• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Это конструктивная особенность или косяк?
Если мешает то лечится глухим закупориванием выходного отверстия в самой печке: минус - больше нет такого режима, плюс - поток воздуха мощнее во всех оставшихся направлениях.
Эта конструктивная особенность для меня даже лучше т.к. равномернее идет нагрев/охлаждение. Езжу круглый год в режиме стекло-ноги и очень хорошо когда немного поступает в середине.
Кстати внесу свои пять копеек в дебаты про плохой нагрев: да пока стоит греется плохо и долго, но стоит начать движение и через некоторое время в салоне африка.
Пока на улице было -10: завожу с пульта, минут через десять спускаюсь к машине и обметаю снег, через 15 мин работы двиг-ля идет на 1 скорости уже теплый воздух и на лобовом стекле уже оттаяля амбразура для обзора, с пригибанием головы трогаюсь и включаю 2ю скорость обдува, метров через 300-500 уже пол стекла отошло и можно ехать комфортно, через 1,5-2 км выключаю 2ю скорость становится жарко(я же одет по сезону). Как будет холоднее будем еще тестировать.
Считаю работу печки нормальной.

Последнее редактирование:

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня проблем нет.Картонка уже неделю стоит.Сниму в середине Апреля ,:)
как картонку ставил? снизу? фото?

Добавлено через 1 минуту
Не картонку . тонкую резину 3мм ,450 на 300мм.Одну сторону вверх по радиатору кондея,низ под радиатор кондея упирается в защиту, верх изгибая упирается в силовой элемент баммпера.Даже яма не нужна.Присел и сделал.:p
дай фото?!!

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
отписываюсь о посещении сервиса:
приехал утром к 9:00, после того, как отвез дочь в дет.сад. машину оставил, проблему описал.
машину не трогали до обеда, в надежде, что она остынет и можно будет провести эксперимент.
машину после обеда завели, сказали, что из печки через 15 минут жарило "будь здоров". машину вернули как есть. денег не взяли.
договорились, что приеду к ним в другой день вечером оставлю, а утром приду и вместе проведем полный следственный эксперимент по холодному запуску и прогреву. думаю, это будет в субботу, чтоб никуда не ехать.
уточняю для сочувствующих исходные параметры: ночью было -15. утром -10, после 30 минут прогрева температура двигателя +60*с. вентилятор на 2ой скорости, селектор печки на 4ом положении(лобовое/ноги). в салоне холодно. лобовое оттаяло наполовину. стрелка температуры "лежит". а после 4 минут езды +85. это ненормально.

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Ну если не греется машина на ХХ, хватит ее насиловать. Почитайте про те же Фобии - они тоже на ХХ не греются. И еще куча современных малолитражек. Основная проблема - если есть изморось изнутри на лобовом. Оттирать неудобно, все сыпется на торпеду, да и разводы останутся. Но на некоторых машинах есть обогрев лобового, у нас нет. Советуют по приезду с открытыми дверьми постоять, дабы выстудить машину, ну и часть влаги уйдет.

Слава

завсегдатай
что бы не было инея на стеклах.оставляя машину на стоянку подержите дверь машины открытой.чтоб отстыла из нутри.пару минут.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
1. у меня нет инея на стеклах изнутри. пока нет.
2. а нафига тогда дистанционный запуск?

ребят, у меня не первая машина. и даже не десятая. машина на холостых должна прогреться до рабочей температуры. ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ -10*С. даже мои дизеля были в состоянии прогреть салон, чтоб я сел в теплую машину. я даже боюсь представить что будет при -20*С...

Diraf

новичок
У меня
Daewoo Gentra
1. у меня нет инея на стеклах изнутри. пока нет.
2. а нафига тогда дистанционный запуск?

ребят, у меня не первая машина. и даже не десятая. машина на холостых должна прогреться до рабочей температуры. ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ -10*С. даже мои дизеля были в состоянии прогреть салон, чтоб я сел в теплую машину. я даже боюсь представить что будет при -20*С...
У меня точно такая же ситуация была. Несколько раз возил официалам, оставлял на целый день зимой при - 20. Заводили, грели, трогали подтрубки, термостат работает правильно и делали вывод:это лишь мои капризы типа. Заезжал на пригорок мордой вперед, думал может воздух в системе -воздуха тоже не было. продал машину в итоге

Хотел дополнительно эл. насос поставить. Интересовался у знакомых водил, которые ездят на лачетти -жаловались что холодно. Один из них хотел в трубки радиатора печки засунуть спирали -для лучшей теплоотдачи, думал тоже после него переделаю. Присмотрел уже бу радиатор от лачетти.

Насторожило еще что по размеру радиатор печки в 1,5 раза меньше чем у тазов. Воздуховоды не правильно настроены, тот который дует на лобовое стекло дует под слишком прямым углом, до конца лобовухи тепло не доходит, лобовуха отходит только когда салон прогревается.

Летом сделал полную шумо-виброизоляцию дверей и пола, быть может теперь в ней теплее

потом подумал вдруг не поможет (насос, переделка радиатора) , и решил не стоит вкладываться в такую машину и продал пока по кузову все нормально было.

Наверное найдутся засланцы с салонов дэу, которые будут утверждать что у меня руки кривые, и я вообще не разбираюсь в авто. У них все нормально и ездят они зимой в майке ))))))) Или будут советовать сразу заводить и ехать, так машина на ходу быстрее прогревается же- а то что от дыхания лобовуху затягивает (можно не дышать), или включить кондер при -20 (он воздух сушит)

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у меня термостат показывает максимум +84. Один раз не надолго показал +85

Партнеры

Верх