• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
Ребята, запрвляю авто на лукоиле и только на лукоиле. Расход по городу 10-14 л. естественно лето10, а зима 14. Расход по трассе 7,8-8л летом и 8,8-9л это зимой. Движок сильно не кручу, езда спокойная КПП-механика. Это норм для джентры?
Если только купил то норм на обкатке. Дальше расход должне быть ниже Город: 8,5-9 л. Трасса около 7л/100 как по книжке. У меня зимой в городе 10 л был расход.

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
Замер №6. Предыдущий здесь:http://gentra-club.ru/showthread.php?t=7&page=248
Давление по кругу сделал 2.2 Атм, езда жестковата стала. На начало замера пробег: 18813 км. На конец замера пробега 19640 км. Пробег составил 827 км. при расходе от мигающей лампочки до мигающей 71,77 литра Аи-95-го с АЗС Лукойл. Получился расход 8,68 л/100 км. Вывод: повышение давления с 2.1 атм до 2.2 атм не дало даже не существенной экономии при расходе топлива, езда на буграх стала жестче, что чревато сами знаете чем:scratch:

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Segamega72,
corvus7,

Чет совсем страшный расход, у меня на машине (22к километров) летом по городу средний расход где-то 8-9 (с кондиционером постоянно), зимой 10-11 литров.
По трассе у меня 6.5-7 с кондиционером (130+км в час, 4 человека в машине)
Бензин Лукойл/Таиф-НК 95й, если не лень, еду до лукойла, если лень, таифнк (почти на территории работы заправка)
Что я делаю не так?

And

влившийся в движение
NEO,бортовик показывает данный расход?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я сейчас одну крамолу скажу, но она похоже является правдой. Одометр на Джентре занижает показания, поэтому по расчетам у многих расход получается больше, чем есть на самом деле. Как я дошел до этой мысли? Очень просто. Когда я купил БК Мультитроникс, то откалибровал его по показаниям GPS. Т.е. проехал по навигатору, предварительно сбросив на ноль пробег на меню датчиков (Навител Навигатор). Проехав более 40 км, если быть точным, то 42,5 км, и по формуле высчитал поправку и затем ввел ее в компьютер. После этого скорость на БК стала точно соответствовать показаниям Навигатора, как и пробег. А сегодня я на заправке заметил, что показания одометра составляли 408 км (был сброшен при предыдущей заправке), а показания компьютера 468 км (тоже был сброшен на той же заправке). Конечно я еще раз перепроверю все данные, используя Навител при каждой поездке, но пока моя догадка состоит в том, что одометр врет и поэтому многие считают расход слишком большим.

Новые сообщения

Партнеры

Верх