Mikki Rurk
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra
Jet, у меня нет длительных прогревов,от силы грел не больше пары минут!
Ужс, в инструкции даже написанно "В период обкатки не начинайте движения на непрогретом автомобиле". Я грел от 15 минут.Jet, у меня нет длительных прогревов,от силы грел не больше пары минут!
Ну ка, место конкретное про 40-60 секуд. А про пять минут это хрень собачья, якобы двигатель будет перегреваться и это вредит катализатору. На прогреве у меня цель, чтобы он нагрелся. А то что коробка у тебя холодная и ты ей нагрузку даешь это пофиг?Jet, ты внимательно читал или в носу ковырялся? Написано 40 -60 секунд греть авто перед началом движения,а вообще на холостых двигло должно работать не больше 5 минут!А вы со своими прогревами 15 минутными гробите сердце автомобиля!
Двигатели может и не требуют, а коробка? Самый нагруженный узел автомобиля.По идее современные двигатели не требуют прогрева как такового (даже 5 минут) за исключением турбовых, как правило прогрева требует автоматическая коробка передач.
Таврюха у меня ппц быстро греется. Не более 5-ти минут до рабочй температцры (40-45).Видно привычка такая у тебя осталась от Таврюхи...
В механике - все таки масло залито, понятно что не рекомендуется сращу сел и поехал, но 5 минут - адекватное время.прогрева требует автоматическая коробка передач.
А в автомате масла нету чтоль?))В механике - все таки масло залито, понятно что не рекомендуется сращу сел и поехал, но 5 минут - адекватное время.