У тебя нет никаких оснований это утверждать.
Двигатель этот адаптировали к Кобальту и Джентре в Узбекистане, они же прошивки и разрабатывали под себя. Если же ты считаешь узбекских программистов глупее корейских, оценивая их по местным дворникам - то это огромная ошибка.
Уж ЖМу, если ты так уверен, что это его инженеры делали, разработать десяток прошивок для этого довольно примитивного двигателя - как десять раз щёлкнуть пальцами.
Изначально там все наши ЭБУ и рядом не лежали. Обе адаптации эбу для кобальта и джентры чисто узбекистанские. Больше их нигде нет.
Добавлено:
Ещё раз повторю - этот двигатель используется с множеством разных ЭБУ в разных странах мира. Каждый конкретный производитель выбирает свой вариант ЭБУ и адаптирует подходящую по его мнению прошивку под конкретные требования. Ни корейцы, ни американцы к этому уже никакого отношения не имеют.
Я тебе простой вопрос задал. У Механика официальная заводская прошивка евро2 ? Да, нет ,не знаю варианты ответа. Рассказывать все остальное мне не надо я это все знаю и так. Ликбез не нужен. Еще раз... У Механика официальная заводская прошивка евро2 ? Варианты ответа да, нет ,не знаю
У Механика ЕСТЬ заводская прошивка Евро-2.
Слово "официальная" тут неуместно, потому что никаких "официальных" прошивок вообще не существует, их никто никогда и нигде не распространяет официально.
Ничему тебя судя по всему жизнь не учила, раз так запросто за других отвечаешь. Сам механик вразумительно ничего не ответил, как разговор зашел про подтверждение бумагами. Я тебя не первый день знаю, давай замнем для ясности....
Подтверждения бумагами быть никакого не может в принципе. На прошивке нет никакой отметки, позволяющей её достоверно идентифицировать.
Ты кстати тоже не можешь "подтвердить бумагами", что у тебя заводская "официальная" прошивка. Тебе могли её перешить в любой момент начиная от салона и заканчивая моментом, когда ты вышел покурить при замене колес на лето. Кстати, даже на евро2
Не совсем понятен ажиотаж. Нормы Евро - это цифры, то есть допустимое содержание в выхлопе вредных веществ. Конструктивно это достигается по разному. Например у Гольф 2 с карбюратором Пирбург, содержание ЦО даже ниже, чем с инжектором. Второй пример: Спортейдж 1 для России с 1 лямбда зондом, но с ЕГР (Евро 2), для Америки с 2 лямбда и без ЕГР (евро 3). А что касается версии прошивки, то с завода машина (немцы особенно) идут с множеством не подключенных опций. Подключают из в процессе предпродажной подготовки дилеры. Вопрос: считается ли прошивка после этого стоковой?
А что касается версии прошивки, то с завода машина (немцы особенно) идут с множеством не подключенных опций. Подключают из в процессе предпродажной подготовки дилеры. Вопрос: считается ли прошивка после этого стоковой?
включение/отключение опций в прошивке - не есть её изменение.
это как в компе, залез в bios, поставил загрузку не с харда, а с флешки. ты ж прошивку bios не поменял при этом )
включение/отключение опций в прошивке - не есть её изменение.
это как в компе, залез в bios, поставил загрузку не с харда, а с флешки. ты ж прошивку bios не поменял при этом )
Да будет срачь
Для затравки: для внешних рынков в том числе и для России на Джентру существует 4 заводские прошивки Е-4, так же и для внутреннего рынка Узбекистана существует 4 заводские прошивки под Е-2.
Это разные софты, у каждого варианта комплектации свой номер.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!