Ну не знаю, пох.й ли.
Ладно, если дети купят папе когда вырастут.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Чем ниже обороты на холодном не прогретом моторе, тем меньше нагрузка на пары трения в режиме "дорабочих" температур, тем дольше он проживёт.
Нагрузка на пары трения на ХХ настолько ничтожна по сравнению с рабочей нагрузкой при движении, что двигатель может на ХХ довольно продолжительное время спокойно работать вообще без масла, чем и пользовались жулики, продававшие в Южном Порту волшебные присадки. У них там на эстакаде десятка без масла со снятым картером целый день на хх молотила, для доказательства того, что на деталях возникло идеально скользкое покрытие с нулевым трением.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Чем ниже прогревочные обороты, тем медленнее масло поступает к парам трения, смазка ЦПГ разбрызгиванием вообще под большим вопросом. Меньше обороты - медленнее прогрев, ЭБУ дольше готовит обогащённую смесь, обогащённая смесь дольше смывает масляную плёнку с цилиндров, а несгоревший бензин дольше просачивается в картер и разжижает масло. Дольше прогрев - сильнее нагарообразование в КС.
На самом деле всё с точностью до наоборот.
Скорость растекания от поверхностей камеры сгорания градиента температуры в "мясо блока" ДВС достаточно медленна и когда при моих низких холостых за время нагрева условного поддона с маслом на "градус" мои поршня сгоняют туда сюда сто раз медленно поглаживая кольцами масло на стенках и столько же раз смоют топливо.
Твои же поршня бегая чаще в полтора раза не заставят температуру в массе металла блока распространяться быстрее в полтора раза и быстрее в полтора раза согреть масло, а смывать топливо будут как раз больше чем в полтора раза. И перекладочка в Вмт будет посильней, короче там чуть больше металла обдерут, тут помаленьку коксонут и пятое и десятое...
Но ты ишо молодой, тебе хорошо, про такие вещи можно не переживать.

Партнеры

Верх