• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Это плохая тенденция, если сальники выходят из строя так быстро. АКПП снять будет сложнее.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Сомневаюсь что за такой короткий пробег текут сальники. Обычно после замены масла и фильтра остатки не вытертого масла от набегающего потока оказываются внизу на стыке мотора и КПП. Попробуйте вытереть все насухо и понаблюдать.

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Обычно после замены масла и фильтра остатки не вытертого масла от набегающего потока оказываются внизу на стыке мотора и КПП.
Ну от этого уровень масла за 300 км не падает:) Что то мне не нравится ситуация с сальниками и подшипниками на наших авто.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
У нас в Туле, пол года назад спрашивал у механика у ОД, говорит, что уже двоим меняли сальники.

Добавлено через 3 минуты
У нас ОД за это сказал возьмет 4500 + сальник 2500 (в емекс за 1200 можно купить) и гарантию дают 3000 км или 6 мес.

думаю попробую опять залью масло, на котором не текло Петроканаду полусинтетику 5-В30 и посмотрю если действительно на нем не течет, буду ездить на нем и менять через 7500 км, а на синтетике Петра 5-В30 потекло, на Кастроле Магнатек 5-В30 текло.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
+ сальник 2500 (в емекс за 1200 можно купить)
скока скока?:eek: сальник 2500?? афигеть...

Это плохая тенденция, если сальники выходят из строя так быстро. АКПП снять будет сложнее.
не просто плохая,а писец какая неприятная..встрять на 6 руб на свежей машине это прям не комильфо совсем...вот они прелести обслуги бюджетных авто..емнип сальник 2500..пусть даже 1200 это анреал..цена сальнику рублей 400

SKA

почетный джентравод
У меня
У меня за 3500 км масло ушло с верхней выштамповки, что на щупе выше 3-ей точки (так ОД залил на ТО-3) до средней точки.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
У меня за 3500 км масло ушло с верхней выштамповки, что на щупе выше 3-ей точки (так ОД залил на ТО-3) до средней точки.
Аналогично. Было чуть выше второй, за 4 тыс. ушло на минимум. И это определенно не остатки после смены масла.
Неприятный попадос. Ну что ж поделать, будем лечить))

SKA

почетный джентравод
У меня
А я посмотрю дальше как будет, долил масло (благо есть еще 4 л Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5-W30, API SN, ILSAC GF-5, Dexos 1 за 1400 руб.), буду доливать и смотреть на интенсивность течи, а то может эти 4 литра синтетики израсходую, а потом залью другое масло на котором вроде не текло, а там поглядим, но 7 штук погожу платить.

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Как я понимаю, если сальник выдавило, то сам он вряд ли встанет на место - надо подмочь. А если он еще и поврежден, то и вообще разговору нет, какое там масло ни залей.

NOD

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus АТ
Тьфу, тьфу пока нигде не течёт. Пробег 29000. акпп. Не уверен что имеет значение какое масло лить если сальнику звезда пришла. Сам лью ХАДО во все свои машины, жаловаться не на что. Надеюсь сальники на Джентре не подведут)))

Новые сообщения

Партнеры

Верх