• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Проблема со сцеплением, пробег 435т

Serg_FSR

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Всех приветствую! Возникла проблемка со сцеплением, может кто сталкивался, подскажет. В общем с непонятной периодичностью педаль сцепления становится слабой, как будто не дожимает, возникает проблема с переключением передач, через какое-то время все приходит в норму. Пробег конечно не маленький 435000, на 390000 поменял сцепление в сборе с выжимным, главный цилиндр, какое-то время все было отлично и вот недавно опять началось( Остался не меняный шток, которым педаль крепится к вилке цилиндра, на нем выработка, люфтит, может из-за него? Новый шток найти не могу, если кто знает артикул подскажите пожалуйста. Жидкость не течет, не уходит.

pscabar

влившийся в движение
У меня
gentra at
На джентре механики не было,а на патроле подобная проблема оказалась в подсосе вакуумного шланга.

Serg_FSR

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Производитель?
[/QUOTE]
Сцепление VALEO, выжимной LINX, трубочку которая на выжимном тоже меняли GM. Цилиндр сцепления GM96494422 .
Особенно по трассе проедешь немного, сцепления вообще как-будто нет.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
...как будто не дожимает, возникает проблема с переключением передач, через какое-то время все приходит в норму.
Чем обуславливается проблема переключения? Трудность включения или выключения, посторонний звук при включении(звук изношенного синхронизатора)? Если вы думаете, что проблема в самой гидравлике, не пробовали сделать двойной отжим педали сцепления перед включением или отключением передачи и ощутить разницу?

Serg_FSR

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX
Педаль сцепления нажимается без усилия, только в самом конце с усилием, соответственно и передачи включаются как с невыжатым сцеплением. Странно, что жидкость не уходит никуда, везде сухо и через некоторое время всё приходит в норму, но ненадолго
Добавлено:

Я так и думал) мастер такой заказал, но уверял что ходят нормально

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
трубочку которая на выжимном тоже меняли GM
Мне когда прошлой весной меняли сцепу в сервисе(я тогда тоже приобрел новую трубочку), категорически не советовали её менять, так как родная была еще жива, так и лежит эта купленная трубочка со старым сцеплением в коробке. А новая сцепа - Valeo PHC, проехал я на ней уже почти 60тыс.км.
Добавлено:

Linх это чуть лучше brave, но хуже даже чем китайский Miles, а про сравнение с настоящими аналогами даже речи не ведётся.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх