Dorpidon
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
+ 100500Если крутится коленвал, то двигатель просто обязан крутиться.
+ 100500Если крутится коленвал, то двигатель просто обязан крутиться.
Не может не крутиться. Вращение коленвала - это есть вращение двигателя.Разве двигатель может НЕ крутится, если крутится коленвал?
Так двигатель все таки крутится?В этом и вопрос. Разве двигатель может НЕ крутится, если крутится коленвал?
Опять же все зависит от температуры наружного воздуха: при Твозд. +1...-1С при первом повороте ключа появляется звук двигателя, но если чуть "передержать ключ", крутится один стартер. При Твозд. -5...-10 при первом повороте ключа вообще ни одного звука от двигателя, только стартер жужжит.Так двигатель все таки крутится?
То есть при попытке завестись раздается не просто истошный визг крутящегося без нагрузки эл.двигателя, а создается впечатление, что крутится и сам двигатель (даже думаю лампочка давления масла гаснет)?
Ну при таком раскладе рыть в сторону стартера. Т.е. втягивающее реле, вилка выводящая бендикс в зацепление с маховиком, редуктор. Последние 2 пункта, это на 95% лучше не заморачиваться с восстановлением, а менять стартер в сборе.При Твозд. -5...-10 при первом повороте ключа вообще ни одного звука от двигателя, только стартер жужжит.
Не дешёвое избавление от заморочек..лучше не заморачиваться с восстановлением, а менять стартер в сборе.
Ну машина то на гарантии..Просто дилер открыто тянет время. Через пару месяцев эта проблема отпадет до осени..Не дешёвое избавление от заморочек..
Спасибо за совет. Но машина на гарантии и хочется эту проблему скинуть на плечи дилера, но вот у него как раз никаких мыслей насчет стартера)Т.е. втягивающее реле, вилка выводящая бендикс в зацепление с маховиком, редуктор. Последние 2 пункта, это на 95% лучше не заморачиваться с восстановлением, а менять стартер в сборе.
Клеммы в порядке. Визуально по крайней мере.Очень рекомендую клемы аккумулятора посмотреть.
По аналогичной причине я послал своего дилера по конкретному адресу. Прям точный адрес указал.Просто дилер открыто тянет время.
И за чей счет ремонтировать?)По аналогичной причине я послал своего дилера по конкретному адресу. Прям точный адрес указал.
За свой! За чей еще то?И за чей счет ремонтировать?)