Наш гараж

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Надпись "наружная сторона" ставится в данном случае по борту покрышки согласно направлению рисунка вращения и одновременно замещает собой обычную стрелочку для направленного протектора
Чёт херня какая-то. Колеса справа и слева ставятся наружной стороной направо или налево, но тогда они принципиально вращаются в противоположные стороны. Направленные колеса ставятся по направлению вращения по стрелочке, но тогда они слева и справа принципиально будут разными бортами наружу. Не вижу возможности совместить направленный и несимметричный рисунки.
Добавлено:

ИИшня отвечает:

Да, автомобильная шина может быть одновременно направленной и асимметричной. Такие покрышки существуют, хотя и встречаются довольно редко.
Их называют направленно-асимметричными или шинами с двойным рисунком протектора.
------------------------------
## Как это устроено?
Этот тип шин объединяет в себе две технологии:

1. Асимметрия (Внутренняя/Внешняя сторона): Протектор разделен на две разные зоны. Внешняя сторона (маркируется как Outside) имеет более жесткие и крупные блоки для устойчивости в поворотах. Внутренняя сторона (Inside) имеет больше канавок для эффективного водоотвода.
2. Направленность (Вращение): Рисунок протектора (обычно V-образный) оптимизирован для вращения только в одном направлении, чтобы максимально быстро отводить воду или слякоть из пятна контакта и предотвращать аквапланирование.

## В чем главная сложность таких шин?
Основной минус направленно-асимметричных шин — это сложность в производстве, покупке и обслуживании:

* Левые и правые шины: В отличие от обычных покрышек, направленно-асимметричные шины делятся на строго левые (Left) и строго правые (Right).
* Проблема с запаской: Невозможно купить одну универсальную запаску. Если вы проколете левое колесо, а запаска у вас правая, полноценно заменить его в рамках правил безопасности не получится (протектор на одной из сторон будет работать "наоборот").
* Сложная ротация: Переставлять колеса для равномерного износа можно только по одной стороне автомобиля (с передней оси на заднюю). Перекрестная перестановка (крест-накрест) невозможна.

## Зачем они нужны?
Такие шины разрабатываются для мощных спортивных и премиальных автомобилей. Они обеспечивают бескомпромиссные характеристики: максимальное сцепление на сухом асфальте в поворотах (за счет асимметрии) и высочайшую стойкость к аквапланированию на мокрой дороге (за счет направленности).
Примеры из истории индустрии: Нокиан (Nokian NRY), Пирелли (Pirelli PZero Direzionale), или некоторые спортивные модели Goodyear. Однако из-за дороговизны и неудобства эксплуатации большинство производителей сегодня предпочитают делать шины либо просто асимметричными, либо просто направленными.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
IMG_7720.jpeg
свечи после планового то 3, 30000 км. Ваше мнение господа?

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Чёт херня какая-то. Колеса справа и слева ставятся наружной стороной направо или налево, но тогда они принципиально вращаются в противоположные стороны. Направленные колеса ставятся по направлению вращения по стрелочке, но тогда они слева и справа принципиально будут разными бортами наружу. Не вижу возможности совместить направленный и несимметричный рисунки.
читал что бывают еще и такие разновидности: ассиметричная, при этом направленная, и при этом еще левая и правая.
но это не точно))
Добавлено:

Добавлено:

по нагару ничего криминального не вижу, а вот зазор паходу ушел значительно
Добавлено:

большой джыПП же )

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ваше мнение господа?
Всё ОК: масла на резьбе нет, отложений немного. На следы коронного разряда (на стыке изолятора с шестигранником) не обращаем внимания. Вот бы ещё фотку с другого ракурса самих электродов крупным планом. Зазор да, на глаз великоват, но я б замерил для статистики.

Кит

почетный джентравод
Посмотреть вложение 12030
Все норм. Вопрос только в том почему на 30к иридий поменяли? По опыту скажу что 50 торч ходят легко, и на этом пробеге их можно менять.
Кстати у меня на черри не турбо вот этого "карончатого разряда" не было почти видно даже за 50к.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Зазор да, на глаз великоват, но я б замерил для статистики.
Было бы чем мерить, но я попробую с линейкой рядом сопоставить. На глаз все зазоры были одинаковы, 1,5-1,7-2 мм где-то.
Вопрос только в том почему на 30к иридий поменяли?
Одноклубники тоже задаются вопросом, почему замена свечей регламент жестко прописан раз в 30 000 км. Я задал этот вопрос дилеру (самому адекватному по мне в Казани), мастер сказал, что часто свечи откручиваешь, а электрода там уже не наблюдается, куда он девается, черт его знает. Качество комплектующих типа плавает. На мой вопрос даже дилерское качество плавает, не уточнили)

Кстати у меня на черри не турбо вот этого "карончатого разряда" не было почти видно даже за 50к
Фазы луны, атмосферное давление, влажность, турбо, прямой впрыск и прочее неизмеримое видимо влияет)

Новые сообщения

Партнеры

Верх