Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Последнее редактирование:
Штраф сделать от 5000р за отсутствие Осаго, если попался первый раз, а второй раз 10000р и так по возрастающей, а финал после 3 -го раза и штрафа в 50000р авто на торги.
Расскажи по подробнее суть инцидента.сам недавно от таких пострадал
Ну если человек попал в ДТП оп своей вине, страховая пострадавшему выплатила за ремонт 64к, а ремонт обошелся в 250к и разницу пострадавший успешно взыскивает через суд - то после такого сто раз подумаешь, нужно за сосагу чего-то платить каждый год или ну его нахер.Штраф сделать от 5000р за отсутствие Осаго, если попался первый раз, а второй раз 10000р и так по возрастающей, а финал после 3 -го раза и штрафа в 50000р авто на торги.
А то столько сейчас умников без полиса катается, сам недавно от таких пострадал, а они лишь умничать начали типа штраф 800р и все ок.
Девушка совершила ДТП. Врезалась в другую машину. Пострадавшая обратилась к своему страховщику по прямому возмещению ущерба. Тот посчитал ущерб и выплатил пострадавшей 64 тысячи рублей. Очевидно, что этой суммы явно не хватало на ремонт автомобиля.
.....
Однако по среднерыночной стоимости этого ремонта без учета износа сумма составила почти 250 тысяч. Именно от этой суммы и отталкивался апелляционный суд, когда выносил решение. Он посчитал, что виновница аварии должна компенсировать разницу между этой суммой и той, которую уже выплатила страховая компания.
короче половину)))Вот так платишь честно за сосагу, ездишь такой благородный, а потом авария и прилипаешь на 200к, и это уже апелляционный суд, а суд первой инстанции вообще 400к присудил по экспертизе, которую предоставила пострадавшая.
с другой стороныНу если человек попал в ДТП оп своей вине, страховая пострадавшему выплатила за ремонт 64к, а ремонт обошелся в 250к и разницу пострадавший успешно взыскивает через суд - то после такого сто раз подумаешь, нужно за сосагу чего-то платить каждый год или ну его нахер.
сейчас говорят выгоднее настаивать на ремонте, и когда СК не сможет обеспечить ремонт - она заплатит без учета износаНу если человек попал в ДТП оп своей вине, страховая пострадавшему выплатила за ремонт 64к, а ремонт обошелся в 250к и разницу пострадавший успешно взыскивает через суд - то после такого сто раз подумаешь, нужно за сосагу чего-то платить каждый год или ну его нахер.
ВС РФ: если страховщик по договору ОСАГО не произвел ремонт автомобиля, то потерпевший вправе требовать возмещения убытков в виде стоимости такого ремонта без учета износа транспортного средства
В случае неправомерного отказа страховщика от организации и оплаты ремонта транспортного средства в натуре и (или) одностороннего изменения условий исполнения обязательства на выплату страхового возмещения в денежной форме в отсутствие оснований, предусмотренных п. 161 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон об ОСАГО), потерпевший вправе требовать полного возмещения убытков в виде стоимости такого ремонта без учета износа транспортного средства.
Определение № 45-КГ20-26-К7
(см. Обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации № 2 от 30 июня 2021 г.)
Да все буднично, суббота небольшой морозец, пустой двор, спальный район, приехал по работе, припарковался.Расскажи по подробнее суть инцидента.
Да все буднично, суббота небольшой морозец, пустой двор, спальный район, приехал по работе, припарковался.
Начал работать, срабатывает сигналка на Джентре, выхожу, а мне в зад приехала красная Киа Сид, виновник пиздюк лет 20-ти стоит рядом, по его словам ручник типа не держит, а педаль тормоза он не нажал.
Слушай говорит у меня страховки нет, у жены тоже мы молодые водители, для нас страховка типа 50000 р на двоих стоит, а ее остуствие всего 800 р, а я че не уехал, а он зачем, умный вообщем, там весь двор в камерах и он это сука знает. позвонил родственнику Гаишнику, а он мне дела хреновые, что у него нет страховки, договаривайся на месте.
Я ему говорю давай 20000 р и в расход, а он не дорого, бампер говорит на твой Лач стоит 6500, вообщем сошлись на 10000 р, обещали через пару часов привести.
Пошел работать, дальше в не самом лучшем настроении. Прошло несколько часов их нет с деньгами на звонки не отвечают, авто Киа Сид виновника уехало.
Звоню родственнику Гаишнику, говорю, что делать, а он, звони в розыск.Звоню в розыск, а там такой зевающий сонный голос отвечает, у нас розыск работает с понедельника по пятницу с 8;00-9:00, бля я даже поперхнулся.
Сел в авто от виновника не ответа не привета и поехал домой, приехал домой, смотрю на свой задний бампер и настроение гумно и тут херакс звонок от жены виновника дтп, говорит она готова мне скинуть 10000 р на карту, я ей кидай и деньги пришли.
Бампер пока не восстанавливал так закрепил его скобами чтобы дальше не полз и думаю, как поступить старый сделать или новый не оригу крашенный купить .
Кстати они эту Киа Сид стукнули перед моим ДТп где то по трассе, по их словам занесло в отбойник.
Только что. Первый день отпуска. Сижу за ноутом. Рядом сигналка. Пиликнула. Выскочил через 2-3 минуты. Нет никого. На переднем бампере слева чёрные следы. Рядом магазин. Пошел смотреть камеры. Видно в самом углу (плохо) подъехал вроде бы черный кроссовер и цепанул правой стороной. Так ещё уметь надо. Места дохрена. Потом выскочили 3-4 тела. Побегали вокруг джентры и свалили. Виновник уехал. Номер мой под стеклом. Крысы.Начал работать, срабатывает сигналка на Джентре