Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Кондей не включается по разным причинам. И их довольно просто проверить.
Очень просто - на двух стульях не усидеть. Профремонт за деньги - в моем понимании - это обязательство починить (никакого там "хз, может и заработает") соблюдение сроков (машина на время ремонта в простое) и гарантия. А значит - надо закупать массу профессиональной аппаратуры, типа сканматика с модулями, иметь пул подменных блоков, запас запчастей, стенд для демонтажа с подогревом... Всё это одновременно с основной работой просто невозможно.Так, ты вот умный, а отчего тогда ремонтом ЭБУ не колымишь?
Это я прекрасно понимаю о чём ты. Сам по этой же причине не оказываю услуг населению за деньги, только на некоммерческой основе.А значит - надо закупать массу профессиональной аппаратуры, типа сканматика с модулями, иметь пул подменных блоков, запас запчастей, стенд для демонтажа с подогревом... Всё это одновременно с основной работой просто невозможно.
Это аллегория или реально так дела обстоят?Но - если нашу контору разгонят ввиду отсутствия контрактов и сокращения бюджетов - то мне другой дороги в сложившейся экономической ситуации, кроме ремонта всякого разного, пожалуй и нет.
Система наша очень инерционна. Но характеристики аппаратуры, которую удастся сделать без применения импортной ЭРИ, будут настолько хуже, габариты и потребление настолько больше, а цена - настолько выше, что я боюсь - это никого не устроит. Так что, когда выяснится, что разработка за разработкой, хотя в принципе они жужжат и мигают лампочкой, но проваливают все требования техзаданий - я ХЗ, какие последуют за этим оргвыводы руководства концерна, и в отношении самого руководства концерна....Это аллегория или реально так дела обстоят?
Госучреждение или частная компания?концерн
Простой пример - американский фазовращатель HMC642ALC5 стоит 200$. А отечественный аналог, кстати ничем не хуже (но и не лучше) по характеристикам, стоит 100 000р. Нужен в каждый модуль антенной решетки по одной штуке. Модулей в решетке 500 штук. Заказчик просто не подпишет такой бюджет.а цена - настолько выше
Конечно гос. Какой у нас есть частный радиоэлектронный концерн? Так, разве что мелкие шараги.Госучреждение или частная компания?
Ну, если только для оборонки такое прокатит. Для коммерческого использования конечно не вариант.Простой пример - американский фазовращатель HMC642ALC5 стоит 200$. А отечественный аналог, кстати ничем не хуже (но и не лучше) по характеристикам, стоит 100 000р. Нужен в каждый модуль антенной решетки по одной штуке. Модулей в решетке 500 штук. Заказчик просто не подпишет такой бюджет.
Ну, я просто немного не в теме.Конечно гос. Какой у нас есть частный радиоэлектронный концерн? Так, разве что мелкие шараги.