• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Неисправность кислородного датчика (лямбда-зонд) и поиск аналога.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я уже заипался объяснять простые вроде вещи. Механик вроде понял наконец, до вас никак не дойдет. Никто не буде под новый двиг разрабатывать 2 (ДВЕ) прошивки.
И 2 и 3 и 4 и 5
Одни и те же двигатели у вага в Европе имеют допустим 125 ЛС, в США 150.
Только за счёт прошивки.
Из-за налогов в данном случае.
Дизельгейт ничего не напоминает?
Когда немцы прошивкой подгоняли свои Ауди и фа для рынка Америки по экологии ?
Добавлено:

Китайцы давят прошивкой мощность чтоб влезть под наши налоги и утиль

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Никто не будет разрабатывать отдельный двигатель для Европы и отдельно для США
Гораздо проще и быстрее покрутить прошивку
Добавлено:

какую надо мощность и экологию сделать такую и запрограммируют

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Никто не будет разрабатывать отдельный двигатель для Европы и отдельно для США
Гораздо проще и быстрее покрутить прошивку
Добавлено:

какую надо мощность и экологию сделать такую и запрограммируют
Я и не спорю. Но, изначально двиг разрабатывается под определенную прошивку, далее уже все от лукавого. Вот что нарыл без всякой ненужной воды. На нашем авто стоит эбу delphi mt60, который изначально под евро2. Т.е. под это наш двс и проектировался !!! Так что на каком евро5 ездим мы россияне большой вопрос. И накуя нам 95 бенз тоже не понятно. Хотя я езжу на 92. Вот такая куйня. Все этог должен был с ходу Механик написать, но он походу сам не в курсе))
ПС Вопрос по маслу остался ;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Никто не буде под новый двиг разрабатывать 2 (ДВЕ) прошивки.
Начнем с того, что у Кобальта такой же двигатель как у нас, но ДРУГОЙ ЭБУ. И вот там реально пришлось разработать другую прошивку. И это вообще никого не смутило. Несмотря на то, что обе машины производятся на одном заводе.
Что же касается мелких правок настроек, типа отключения отдельных датчиков и узлов, так это вообще не "разработка", а рабочий момент.
Добавлено:

Но, изначально двиг разрабатывается под определенную прошивку
Наоборот
Добавлено:

На нашем авто стоит эбу delphi mt60, который изначально под евро2
ЭБУ вообще насрать на евро2,3 или 8. Он даже не знает, что управляет именно двигателем, а не например, гаражными воротами.
Добавлено:

Вопрос по маслу остался
Тебе можно лить только масло GM ;)

Vaso

Спонсор форума
У меня
ЭБУ вообще насрать на евро2,3 или 8. Он даже не знает, что управляет именно двигателем, а не например, гаражными воротами.
Нахрена тогда его шьют, ехай так))) Он жеж не понимает)))
Добавлено:

Понятно, что сначала проектируется железо, а под него делается прошивка. Так вот изменив прошивку, железо ты так просто не поменяешь. Там все завязано.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Я уже заипался объяснять простые вроде вещи. Механик вроде понял наконец, до вас никак не дойдет. Никто не буде под новый двиг разрабатывать 2 (ДВЕ) прошивки. Так откуда взялась ЗАВОДСКАЯ евро2 ????????????? Все ваши отсылы к рекламе, это из серии "на заборе куй написано, а во дворе дрова". Что мешает написать евро2 на авто, которое реально евро5, чтоб его не ссали покупать в стране с херовым бензом ????? НИЧЕГО !!!! Правильно Черчиль когда то сказал, "чем больше лож, тем охотнее в нее верят". Думайте, дизельгейт в помощь.....
ПС Либо наипали россиян, что у нас евро5)))
Я понял одно, объяснять и доказывать человеку, который не способен анализировать и понимать бесполезно, тем более как он сам скалам что ему по фигу.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Я понял одно, объяснять и доказывать человеку, который не способен анализировать и понимать бесполезно, тем более как он сам скалам что ему по фигу.
А я понял, что ты сам не можешь с ходу объяснить, что накатываешь и откуда все растет. Там дальше я написал..

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
А я понял, что ты сам не можешь с ходу объяснить, что накатываешь и откуда все растет. Там дальше я написал..
Я то знаю откуда прошивка Е-2 и как я она у меня появилась. Так же я знаю, что и как я сам отредактировал и настроил в прошивках на которых тут катается половина пользователей, в том числе и тюнинговаными р/валами.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Я то знаю откуда прошивка Е-2 и как я она у меня появилась. Так же я знаю, что и как я сам отредактировал и настроил в прошивках на которых тут катается половина пользователей, в том числе и тюнинговаными р/валами.
Ну так а чего ж ты сразу не написал ? Устроил дебаты на 2 дня)) Написал бы так и так, изначально у нас авто евро2 вот держи инфу изучай....

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нахрена тогда его шьют, ехай так)
Повторяю. Коробка с микроконтроллером внутри, которая у нас используется в качестве ЭБУ, не может быть "изначально под евро2" или "изначально под евро5". Это просто коробка с контроллером внутри и разъемом для подключения ряда датчиков и исполнительных устройств. Изначально разработанная с учетом того, что она будет управлять ДВС, но и это совершенно необязательно.

Так вот изменив прошивку, железо ты так просто не поменяешь.
А это и необязательно. Современная прошивка имеет массу обратных связей по датчикам и сама настраивается на оптимальную работу в довольно широких пределах параметров железа.

Верх