Нет.
Для кого? Для меня? Спасибо, мне такие "блага" не нужны! Ждать полчаса пока на ХХ оттает лобовуха (вернее её нижняя треть) - неее, спасибо, мне 5 зим на Джентре с лихвой хватило, больше так не хочу!
Чем ниже обороты на холодном не прогретом моторе, тем меньше нагрузка на пары трения в режиме "дорабочих" температур
Ващще не факт. Чем ниже прогревочные обороты, тем медленнее масло поступает к парам трения, смазка ЦПГ разбрызгиванием вообще под большим вопросом. Меньше обороты - медленнее прогрев, ЭБУ дольше готовит обогащённую смесь, обогащённая смесь дольше смывает масляную плёнку с цилиндров, а несгоревший бензин дольше просачивается в картер и разжижает масло. Дольше прогрев - сильнее нагарообразование в КС.
Ну и послушай как на холодную молотят движки на Маздах и Субарях. Там какие-то проблемы с ресурсом и надёжностью? Нет, и ходят они подольше иных медленно греющихся ЕВРО-нутых.
Да пох на движок, главное чтоб я дольше прожил. А вот пребывать в холодном авто, либо дышать выхлопом возле него, в ожидании прогрева, ну вряд ли это продлевает мою жизнь, скорее наоборот, напрасно трачу жизнь на долгий прогрев.
А то, что кто не может будильник на десять минут пораньше завести - мотор не виноват.
Ага, я ради ЕВРО-норм и этих 3,14дарасов-экологов ещё и должен не высыпаться, вставать не свет ни заря чтоб мотор за полчаса прогреть?! Ну уж нет!
Тот, кто считает меня неправым может на собственном автомобиле кинуть кирпич на газулю и пускать на холодную в отсечку. А что? Также быстрей прогреется.
Не передёргивай. От того что мотор вместо 1200об/мин даёт на холодную 1450об/мин сильно ресурса не убудет. Инженеры Субару и Мазды не дадут соврать.