• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Провалилась педаль сцепления, жидкость уходит.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Отпишусь, инфа будет полезной.
Напомню: лопнул у меня шланг сцепления, машина стоит. Продается только комплект с тройником и трубкой. Покурив тырнет, наткнулся на такую запись на Драйв:
Парень пишет, что прекрасно подходит шланг тормозной передний от Рено Логан/Сандеро/Ларгус. Ок, покупаю шланг от Рено, приступаю к замене. Много wd-40, ещё больше матов. Все открутил. Ставлю реношный шланг, качаю педалькой, не нагнетается, педаль как пушинка. Вижу, что бежит из-под штуцера трубки. Снимаю, осматриваю оба шланга, а они разные. У родного внутри конус, у реношного выемка. (Сука с Драйва, чтоб у тебя хер в мужской бане встал). Еду в большой ТЦ по запчастям, обхожу все более-менее профильные магазины. Взял из наличия комплект за 2990, Ukor какой-то. Поставил вместе с тройником, прокачал, все работает.
Интересно другое: официально данный шланг отдельно не поставляется, только комплект. Но в паре магазинов, ориентированных на корейский автопром, мне сказали, что ЕСТЬ отдельно шланг, поставляется под номером комплекта, под брендом daewoo, цена 700-900 рублей, даже фотку показали. В наличии только нет, закончились, дефицит. Ближайшая поставка конец сентября.
Я к чему: товарищи, ищите и покупайте этот шланг, пусть лежит в запасе
Добавлено:

Забыл: ездил по мастерским, что опрессовывают шланги. Отказались, говорят, что тонкий штуцер наконечника, не обожмешь

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
поставляется под номером комплекта, под брендом daewoo
Дежурно напомню, что бренд Daewoo китайское говно китайского говна и покупать это нельзя ни при каких условиях.
А вот комплект в запас купить надо бы и посмотреть спокойно, как можно что-то по отдельности подобрать.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тоже драйва начитался и заказал по номеру шланг от Ларгуса
Пришел - штуцер совсем другой
Сразу вернул в Автодок
Так что это байки все.
Ещё подходит пишут от санкйонга
По картинке похоже
Но на момент заказа стоил 2 р так же как и комплект .
Заказал комплект
Про шланг отдельно деу ничего нигде не нашел.

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
бренд Daewoo китайское говно китайского говна и покупать это нельзя ни при каких условиях
Это да, но продаваны божились, что данный шланг корейского производства
Добавлено:

Но на момент заказа стоил 2 р так же как и комплект .
Заказал комплект
Что за комплект за два рубля?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Что за комплект за два рубля?
Офигеть Щас пять стоит
Брал в ноябре 23 года за 2.1 тр

Добавлено:

UXCLENT 201141PH07
Добавлено:

Хотя вот чел ставил у него подошло от Логана Ларгуса

Schmidt

ветеран движения
У меня
Короче с Логаном - надо брать свой шланг и в тазолабаз сравнивать штуцера.
При том от Логана я так понимаю длиннее и под АКБ к кронштейну все равно не прикрепится

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Это да, но продаваны божились, что данный шланг корейского производства
Ради того, чтобы продать, они про что угодно побожаться. А в Корее больше нет Daewoo. В крайнем случае можно купить UzDaewoo - это вроде как специализированное производство деталей под узбеков, я нижнюю вставку переднего бампера от такого производителя покупал.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Ради того, чтобы продать, они про что угодно побожаться. А в Корее больше нет Daewoo. В крайнем случае можно купить UzDaewoo - это вроде как специализированное производство деталей под узбеков, я нижнюю вставку переднего бампера от такого производителя покупал.
Деу в Корее есть.
Но уже лет 15-20 никакого отношения к джиэм не имеет.
Часть бизнеса Принадлежит какой-то финансовой структуре.
Вот они и барыжат катайским говном под известным брендом.
Добавлено:

Вообще у них там как пишут очень сложная структура бизнеса.
Некоторые подразделения деу так и работают. Не связанные с автопромом.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Закряхтела педаль сцепления запшикал силиконом там всё что можно( пружина, палец), один хрен кряхтит при нажатии. Пару лет назад после зимы был скрип, тогда смазал палец и всё прошло. Сейчас какое то кряхтение в самом начале хода. Думаю в выходные снять всю педаль да промазать там всё в идеале. Ещё обнаружил что на ней какой то датчик стоит как на тормозной- не понятно. Кстатм на пальце уже большая выработка от вилки штока, а палец у нас без номера как помню несколько лет назад кто то на форуме спрашивал про него.
Да и сам шток у нас как я понял с металлической обоймой и резинкой внутри( там где вилка штока) тут я тоже засиликонил всё.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Закряхтела педаль сцепления запшикал силиконом там всё что можно( пружина, палец), один хрен кряхтит при нажатии. Пару лет назад после зимы был скрип, тогда смазал палец и всё прошло. Сейчас какое то кряхтение в самом начале хода. Думаю в выходные снять всю педаль да промазать там всё в идеале. Ещё обнаружил что на ней какой то датчик стоит как на тормозной- не понятно. Кстатм на пальце уже большая выработка от вилки штока, а палец у нас без номера как помню несколько лет назад кто то на форуме спрашивал про него.
Да и сам шток у нас как я понял с металлической обоймой и резинкой внутри( там где вилка штока) тут я тоже засиликонил всё.
У меня на Весте аналогичным образом при нажатии начала скрипеть педаль тормоза. Попрыскал адгезионной смазкой на оси педали тормоза и с работающим ДВС (за счёт вакуумника у педали больше ход, нежели на заглушенном) несколько раз сработал педалью чтоб смазка лучше проникла в зазоры (разбирать было в лом), проблема ушла.

А по поводу износа пальца, если не найдёшь готовый, ИМХО такую простую деталь можно и на самоделку заменить, в крайнем случае тупо болт с гайкой поставить, если диаметры отверстий одинаковые. Главное чтоб в рабочей зоне болт был гладкий, без резьбы, ну и собирать всё с гайкой с капроновой втулкой.

Новые сообщения

Партнеры

Верх