• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Хорёк, да я столько времени никогда не грею машину!Я даже не думал,что есть люди,так издеваются на своими машинами! :scratch:
В чем издевательство? В том что бы до нормальной температуры мотор и салон прогреть? Что случится плохого с мотором если он поработает спокойненько на холостых? Или в том что бензин в пустую жрет?:D Мне лично не жалко бенза для основательного прогрева.

corvus7

почетный джентравод
как только взял, высчитывал по чекам и километражу, недели две, получалось при расстоянии 450 км, 300 км трасса, 150 город (правда без пробок) расход 8-9. в городе с пробками вполне допускаю и 11. логанчик был конечно по экономичнее 7.5 да еще и 92:)

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Хорёк, а как же в Руководстве не более 5 минут на холостых?25 минут в пять раз больше 5 минут-это ничего не значит?

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Mikki Rurk, я уже писал ранее, что эти записи (страшилки) сделаны что бы ты в холостую часами мотор не крутил а ездил. Что бы вместе с мотором одометр тоже крутился. Так как если мотор работает часами, ресурс уменьшается, масло, свечи и т.д изнашиваются а на одометре (к примеру) 1500 пробега всего за год а М/Ч х.з сколько. И ты явишся к дилеру в случае поломки за гарантийным ремонтом тыкая именно на одометр, а им этого ой как не хочется.:D

Мигель Санчес

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum plus
Про то что надо греть не более 5 минут и в руководстве нексии писали.Грел на протяжение 5 лет сколько угодно-ни какой катализатор не прогарел.А в руководстве по джентре вообще написано :не оставляйте ключ в положение ACC более чем на 20 минут.Это приведёт к разряду аккумуляторной батареи.Что тоже все выполнять это требование будут?Да хоть пусть всю ночь будет ключ в этом положение,ничего не случиться(ЕСли аккум.нормальный).Ещё пишут в руководстве: Не включайте обогреватель стёкол в следующих случаях:Сразу после запуска двигателя или если на заднем стекле есть снег или лёд.Я всегда как раз на всех машинах только в этих случаях и включал обогрев.
Можно ещё добавить-реже пользуйтесь автомобилем и он прослужит вам ещё дольше.
Про человека тоже можно написать :меньше дышите-в воздухе содержиться кислород который нас убивает,меньше двигайтесь что бы суставы меньше изнашивались, и в тоже время больше двигайтесь на свежем воздухе-полезно для сердечно сосудистой системы.
Так что если хотите жить вечно и иметь одну машину на протяжение всей своей длинной жизни-редко дышите,мало двигайтесь и редко ездите на машинке.

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Мигель Санчес, спроси как раз у Хорька за ключ в положении АСС ... :D

Мигель Санчес

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum plus
А что у него случилось ?

Хорёк

почетный джентравод
У меня
не оставляйте ключ в положение ACC более чем на 20 минут.Это приведёт к разряду аккумуляторной батареи.Что тоже все выполнять это требование будут?
Я как раз оставил ключ в замке. ( 2е суток) Когда понадобилось ехать ранним, ничего не предвещающим утром, то оказалось что аккум сдох. Да на столько сдох, что лампочка (индикатор) на магнитоле еле еле накалялась а не моргала. Это предписание проверено мной лично. Не оставляйте ключ в замке!:D

Мигель Санчес

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum plus
А на что мог уйти весь заряд батареи? Я на нексии ,на калине В таком положение много раз на всю ночь оставлял-не чего не происходило.

Партнеры

Верх