• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

печка в джентре

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Просто у нас во время прогрева, держит мало оборотов, поэтому и плохо прогревается. Те кто говорит, что ДАЖЕ ВАЗ грелся на холостых, посмотрите на ВАЗе на обороты пока авто холодное, от 2тыс оборотов и снижается до xx по мере прогрева. Но это противоречит нормам евро 5 по выбросам, т.к. во время прогрева самые вредные выбросы. По этому у нас (у меня) во время прогрева, обороты не поднимаются больше 1100. Проведите эксперимент, на холодную подержите обороты около 2000, посмотрите как быстро прогреется.

Diraf

новичок
У меня
Daewoo Gentra
Да дело не только в оборотах на холостых, которые около 800. Думаю тут все в совокупности, не рассчитана gentra на морозы под -25 и ниже. до -20 можно еще как-то прогреть, но слишком затратно по бензину. Нужно ставить предпусковой подогревать и сажать аккумулятор, либо сразу запускать с автозапуска и предпусковой, тогда быстрый прогрев гарантирован.

Если при -20 стоишь в пробке на холостых, на 1 скорости печка не греет толком, на 2 уже шумно слишком и температура двигателя падает )))

У меня тоже термостат показывал +84 (по ELM 327)

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
на ВАЗе на обороты пока авто холодное, от 2тыс оборотов и снижается до xx по мере прогрева
у меня когда-то девятос инжекторный был, нивжисть там 2000об на хх в морозы не было, максимум 1500об и далее снижение по мере прогрева

джентра на холостом ходу при 2й скорости печки и не греется и это нормально, т.к. в этом режиме большую часть тепла съедает печка..мотор даже начинает остывать иногда от этого..включайте печку на 1ю скорость, а лучше завести авто, включить ближний свет, магнитолу т.е. дать нагрузку на генератор и тогда машина заметно быстрее греется, затем включаем печку и отогреваем стекло и едем по делам..НЕ НУЖНО включать печку сразу, дайте мотору малость согреться

Diraf

новичок
У меня
Daewoo Gentra
а щас стал больше показывать?
утеплял штоле?
Утеплял салон. моторный отсек не трогал. А сейчас машину продал и просто делюсь негативом который остался от этой машины. Были когда то мысли еще переделать термостат на более горячий как на лачетти (но гентра не заслуживает столько внимания моего)

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
не рассчитана gentra на морозы под -25 и ниже. до -20 можно еще как-то прогреть
Я надеюсь это шутка? Потому, что читал в дневниках, что люди и в -35 на ней передвигались и ни кто не жаловался, что замёрз.

Diraf

новичок
У меня
Daewoo Gentra
Я надеюсь это шутка? Потому, что читал в дневниках, что люди и в -35 на ней передвигались и ни кто не жаловался, что замёрз.
Ну я в ней реально мерз, этом мое мнение. Может мне попалась какая-то машина, но при -25 -27 при езде по трассе мерзли пассажиры, и лобовое на половину прихватило. Я поэтому ее продал (по деньгам потерял) и купил другую марку. Не хочу еще одну зиму мерзнуть

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ниже -20 надо ехать медленно и на высоких оборотах а то можно получить как у меня - сплошную невидимость.

Добавлено через 1 минуту
как я в эту зиму буду с маленьким грудничком ездить зимой я хз :scratch:

Diraf

новичок
У меня
Daewoo Gentra
ниже -20 надо ехать медленно и на высоких оборотах а то можно получить как у меня - сплошную невидимость.

Добавлено через 1 минуту
как я в эту зиму буду с маленьким грудничком ездить зимой я хз :scratch:
У нас тоже ребенок )) Как я делал: c вечера ставлю рециркуляцию, и на первую скорость печку на лоб. Утром завожу с автозапуска, минут 10-15 греется. Выхожу, убираю сразу рециркуляцию направляю в салон. и пока от снега и льда почищу минут 3-5 еще проходит, после этого еду. так только более менее у меня получалось прогреть ее.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У нас тоже ребенок )) Как я делал: c вечера ставлю рециркуляцию, и на первую скорость печку на лоб. Утром завожу с автозапуска, минут 10-15 греется. Выхожу, убираю сразу рециркуляцию направляю в салон. и пока от снега и льда почищу минут 3-5 еще проходит, после этого еду. так только более менее у меня получалось прогреть ее.
какая температура была за бортом?

Партнеры

Верх