• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Показания бредовые факт,у меня ровнее,но расход 10л.,что и говорит о нормальной работе машины,но не измерительного прибора.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
Пусть Heracle заменит датчик и сравняется с нами по потреблению горючки,а-то обидно как-то получается...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Показания бредовые факт,у меня ровнее,но расход 10л.,что и говорит о нормальной работе машины
Погода приблизительно соответствует показаниям датчика. На улице ноль и датчик вокруг нуля болтается. Поэтому его неправильная работа сильно не проявляется пока. А вот начнет теплеть - будет зопа.

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
Надо и мне на показания этого датчика внимательно посмотреть, чет давно смотрел значения не придавал, но тоже колбасило его +-10 градусов от забортной. На расход не жалуюсь, по трассе обычно 6,5-9, в городе при коротких поездках и долгих прогревах не больше 11 расход, но в городе и не меряю особо.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Внезапно расход упал с 9.5 до 7.8 по городу.
Притом 9.5 было осенью, с меньшими прогревами. Накатал 9 тысяч, может притерлось.

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
Понаблюдал за показателями своего датчика, тот что на впуск работает похож на правду и обычно стабилен. Вот забортную температура привирает, не очень понятно откуда он вообще показания берет.

Кстати у меня и во время обкатки расход маленький был, благо обкатывал на трассе М4 по большей части.

Shtirlic

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Грешил на большой расход бензина своей машинки, решил проверить. Проверял по полному баку, проехал 156 км, потом под горлышко 14,9 влезло. Т.е. получается 9,5 л/100 км в городском цикле. Машину не грею- завёл, стёкла пошкрябал (максимум 2-3 минуты) и поехал. Но так получается, что катаюсь на короткие расстояния 4-6 км. Поэтому считаю расход нормальным.
Резина кстати стоит 15 радиус 195/60 - тоже какую-то погрешнось даёт, так что может и чуть больше проехал)) На холостую при прогретом движке расход 0,7-0,8

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, датчик топлива на панельке сильно брешет по-моему. Так что по нему делать замер неразумно. ИМХО:)

Maksim

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Тема создана в мае 2013 года- кто то смог победить повышенный расход? ( ну кроме датчика температуры Впуске.)?

Rasta

новичок
У меня
Optimum Plus
а у меня расход повысился до 17л/км. Думал чо за херня. оказалось, когда заезжал к шиномонтажке. сказал парню проверь давление в шинах и сделай 2,1 Мпа. ну и он типа сделал я сам тоже смотрел.
Прошло более 4х недель!!! заливаю бензу по горло считаю км.л многовато и дальше поехал. опять заливаю то же самое. Думаю чо то не срастается пробег-литраж. Поехал проверять шино давление в другом месте оказалось 1,1 Мпа на всех колесах. пипец! Поехал в ту шиномонтажку, бл..ть новый манометр стоит уже не докопаешся. проверил 2,1Мпа !!! Так что проверяйте давление в разных местах и регулярно!!!!

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Так что проверяйте давление в разных местах и регулярно!!!!
По-моему лучше купить себе в багажник компрессор с манометром и проверять/подкачивать при необходимости самостоятельно.

Партнеры

Верх