• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Передний сальник коленвала

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Максим, какие сальники можешь порекомендовать? Я не в частности про сальники КВ, а вообще за бренды. Мне например надо закупить пару сальников распредвала, склоняюсь к Кортеко.
Извините
Вставлю свои пять копеек))
Так из брендов их всего три распространенных на вторичке
Кортеко, елринг и Витя Рейнц.
Из корейцев Пос или Кос, не помню что в оригинале идёт
Добавлено:

В оригинале на ваг идут ещё сальники Касо, но в свободной продаже я их не встречал
Добавлено:

На японцев в оригинале идёт Nok. Ещё говорят мусаши.

Последнее редактирование:

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Извините
Вставлю свои пять копеек))
Так из брендов их всего три распространенных на вторичке
Кортеко, елринг и Витя Рейнц.
Из корейцев Пос или Кос, не помню что в оригинале идёт
Добавлено:

В оригинале на ваг идут ещё сальники Касо, но в свободной продаже я их не встречал
Добавлено:

На японцев в оригинале идёт Nok. Ещё говорят мусаши.
Мусаши ставил, не понравились, очень быстро дервенеют и начинают течь. На корейцев Роs, Кос так же быстро стареют и изнашиваются.
Эрлинг, Кортеко, а вот Виктор рейнц ниже по качеству по сравнению с эрлингом и рассматриваю его в последнию очередь.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Пригнали на ТО Джентру, в прошлые похолодания ездил владелец в В.Новгород. И при осмотре выявили под выдавленный подтекающий передний сальник колен вала.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пригнали на ТО Джентру, в прошлые похолодания ездил владелец в В.Новгород. И при осмотре выявили под выдавленный подтекающий передний сальник колен вала.
Наблюдательность - очень важное качество авто-слесаря.(y)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

Максим, а я так и не поменял этот сальник. Напомню в апреле прошлого года по приезду из Владикавказа обнаружил что масло ссало оттуда. Вычистил всё насухо и вымыл все маслянные места. Там до сих пор сухо. Что за хрень произошла с ним, давануло разово. Уже 10 мес. всё в порядке.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Максим, а я так и не поменял этот сальник. Напомню в апреле прошлого года по приезду из Владикавказа обнаружил что масло ссало оттуда. Вычистил всё насухо и вымыл все маслянные места. Там до сих пор сухо. Что за хрень произошла с ним, давануло разово. Уже 10 мес. всё в порядке.
У меня подобная ситуация ДВАЖДЫ случалась с обоими сальниками приводов на Весте. Вероятно в мороз прихватывало сапун и масло поддавливало через сальники. Замывал потёки масла, в тёплый сезон было всё сухо. Забил, ничего не предпринимал, только уровень масла по щупу проверил.

navigator

Спонсор форума
У меня
У меня подобная ситуация ДВАЖДЫ случалась с обоими сальниками приводов на Весте. Вероятно в мороз прихватывало сапун и масло поддавливало через сальники. Замывал потёки масла, в тёплый сезон было всё сухо. Забил, ничего не предпринимал, только уровень масла по щупу проверил.
Новый сальник катается в бардачке. Я его прошлым летом хотел поменять, не смог открутить шкив. Но и не сопливит по сих пор.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

navigator

Спонсор форума
У меня
Тогда оставь пока, лучшее враг хорошего. А вот патрубки ВКГ утепли перед зимой, а то мало ли... https://www.drive2.ru/l/468717959703954284/
Блин, Тимофей пораньше не мог сказать, у меня есть в гараже такой утеплитель я бы сегодня и поставил его. Завтра в ночь опять в москву ехать, с утра поеду в гараж поставлю.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Блин, Тимофей пораньше не мог сказать, у меня есть в гараже такой утеплитель я бы сегодня и поставил его. Завтра в ночь опять в москву ехать, с утра поеду в гараж поставлю.
Дык ведь хорошая мысля приходит опосля... Ну там в принципе делов на 10 минут, дольше будешь энергофлекс отмерять. Мерь сразу на +, по месту подрежешь. Хомуты слишком сильно не перетягивай, ни к чему это.

Партнеры

Верх