• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Это придется ноут отдавать спецам на разборку. У меня даже таких инструментов нету.
Это неизбежно, данная процедура обязательна с некоторой периодичностью. Тут, или своими руками, или к спецам. Если он вырубается от перегрева, то все равно нормально не поюзаешь.
Еслиб модуль вафли сдох, то совсем бы не работало, а так хз что ему надо.
Он у тебя прямо во время работы отваливается или после перехода в режим сна? А то встречал такой глюк.
Не суперспец, но имхо паста усыхает и возникает воздушный зазор и передача тепла ухудшается, плюс частно попадались экземпляры, где разборка сложная и там уже не паста, а камень, которые снимать только надфилем. Также есть важный фактор помимо нюансов чипов - свинцовый/безсвинцовый припой, поэтому как бы не старался, многие платы умрут при цикличном пользовании, полезнее - включил и через 100 лет выключил.
Всё так 🫡🤝
Там нужна только хорошая крестовая отвёртка, иногда пинцет только для удобства, больше ничего не требуется.
Там главное понимание нюансов (не дай Бог уронить болтик на плату до отключения батареи, толщина слоя пасты (мало низя, много тоже), закручивать крест-накрест поочерёдно по 1-2 оборота и тд).

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
главное понимание нюансов...
Хня это всё перечисленное. Батарею отключить это само собой, платы как ни странно очень хорошо защищены от кривых рук, если только не совсем в синтетике сидеть и стреляться молниями :) 2-3 раза разобрать/собрать и затем как автомат с закрытыми глазами, тем более один и тот же, а не 2 десятка как у меня и зачем мне столько старья, солить буду :trollface:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Хня это всё перечисленное. Батарею отключить это само собой, платы как ни странно очень хорошо защищены от кривых рук, если только не совсем в синтетике сидеть и стреляться молниями :) 2-3 раза разобрать/собрать и затем как автомат с закрытыми глазами, тем более один и тот же, а не 2 десятка как у меня и зачем мне столько старья, солить буду :trollface:
Это для тебя хня, а для новичка это - серьезный квест, ибо сколоть голый кристал - раз плюнуть.

Партнеры

Верх