• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А его что нельзя будет отмыть от масла, обязательно менять?
фрикционные накладки буд то колодки тормозные или диски сцепления от масла не отмываются, только замена..они пористые,впитывают масло

да если бы, мне кажется, в сцепление масло попадает, то сцепление бы стало проскальзывать?
ну может не весь диск испачкался,а часть некоторая..проскальзывать может и не будет,а может и будет,но незаметно и чуть чуть..вскрывать и смотреть надо, гадать бестолку)) бывает что ждали одно,а там вообще другое)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Если гарантия есть лучше сначала к диллеру.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
гарантия на сальник 6 мес. или 10000 пробега, а больше там неоткуда маслу теч, на ТО был всё было нормально, пока масло пожиже не залил

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
А его что нельзя будет отмыть от масла, обязательно менять?

да если бы, мне кажется, в сцепление масло попадает, то сцепление бы стало проскальзывать?
менять не обязательно, если течь устранишь - масло само обгорит...

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
SDX, я исправился...:)

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Потек задний сальник коленвала:( Надо менять. Помогите, пожалуйста, с каталожным номером детали. Что-то не найду..

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Какой пробег? Ну вот и у SKA таже проблемка.К стати SKA а какое масло пожиже заливал?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Сальник кат. номер 25180973
Для замены нужно снимать КПП. Чтобы не сливать масло с КПП ее надо снимать с приводными валами. Ну и мотор подпереть чтобы он не упал. Потом открутить корзину сцепления, потом маховик и будет доступ к сальнику.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Пробег 28 тык. Но потёк раньше. На 24 тыс. менялось масло и обнаружилось, что коробка в масле. Ну и пятно на защите под стыком коробки с двигателем. Далее поездка на юг. Вчера уровень масла проверила - упал чуть ниже средней риски. Вчера и сегодня поездка по области (по трассе 120-140км/ч) примерно 320 км. Сегодня пятно на защите расплылось, уровень уже на минимальной риске. Испугалась, погуглила, мурзилку почитала и тут же после работы дернула в сервис (не ОД). Диагноз: сальнику ппц. И еще пыльник на рейке у правого колеса (со стороны пассажира) запотевший...

Добавлено через 5 минут
Сальник кат. номер 25180973
Для замены нужно снимать КПП. Чтобы не сливать масло с КПП ее надо снимать с приводными валами. Ну и мотор подпереть чтобы он не упал. Потом открутить корзину сцепления, потом маховик и будет доступ к сальнику.
Спасибо!
Да, я изучила в книжке, как производится замена.
Разумеется это работа для профессионалов.

Новые сообщения

Партнеры

Верх