• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Неисправность кислородного датчика (лямбда-зонд) и поиск аналога.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
У тебя нет никаких оснований это утверждать.
Двигатель этот адаптировали к Кобальту и Джентре в Узбекистане, они же прошивки и разрабатывали под себя. Если же ты считаешь узбекских программистов глупее корейских, оценивая их по местным дворникам - то это огромная ошибка.

Уж ЖМу, если ты так уверен, что это его инженеры делали, разработать десяток прошивок для этого довольно примитивного двигателя - как десять раз щёлкнуть пальцами.

Изначально там все наши ЭБУ и рядом не лежали. Обе адаптации эбу для кобальта и джентры чисто узбекистанские. Больше их нигде нет.
Добавлено:

Ещё раз повторю - этот двигатель используется с множеством разных ЭБУ в разных странах мира. Каждый конкретный производитель выбирает свой вариант ЭБУ и адаптирует подходящую по его мнению прошивку под конкретные требования. Ни корейцы, ни американцы к этому уже никакого отношения не имеют.
Я тебе простой вопрос задал. У Механика официальная заводская прошивка евро2 ? Да, нет ,не знаю варианты ответа. Рассказывать все остальное мне не надо я это все знаю и так. Ликбез не нужен. Еще раз... У Механика официальная заводская прошивка евро2 ? Варианты ответа да, нет ,не знаю

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У Механика официальная заводская прошивка евро2 ?
У Механика ЕСТЬ заводская прошивка Евро-2.
Слово "официальная" тут неуместно, потому что никаких "официальных" прошивок вообще не существует, их никто никогда и нигде не распространяет официально.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
У Механика ЕСТЬ заводская прошивка Евро-2.
Ничему тебя судя по всему жизнь не учила, раз так запросто за других отвечаешь. Сам механик вразумительно ничего не ответил, как разговор зашел про подтверждение бумагами. Я тебя не первый день знаю, давай замнем для ясности....

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ничему тебя судя по всему жизнь не учила, раз так запросто за других отвечаешь
Почему я "за других отвечаю"? Ты мне вопрос задал, я тебе на него ответил.
подтверждение бумагами
Подтверждения бумагами быть никакого не может в принципе. На прошивке нет никакой отметки, позволяющей её достоверно идентифицировать.
Ты кстати тоже не можешь "подтвердить бумагами", что у тебя заводская "официальная" прошивка. Тебе могли её перешить в любой момент начиная от салона и заканчивая моментом, когда ты вышел покурить при замене колес на лето. Кстати, даже на евро2 ;)

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Не совсем понятен ажиотаж. Нормы Евро - это цифры, то есть допустимое содержание в выхлопе вредных веществ. Конструктивно это достигается по разному. Например у Гольф 2 с карбюратором Пирбург, содержание ЦО даже ниже, чем с инжектором. Второй пример: Спортейдж 1 для России с 1 лямбда зондом, но с ЕГР (Евро 2), для Америки с 2 лямбда и без ЕГР (евро 3). А что касается версии прошивки, то с завода машина (немцы особенно) идут с множеством не подключенных опций. Подключают из в процессе предпродажной подготовки дилеры. Вопрос: считается ли прошивка после этого стоковой?

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А что касается версии прошивки, то с завода машина (немцы особенно) идут с множеством не подключенных опций. Подключают из в процессе предпродажной подготовки дилеры. Вопрос: считается ли прошивка после этого стоковой?
включение/отключение опций в прошивке - не есть её изменение.
это как в компе, залез в bios, поставил загрузку не с харда, а с флешки. ты ж прошивку bios не поменял при этом )

Партнеры

Верх