• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Опора передней стойки

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Так она к кузову никак не крепится.
Это понятно. Но руками разве допускается её подьем (при вывешенном колесе). Так то она наверно не должна шевелиться вовсе от рук.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Баферы могут на такой звук влиять ?
Да хз. При повороте поворотного кулака верхняя часть стойки с опорником она ж поворачивается усилием пружины, как на это бафер влияет без понятия. Может он задевает за что под крылом, потом проворачивается и пружина стук издает.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Да хз. При повороте поворотного кулака верхняя часть стойки с опорником она ж поворачивается усилием пружины, как на это бафер влияет без понятия. Может он задевает за что под крылом, потом проворачивается и пружина стук издает.
Началось это после замены шаровых. Раньше такого не было.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Началось это после замены шаровых. Раньше такого не было.
может чего не закрутили? болты сайлентов рычага (если снимали рычаг), или болты навесу закрутили и сайленты на разрыв работают? могло и порвать в таком случае.
может не закручен болт пальца шаровой в кулаке?

Vaso

Спонсор форума
У меня
может чего не закрутили? болты сайлентов рычага (если снимали рычаг), или болты навесу закрутили и сайленты на разрыв работают? могло и порвать в таком случае.
может не закручен болт пальца шаровой в кулаке?
Рычаги снимали. Будем смотреть. Спасибо.
Не пойму, почему, если закручивали на весу, они работают на разрыв ? В моем понимании при вывешивании наоборот все ослабляется и проще затянуть.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Не пойму, почему, если закручивали на весу, они работают на разрыв ? В моем понимании при вывешивании наоборот все ослабляется и проще затянуть.
сайлентблок в подвеске окончательно всегда затягивается в положении нагруженного авто, т.е. стоя на колесах (просто наживить можно и на весу).
так у сайлентблока в спокойном состоянии нулевая нагрузка на кручение. при работе подвески вверх-вниз у него кручение будет совершаться от нулевого положения в 2 стороны.
если сайлент затянуть в крайнем положении (на весу), то у него и нулевое положение будет в крайнем нижнем положении. а не в середине, и тогда работать он будет только в одну сторону на двойной угол проворота, что чревато превышением допустимого угла вращения и его разрывом
в нашем случае это больше касается переднего сайлента, он горизонтальный и работает на кручение по продольной оси.
задний сайлент вертикальный и работает на изгиб внутренней оси относительно внешней, там менее критично как его завернуть

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
сайлентблок в подвеске всегда затягивается в положении нагруженного авто, т.е. стоя на колесах.
так у сайлентблока в спокойном состоянии нулевая нагрузка на кручение. при работе подвески вверх-вниз у него кручение будет совершаться от нулевого положения в 2 стороны.
если сайлент затянуть в крайнем положении (на весу), то у него и нулевое положение будет в крайнем нижнем положении. а не в середине, и тогда работать он будет только в одну сторону на двойной угол проворота
в нашем случае это больше касается переднего сайлента, он горизонтальный и работает на кручение по продольной оси.
задний сайлент вертикальный и работает на изгиб внутренней оси относительно внешней, там менее критично как его завернуть
Во мля.... Там жеж спереди втулка в толк не возьму как так ? Это надо, чтоб наружная часть втулки и внутренняя смещались относительно друг друга, а как такое возможно ? Она вроде для того и втулка, чтоб крутится вокруг болта. В ПН поеду пусть смотрит. Пока авто на приколе, от гемора подальше))

Schmidt

ветеран движения
У меня
Во мля.... Там жеж спереди втулка в толк не возьму как так ? Это надо, чтоб наружная часть втулки и внутренняя смещались относительно друг друга, а как такое возможно ? Она вроде для того и втулка, чтоб крутится вокруг болта. В ПН поеду пусть смотрит. Пока авто на приколе, от гемора подальше))
наружная обойма сайлента запрессована в рычаг, она не вращается,
внутренняя втулка сайлента зажимается болтом в подрамнике, и в затянутом состоянии она на болту тоже не вращается.
вращение внутренней втулки сайлента относительно наружной обоймы при работе подвески осуществляется исключительно за счет эластичности резины и её растяжения.
поэтому при затяжке под нагрузкой резина растягивается в обе стороны условно допустим по 30 градусов.
если сайлент неправильно затянуть на весу подвески, резина будет растягиваться только в одну сторону, но уже на 60 градусов.
ферштейн?
Добавлено:

от гемора подальше))
ну гемора там кроме разрыва сайлента никакого ))

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх