Наш гараж

Стерля

Спонсор форума
У меня
TIGA 2.0
Куда все пропали?

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
@Screwdriver, спасибо за идею с пилой.
Купил маленькую ножовку, пропилил трубку. Правда все равно пришлось греть горелкой и отпускать в воде. После распила и трёх прогревов отпустило. Сама конечно не вылетела, выбивать все равно пришлось.
Добавлено:

1000006107.jpg
Добавлено:

1000006106.jpg
Добавлено:

Трубка из ремкомплекта оказалась на 0.5 мм тоньше штатной. Что и хорошо собственно.
Кстати интересно. Заржавели и заклинили только нижние направляйки с обеих сторон. Верхние просто смазка загустела. Трубки верхние без коррозии, зеркальные.
Поменял только нижние.
Второй ремкомплект отставил про запас. Хз сколько проходят нижние после замены.
Добавлено:

Кстати использовал смазку seiken которую покупал я и джентравод. Посмотрим.
Добавлено:

SEIKEN CF301
Добавлено:

1000006118.jpg
Добавлено:

Типа в инете пишут что аналог Тойотовской смазки для направляек

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Блина, ну дёргнуло меня решиться поменять газомасляные на масляные амортизаторы сзади в Сафране, как по штату положено, 8 часов еб..тни на даче с 2 домкратами, по другому не скажешь 🤪
Заодно осмотрел передние колодки, что-то попискивать стали после замены ступичных подшипников на СТО. Странно, что скоб там не стояло, просто колодка легко вставлена и всё, не знаю были ли они изначально.
В процессе замены стоек вылетел ограничитель тросика стояночного тормоза. Но хоть повезло, что легко открутились винты тормозного барабана и сам барабан легко снялся, удалось вытащить трос. Подложил первый попавшийся гровер нужного диаметра толщиной миллиметра 3, выровненный под плоскую шайбу, теперь ручка ручника хватает в самом начале, понаблюдаю, чтобы не перетянул. В процессе только фиксатор тросика сфотал, потому что думал без ручника останусь, до остального руки не дошли, еле потом инструменты пособирал в потёмках. В спине кол, надо отлежаться.
photo_2026-09-18_21-11-37.jpg

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Блина, ну дёргнуло меня решиться поменять газомасляные на масляные амортизаторы сзади в Сафране, как по штату положено, 8 часов еб..тни на даче с 2 домкратами, по другому не скажешь 🤪
Заодно осмотрел передние колодки, что-то попискивать стали после замены ступичных подшипников на СТО. Странно, что скоб там не стояло, просто колодка легко вставлена и всё, не знаю были ли они изначально.
В процессе замены стоек вылетел ограничитель тросика стояночного тормоза. Но хоть повезло, что легко открутились винты тормозного барабана и сам барабан легко снялся, удалось вытащить трос. Подложил первый попавшийся гровер нужного диаметра толщиной миллиметра 3, выровненный под плоскую шайбу, теперь ручка ручника хватает в самом начале, понаблюдаю, чтобы не перетянул. В процессе только фиксатор тросика сфотал, потому что думал без ручника останусь, до остального руки не дошли, еле потом инструменты пособирал в потёмках. В спине кол, надо отлежаться.
Посмотреть вложение 11904
Зато моральное удовлетворение получил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Куда все пропали?
В очереди за бензином стоят! 🤣
Добавлено:

Кстати использовал смазку seiken которую покупал я и джентравод. Посмотрим.
На Ойл-клабе что-то в последнее время начали носы воротить от полигликолиевых смазок. Типа силиконовые по ряду параметров их превосходят.
У полигликолиевых есть существенный недостаток: они гигроскопичны. Соответственно в герметичных узлах они работают без проблем, а вот если в узел попадает вода - коррозия более чем возможна. Приложу фотки, неоригинальный элемент актуатора сцепления АМТ, смазанный полигликолиевой смазкой Текстар Гидратек. Корпус актуатора уплотнён, но имеется сапун, т.е. корпус не герметичен. Шар смазывался тотально, спустя 3 года и 44т.км. выглядел вот так:
Добавлено:

В спине кол, надо отлежаться.
Мне, бывалому Веставоду, оные очучения более чем знакомы. (y) И это я ещё радиатор отопителя пока не поменял, а там такой секс, почти 69-ая поза. :LOL:

Вложения

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
В очереди за бензином стоят! 🤣
Добавлено:

На Ойл-клабе что-то в последнее время начали носы воротить от полигликолиевых смазок. Типа силиконовые по ряду параметров их превосходят.
У полигликолиевых есть существенный недостаток: они гигроскопичны. Соответственно в герметичных узлах они работают без проблем, а вот если в узел попадает вода - коррозия более чем возможна. Приложу фотки, неоригинальный элемент актуатора сцепления АМТ, смазанный полигликолиевой смазкой Текстар Гидратек. Корпус актуатора уплотнён, но имеется сапун, т.е. корпус не герметичен. Шар смазывался тотально, спустя 3 года и 44т.км. выглядел вот так:
Добавлено:

Мне, бывалому Веставоду, оные очучения более чем знакомы. (y) И это я ещё радиатор отопителя пока не поменял, а там такой секс, почти 69-ая поза. :LOL:
Ну будем посмотреть ©
Все равно другой смазки не было.
Узел там под пыльниками.
TRW PFG 110 кончилась.
Кстати пишут в инете подделок её больше чем овердофига.
Добавлено:

Ну у тому же силикон туда в направляющие не пойдёт.
Ну не смазку же от вмп авто использовать )))))
Добавлено:

Ну она вроде литиевая. Или при этом может быть ещё и полигликолевая?

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
радиатор отопителя
О, это прям не знаю когда взяться, в Сафране отрезаны шланги к печке, стоит перемычка на малый контур охлаждения. По сути надо жижу туда налить и проверить утечки отчего печка отключена. А если печка дырявая, то работы тоже на день 🤪 Печка мне постольку поскольку, т.к. машину зимой не планирую эксплуатировать, иначе она за сезон в хлам превратится, и так кузов едва цивильно выглядит. За печкой потянется ломаные тросики регулировки заслонок и вентилятор, живущий своей жизнью :trollface: Вот такая машина после цыган, но зато ездит, масло не берёт.
Кстати, с Сафраном омолодился, такой ерундой с машинами занимался четверть века назад, так что мне снова 18 и трава зелёная :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну она вроде литиевая. Или при этом может быть ещё и полигликолевая?
Обзор от ИИ

Да, смазка может быть одновременно и литиевой, и полигликолевой.
Эти два термина описывают абсолютно разные компоненты в составе смазки:
    • Литиевая (литиевое мыло или литиевый комплекс) — это загуститель, который превращает жидкое масло в густую мазь.
    • Полигликолевая (PAG / полиалкиленгликоль) — это базовое масло, которое составляет основу смазки.
Таким образом, если производитель смешал полигликолевое базовое масло и загустил его литиевым мылом, получается литиевая смазка на полигликолевой основе (например, специализированные смазки для направляющих тормозного суппорта или электроники).

Из чего состоит любая пластичная смазка?
Чтобы лучше это понять, посмотрите на стандартный «рецепт» смазки:
    • Базовое масло (70–95%) — жидкая основа. Может быть минеральным, синтетическим (ПАО, эфиры) или полигликолевым.
    • Загуститель (5–20%) — «губка», которая удерживает масло. Это может быть литиевое, кальциевое, бариевое мыло или полимочевина.
Добавлено:

Ну не смазку же от вмп авто использовать
Доводилось раз пользовать Силикот от ВМП - шляпа полная: на тюбике написано "густая", а на деле она жидкая, прям реально растекается...
Добавлено:

Кстати, с Сафраном омолодился, такой ерундой с машинами занимался четверть века назад, так что мне снова 18 и трава зелёная
Мы этим летом опять устроили замес, вспомнил как я в 16 лет на РСП (Ремонтно-строительное предприятие) вкалывал.
Сын я думаю тоже будет вспоминать, чем занимался в каникулы после 4-го класса.

Вложения

Партнеры

Верх