@Screwdriver, спасибо за идею с пилой.
Купил маленькую ножовку, пропилил трубку. Правда все равно пришлось греть горелкой и отпускать в воде. После распила и трёх прогревов отпустило. Сама конечно не вылетела, выбивать все равно пришлось.
Добавлено:
Добавлено:
Добавлено:
Трубка из ремкомплекта оказалась на 0.5 мм тоньше штатной. Что и хорошо собственно.
Кстати интересно. Заржавели и заклинили только нижние направляйки с обеих сторон. Верхние просто смазка загустела. Трубки верхние без коррозии, зеркальные.
Поменял только нижние.
Второй ремкомплект отставил про запас. Хз сколько проходят нижние после замены.
Добавлено:
Кстати использовал смазку seiken которую покупал я и джентравод. Посмотрим.
Добавлено:
SEIKEN CF301
Добавлено:
Добавлено:
Типа в инете пишут что аналог Тойотовской смазки для направляек
Блина, ну дёргнуло меня решиться поменять газомасляные на масляные амортизаторы сзади в Сафране, как по штату положено, 8 часов еб..тни на даче с 2 домкратами, по другому не скажешь
Заодно осмотрел передние колодки, что-то попискивать стали после замены ступичных подшипников на СТО. Странно, что скоб там не стояло, просто колодка легко вставлена и всё, не знаю были ли они изначально.
В процессе замены стоек вылетел ограничитель тросика стояночного тормоза. Но хоть повезло, что легко открутились винты тормозного барабана и сам барабан легко снялся, удалось вытащить трос. Подложил первый попавшийся гровер нужного диаметра толщиной миллиметра 3, выровненный под плоскую шайбу, теперь ручка ручника хватает в самом начале, понаблюдаю, чтобы не перетянул. В процессе только фиксатор тросика сфотал, потому что думал без ручника останусь, до остального руки не дошли, еле потом инструменты пособирал в потёмках. В спине кол, надо отлежаться.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!