• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Не работает печка, не работает термостат

mangusts

новичок
mangusts, Дыма может и не быть,газы прорываются в антифриз при большом давлении в цилиндрах,а антифриз пока что не попадает в таких количествах в цилиндры чтобы парить из глушителя.
Патрубки дуються,жесткии?
Раз вентелятор включается значит двс выше нормы нагревается.
Термостат проверяли?
Да патрубки очень жесткие. Я тоже этот момент хотел отследить. Закрываю крышку бачка до упора - патрубки жесткие, если скажем слегка закрыть, нет нормальные, продавливаются рукой. Мысль - клапан крышки бачка выходной забит, но не уверен. Может причин масса и это одна из них.

Я писал - термостат новый, когда ставил, не проверил, думал брак, заменил поршень термостата - перед заменой проверил работает...мистика какая то. Поршень работает, сам термостат после установки нет не работает, нижний патрубок от термостата даже не теплый а холодный. Радиатор промыт.

Насчет прогара прокладки, тогда в бачек должны интенсивно идти пузырьки. То есть бачек бы кипел с открытой крышкой, мое мнение, так по логике.

Последнее редактирование:

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
mangusts, Не вовсех случаях будет бурлить,пока еще не значительно ,потом будет больше и бурлить и в глушитель пойдет.
А промывали радиатор для профилактики?Или были предчины?

mangusts

новичок
mangusts, Не вовсех случаях будет бурлить,пока еще не значительно ,потом будет больше и бурлить и в глушитель пойдет.
А промывали радиатор для профилактики?Или были предчины?
Промывал всю систему. Радиатор печки 3 раза, различными средствами.
Да в том то и дело, что просто мистическая неисправность...

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Промывал всю систему. Радиатор печки 3 раза, различными средствами.
Да в том то и дело, что просто мистическая неисправность...
Может конечно проблема и с помпой.Проверить ее надо,сначала.
И если есть возможность проверить газоанолизатором газы в бочке разширительным,если есть сомнения насчет прокладки.

Добавлено через 4 минуты
Такиеже симптомы на Гозелях при разрушении крыльчатки(сьедается от некачественного антефриза,или изза использования воды),тоже радиатор холодный, печька не греет,температура двс к 100 но не кипит,и не збавляется.

mangusts

новичок
Может конечно проблема и с помпой.Проверить ее надо,сначала.
И если есть возможность проверить газоанолизатором газы в бочке разширительным,если есть сомнения насчет прокладки.

Добавлено через 4 минуты
Такиеже симптомы на Гозелях при разрушении крыльчатки(сьедается от некачественного антефриза,или изза использования воды),тоже радиатор холодный, печька не греет,температура двс к 100 но не кипит,и не збавляется.
Помпа как вариант, на станции говорили. Читаю статьи в Инете - помпа меняется в 2-х случаях: шумит, течет. Помпа не шумит не течет. Так же на других СТО говорят, что если бы помпа - то двигатель бы кипел, грелся, а так нет. В общем завтра еду к одному знаменитому частнику у кого очередь на неделю. Отпишусь что скажет...

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Помпа как вариант, на станции говорили. Читаю статьи в Инете - помпа меняется в 2-х случаях: шумит, течет. Помпа не шумит не течет. Так же на других СТО говорят, что если бы помпа - то двигатель бы кипел, грелся, а так нет. В общем завтра еду к одному знаменитому частнику у кого очередь на неделю. Отпишусь что скажет...
Крыльчатка металическая ,как вариат могла и разложиться.Там остаеться типа звезды от крыльчатки,и небольшую церкуляцию дает.

дрон

влившийся в движение
У меня
LADA VESTA SV 1.6 MT
похоже на крышку расширительного бачка или помпа

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я бы снял помпу и посредством осмотра исключил бы ее, или подтвердил бы ее отказ.
А, еще свечи надо посмотреть. Если одна будет чистая, как будто вымытая - значит, там ОЖ идет в цилиндр.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Советую начинать со снятия помпы, что бы исключить самое простое. Заодно, раз антифриз уже слит, можно попробовать как через печку он проходит. Например, подсоединить шланг от водопровода и посмотреть как течет. Если с первыми двумя все хорошо, то скорее всего это прокладка головки блока цилиндров. Белого дыма может и не быть, как сказано выше. Он будет позже, когда антифриз начнет поступать в цилиндр в больших количествах. А там и до гидроудара можно доездится. Кроме белого дыма антифриз будет уходить и его уровень будет уменьшаться.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
похоже на крышку расширительного бачка или помпа
Крышка РБ точно не причём. Я вообще с открытым клапаном езжу, круглый год.
Я бы перед снятием помпы косвенно попробовал оценить её работу: скинуть патрубок "на печку", запустить двиг. и глянуть давит ли вообще и насколько давит. Затем если давит "чоарёшь", так же проанализировать патрубок "с печки". Если после печки давит также, значит радиатор норм. Если и на печку не давит, значит или помпа устала или где-нить тромбоэмболия в системе.

Партнеры

Верх