Коллеги, обязательно ли менять масло и фильтр после промывки форсунок (без снятия)?
Сюда напишу. Тема более подходящая.
Напомню проблему - плавание оборотов до 650 на холостых. И один раз около месяца назад инцидент с жутким расколбасом двигаателя при запуске.
Компьютерная диагностика не показала ни единой ошибки. Никаких отклонений, кроме разве что более богатой смеси на момент диагностики.
Позавчера промыты форсунки с заменой свечей. Масло после промывки не меняла. Мастер показал жидкость, которую использует, в инструкции написано, что масло замене не подлежит, только свечи. Уверяет, что всем так делает, в том числе и себе, и всё ок. Хотя.... Если честно, по этому поводу переживаю, душа болит. Жаль, конечно, масло у меня совсем свежее залито, но, наверное, куплю новую баклаху и фильтр, и свожу на замену.
Свечи тоже заменены на новые. Ну и дроссель прочищен. Был весь будто в черной смоле.
Всё, конечно, ничего, только лучше не стало... Когда забрала машину, сразу стало понятно, что стала гораздо резче отзываться на нажатие педали газа. Я уж обрадовалась. А потом остановилась (мороженое купить, жарко было) и на холостых обороты поплыли вниз, пошла вибрация... Не знаю почему, но тут же дала газу до 3500 тыс прям на холостых. Вроде всё выровнялось... Но на остановках на светофорах холостые все равно подплясывали вниз. Вчера утром до работы доехала нормально. А вот обратно - первая остановка, и холостые опять поплыли вниз. Включила Торк. Разброс оборотов на холостых от 720 до 780... Сохраненных ошибок в ЭБУ нет. Вот и что теперь делать вообще не знаю:hz: У кого какие мысли?
Добавлено через 5 минут
А, кстати, интересный момент.
Когда проводила диагностику, мастер спросил, где и чем заправляюсь. Ну сказала, что заправляюсь на разных заправках 95м. Так он мне посоветовал Башнефть, Газпром, Лукойл, Шел (с присадками). Я накануне промывки форсунок заправилась на Башнефти. В день промывки мастер мне и говорит, когда начал там магистрали отсоединять, мол "Бензинчик-то у вас плохой залит, керосинчиком воняет". Ну я ему и говорю: "А это ваш хваленый Башнефть так воняет"...