• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Опора передней стойки

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да, при вывешенном на 5-7мм приподымается вверх по зазору в подкапотном пространстве. Но без стуков.
У нас опора свободная. Она не прикручена к стакану. Сверху удерживается от выпадения тарелкойна штоке.
Если при вывешенном колесе потянуть тарелку она и поднимется за счёт сайлентов рычага. Это нормально.
Если машина стоит на колесах зазор между стаканом и тарелкой в 5-7 мм это нормально
Добавлено:

Что есть? Есть слабый глухой стук на сильных неровностях.
Скорее всего шаровые
У меня стойки стабилизатора хоть и слабые но не стучат

navigator

Спонсор форума
У меня
У нас опора свободная. Она не прикручена к стакану. Сверху удерживается от выпадения тарелкойна штоке.
Если при вывешенном колесе потянуть тарелку она и поднимется за счёт сайлентов рычага. Это нормально.
Если машина стоит на колесах зазор между стаканом и тарелкой в 5-7 мм это нормально
Добавлено:

Скорее всего шаровые
У меня стойки стабилизатора хоть и слабые но не стучат
5-7 мм у меня ход от руки в вывешенном колесе. А сам зазор на стоячем колесе около 2сантимов.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Мож и мне кто подскажет. При вывернутом в право до упора руле, при движении происходит не сильный удар с права с переди. Как будто что то встает на место. Шаровые новые, ступичные целые, стойки стаба осенью менял. Что может быть ?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Мож и мне кто подскажет. При вывернутом в право до упора руле, при движении происходит не сильный удар с права с переди. Как будто что то встает на место. Шаровые новые, ступичные целые, стойки стаба осенью менял. Что может быть ?
Сайленты рычага живые ?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да, вся ходовка живая.
Да хз, вариантов ещё вагон
Бывает опорный подшипник изношен и его подклинивает, а потом пружина клин пересиливает и опора со стуком доворачивается.
Бывает при движении изношенный немного ШРУС на место встаёт, хотя ему до проворота ещё как до Китая.
Но чаще всеже это сайленты.
На бочке помню трогаешься и стук. Много раз монтажной мучал рычаги.
Потом снял рычаг. И оказалось задний сайлент мертвый, он наружу не стучал когда от подрамника монтажкой отодвигаешь, а сдвигался наоборот к подрамнику вовнутрь.

• Like
Реакции: Vaso

navigator

Спонсор форума
У меня
Бывает опорный подшипник изношен и его подклинивает, а потом пружина клин пересиливает и опора со стуком доворачивается.
Бывает при движении изношенный немного ШРУС на место встаёт, хотя ему до проворота ещё как до Китая.
Потом снял рычаг. И оказалось задний сайлент мертвый, он наружу не стучал когда от подрамника монтажкой отодвигаешь, а сдвигался наоборот к подрамнику вовнутрь.
Вот и я сайленты купил новые. Короче в этом годе. будет полный апгрейд передней подвески(насчет амортов пока неизвестно, они родные, не хочется их менять). А также в поисках новых тормозных шлангов.За 11 лет уже появились мелкие микротрещинки. НужнО качество, где его только сейчас найти хз.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Баферы могут на такой звук влиять ?

Партнеры

Верх