• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Провалилась педаль сцепления, жидкость уходит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тряска при трогании на самом деле была - но это в основном из-за моей, как еще инструктор говорил, "жадности" - надо силой приучить себя давать больше газа в те моменты, когда двигатель под нагрузкой. Газу, газу давай, что ты её мучаешь - всегда кричал он.
На Весте с АМТ2.0 (и выше) если снять ногу с педали тормоза и не добавлять газа, то трогание происходит с оборотов около 1000. С родным сцеплением в ряде режимов трясло с 20т.км. пробега, и чем больше пробег, тем становилось хуже. После замены на правильное сцепление тряска при трогании пропала. Так что от сцепления тряска зависит напрямую.
В общем в следующий раз меняй и корзину, если подпалины-побежалости на ней были. Ну там, когда самоблок надумаешь подкинуть.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
С корзиной аттракцион конечно тот еще вышел.
Тут видишь какое дело, сама по себе Джентра не очень распространена, сцепление (если мне не изменяет память) ни с чем не унифицировано, при этом ходит долго, соответственно статистики по З/Ч достаточно мало.
То ли дело Веста с АМТ, трясёт у каждого... в общем у каждого, авто массовый, наработок и статистики завались.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Тут видишь какое дело, сама по себе Джентра не очень распространена, сцепление (если мне не изменяет память) ни с чем не унифицировано, при этом ходит долго, соответственно статистики по З/Ч достаточно мало.
Комплект сцепы (корзина и диск) кобальтовские, выжимной лачетевский

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Привет. Вот и меня машинка встала, педаль как пушинка, сцепление не включается. Потёков жижи не нашел. Обзвонил пару сервисов, везде считают +/- 15 тысяч за работу. Корзина/диск, выжимной тоже 15. Сказать, что я в печали - это не сказать ничего. Пробег 160 тысяч, все родное

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сказать, что я в печали - это не сказать ничего. Пробег 160 тысяч, все родное
Да нормально сцепа походила. Это ж не робот-АМТ с Лады Ведры, на которых сцепу народ менял начиная с пробега 12т.км.
А цена, ну что ж, сейчас такие цены... В целях экономии можно работу выполнить самостоятельно. А если нет возможности, тогда и вариантов нет - только в сервис.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Потёков жижи не нашел.
Ты в бачке ТЖ в боковом отделении смотрел? Я вот раньше не обращал внимания, а там для сцепления отдельный карман для жидкости около передней стенки. Если он пустой, и шток ГЦС сухой - то всё, то же самое что и у меня.
Только есть нюанс - жидкость из этого отсека далеко не сразу улетает. Приблизительно на 2мм на каждый полный ход педали - это когда уровень уже ниже перегородки. Так что нужно прилично так покачать, чтобы увидеть реальный расход.
Добавлено:

Корзина/диск, выжимной тоже 15.
Если Valeo, то это дешево, в Москве пытаются впарить выжимной за 10 и корзину/диск за 15.
Если будет возможность, перед установкой сфотографируй корзину со всех сторон, особенно сбоку, с линейкой.

Сибиряк

завсегдатай
У меня

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Тогда может у тебя всё-таки главный цилиндр перепускает, а не рабочий?
Так педаль обратно возвращается, легкое-лёгкое усилие на выжим сохранилось. Залезу с утра под педаль, посмотрю. Хотелось бы, чтобы это гцс был, конечно

Партнеры

Верх