Зато моральное удовлетворение получил.Блина, ну дёргнуло меня решиться поменять газомасляные на масляные амортизаторы сзади в Сафране, как по штату положено, 8 часов еб..тни на даче с 2 домкратами, по другому не скажешь
Заодно осмотрел передние колодки, что-то попискивать стали после замены ступичных подшипников на СТО. Странно, что скоб там не стояло, просто колодка легко вставлена и всё, не знаю были ли они изначально.
В процессе замены стоек вылетел ограничитель тросика стояночного тормоза. Но хоть повезло, что легко открутились винты тормозного барабана и сам барабан легко снялся, удалось вытащить трос. Подложил первый попавшийся гровер нужного диаметра толщиной миллиметра 3, выровненный под плоскую шайбу, теперь ручка ручника хватает в самом начале, понаблюдаю, чтобы не перетянул. В процессе только фиксатор тросика сфотал, потому что думал без ручника останусь, до остального руки не дошли, еле потом инструменты пособирал в потёмках. В спине кол, надо отлежаться.
Посмотреть вложение 11904
В очереди за бензином стоят!Куда все пропали?
На Ойл-клабе что-то в последнее время начали носы воротить от полигликолиевых смазок. Типа силиконовые по ряду параметров их превосходят.Кстати использовал смазку seiken которую покупал я и джентравод. Посмотрим.
Мне, бывалому Веставоду, оные очучения более чем знакомы.В спине кол, надо отлежаться.
Ну будем посмотреть ©В очереди за бензином стоят!
Добавлено:
На Ойл-клабе что-то в последнее время начали носы воротить от полигликолиевых смазок. Типа силиконовые по ряду параметров их превосходят.
У полигликолиевых есть существенный недостаток: они гигроскопичны. Соответственно в герметичных узлах они работают без проблем, а вот если в узел попадает вода - коррозия более чем возможна. Приложу фотки, неоригинальный элемент актуатора сцепления АМТ, смазанный полигликолиевой смазкой Текстар Гидратек. Корпус актуатора уплотнён, но имеется сапун, т.е. корпус не герметичен. Шар смазывался тотально, спустя 3 года и 44т.км. выглядел вот так:
Добавлено:
Мне, бывалому Веставоду, оные очучения более чем знакомы.И это я ещё радиатор отопителя пока не поменял, а там такой секс, почти 69-ая поза.
![]()
О, это прям не знаю когда взяться, в Сафране отрезаны шланги к печке, стоит перемычка на малый контур охлаждения. По сути надо жижу туда налить и проверить утечки отчего печка отключена. А если печка дырявая, то работы тоже на деньрадиатор отопителя
Вот такая машина после цыган, но зато ездит, масло не берёт.Обзор от ИИНу она вроде литиевая. Или при этом может быть ещё и полигликолевая?
Доводилось раз пользовать Силикот от ВМП - шляпа полная: на тюбике написано "густая", а на деле она жидкая, прям реально растекается...Ну не смазку же от вмп авто использовать
Мы этим летом опять устроили замес, вспомнил как я в 16 лет на РСП (Ремонтно-строительное предприятие) вкалывал.Кстати, с Сафраном омолодился, такой ерундой с машинами занимался четверть века назад, так что мне снова 18 и трава зелёная