• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Опорные щиты/кожухи/пыльники ручного тормоза

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Если машину оставлять на долгую ,то щитом в сборе оригой имеет смысл.Троса тоже.На 5-6 лет безгеморойной эксплуатации хватит
Там ценник ориги от 12К за круг железа.... На опель 500р+сварка.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Там ценник ориги от 12К. На опель 500р+сварка.
Не про сам щиток ,чтоб организьм ручника работал как часики.zzap никто не отменял ,дешевле есть
Добавлено:

Там ценник ориги от 12К за круг железа.... На опель 500р+сварка.
Там не круг железа,весь механизм в сборе с колодками

Vaso

Спонсор форума
У меня
Не про сам щиток ,чтоб организьм ручника работал как часики.zzap никто не отменял ,дешевле есть
На ззап и смотрю. По мск от 12К. А ручник можно и так отпрофилактить, если не убит. Если все ушатано поздно пить боржоми...

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
На ззап и смотрю. По мск от 12К. А ручник можно и так отпрофилактить, если не убит.
Поверь профилактил не убитый,ржа берет свое- хватает на год.Каждый год заебует
Добавлено:

В круг еще коромысло тросов надо разобрать смазать.Как вариант на перекупском сайте посмотреть,8-10 вроде есть

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Поверь профилактил не убитый,ржа берет свое- хватает на год.Каждый год заебует
Добавлено:

В круг еще коромысло тросов надо разобрать смазать.Как вариант на перекупском сайте посмотреть,8-10 вроде есть
Ну хз.... Езжу 4 года, с ручником проблем нет. Вот как раз весной планировал отпрофилактить.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
Ну хз.... Езжу 4 года, с ручником проблем нет. Вот как раз весной планировал отпрофилактить.
Дык с этого и у меня начиналось :) .Махнул хорошее на новое через 7 лет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если машину оставлять на долгую ,то щитом в сборе оригой имеет смысл.Троса тоже.На 5-6 лет безгеморойной эксплуатации хватит
У меня заводской конструкции уже 12 лет и проблем с ручником, ттт, не возникало. Один раз снимал диски лет шесть назад, всё осмотрел, почистил и больше не трогал. Ремкомплект механизма разведения колодок с тех пор так и лежит неиспользованный.
Сейчас конечно опять пора ревизовать состояние, если кожухи гнилые, буду менять.
Но куда важнее проверить колпачки подшипников задних ступиц, если сгниют - то минус ступица на ровном месте.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это черные заглушки с датчиками АБС?Они же вечные как и сами подшипники без боковых ударов
Ах вот оно что, а я тоже всё думаю - случаи такие на драйве описаны, а что же там гниёт?...
Так вот разобрался, гниют металлические колпачки у ступиц без датчика АБС.

Верх