• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Не завелась

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
В этом и вопрос. Разве двигатель может НЕ крутится, если крутится коленвал?
Так двигатель все таки крутится?
То есть при попытке завестись раздается не просто истошный визг крутящегося без нагрузки эл.двигателя, а создается впечатление, что крутится и сам двигатель (даже думаю лампочка давления масла гаснет)?
Тогда вынужден признать несостоятельность моего предположения. Но я ведь предупреждал, что мысль глупая. :)

Allex89

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
Так двигатель все таки крутится?
То есть при попытке завестись раздается не просто истошный визг крутящегося без нагрузки эл.двигателя, а создается впечатление, что крутится и сам двигатель (даже думаю лампочка давления масла гаснет)?
Опять же все зависит от температуры наружного воздуха: при Твозд. +1...-1С при первом повороте ключа появляется звук двигателя, но если чуть "передержать ключ", крутится один стартер. При Твозд. -5...-10 при первом повороте ключа вообще ни одного звука от двигателя, только стартер жужжит.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
При Твозд. -5...-10 при первом повороте ключа вообще ни одного звука от двигателя, только стартер жужжит.
Ну при таком раскладе рыть в сторону стартера. Т.е. втягивающее реле, вилка выводящая бендикс в зацепление с маховиком, редуктор. Последние 2 пункта, это на 95% лучше не заморачиваться с восстановлением, а менять стартер в сборе.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант еще можно посмотреть качество контактов проводов идущих к стартеру. Если имеется окисление, то очень возможно падение напряжения на стартере. Очень рекомендую клемы аккумулятора посмотреть. Был в мое жизни по этому очень интересный случай. Если б сам не был участником никогда б не поверил.

Allex89

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
Не дешёвое избавление от заморочек..
Ну машина то на гарантии..Просто дилер открыто тянет время. Через пару месяцев эта проблема отпадет до осени..

Добавлено через 1 минуту
Т.е. втягивающее реле, вилка выводящая бендикс в зацепление с маховиком, редуктор. Последние 2 пункта, это на 95% лучше не заморачиваться с восстановлением, а менять стартер в сборе.
Спасибо за совет. Но машина на гарантии и хочется эту проблему скинуть на плечи дилера, но вот у него как раз никаких мыслей насчет стартера)

Добавлено через 1 минуту
Очень рекомендую клемы аккумулятора посмотреть.
Клеммы в порядке. Визуально по крайней мере.

Хорёк

почетный джентравод
У меня

Хорёк

почетный джентравод
У меня

Партнеры

Верх