Я когда пешеходом шпарю в неположенном месте (грешен, каюсь) то я на педали нажимаю
Ты понимаешь, чем что чревато, т.к. бывал в шкуре водителя. А люди просто не понимают, что когда они выходят на дорогу на фоне какой-нить припаркованной газели в темное время суток с осадками, то водитель после фар встречки может мало что видеть. И даже если они на переходе, то не факт, что их видят. Просто они никогда не смотрели на мир с другой стороны лобового стекла. Да что там говорить, бывало сам подходишь к переходу и думаешь, меня пешики нагибали, теперь пришло мое время!
Но, конечно, внимательно смотришь на авто, как тп в капюшоне с коляской с детьми не прешься не глядя.
А на видео тетка отмороженная, конечно. Она могла так идти там, где обочина широкая, а на сужении с ограждениями она уже на проезжей части оказалась, да еще на внешнем радиусе (т.е. саму себя не жалко). Я понимаю, когда с ребенком за руку идут, то стараются к опасности сами быть ближе, но там она просто рядом с человеком с коляской шла, хотя могла бы на время узкой дороги впереди пойти, желательно с запасом, чтоб своей светлой курткой обозначать движение пешиков.