• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Death87

влившийся в движение
У меня
Optimum AT
НУ ок, подожду, а так, как поповоз для работы,машина норм.

SolidSnake

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT
а я вчера все читал и понял, что по возможности буду лить АИ 98 на проверенной заправке! Да, дороже, НО, в ЕС почти везде RON 91 и выше, а у нас не пойми какое октановое число! А в книжке написано четко, что RON дб от 91 и выше на B15D2, а наш АИ 92 - 98 может иметь как RON 83 - 88, так и RON 88 - 93, так что лучше заплатить больше, но раскрывать потенциал ДВИЖКА, за это он скажет спасибо! И расход будет не 8-15, а стабильно, как инженеры написали 7 - 8,5!

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Death87, какого года авто?
У меня 2014г, пробег 47т.км. по городу в лучшем случае 11л/100км. средний 12-13л/100км, стиль езды умеренно-агрессивный. Трасса стабильно 7-8 литров на сотню.
З.Ы.
Заправляю 95-й.

Death87

влившийся в движение
У меня
Optimum AT
2017 г, новый Равон =)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
заплатить больше, но раскрывать потенциал ДВИЖКА
А с чего ты взял, что с менее быстро горящим бензином штатная прошивка что-то там тебе раскроет? Вообще не факт, что она будет так задирать углы, как позволяет 98 бензин. Тут надо соответствующую бензину прошивку, это как минимум, а то и валы соответствующие.
Кстати, если какой-то клапан с завода пережат, то от 98 он прогорит в разы быстрее. Так что Джентравод себе это может позволить - он зазоры выставил увеличенные, а ты десять раз подумай, надо тебе оно или нет.

как инженеры написали 7 - 8,5!
Это не инженеры написали, а лживые манагеры. Расход зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и по городу с пробками меньше 10 для машины такой массы быть не может.

Добавлено через 1 минуту
Владею авто 10 дней, авто новый,сейчас пробег 2к, ужасает расход !! по трассе около 10л!!! с обгонами,с постоянной скоростью 120-130! В городе и вовсе 12л...
Езди спокойнее - расход будет меньше.

SolidSnake

влившийся в движение
У меня
А с чего ты взял, что с менее быстро горящим бензином штатная прошивка что-то там тебе раскроет? Вообще не факт, что она будет так задирать углы, как позволяет 98 бензин. Тут надо соответствующую бензину прошивку, это как минимум, а то и валы соответствующие.
Кстати, если какой-то клапан с завода пережат, то от 98 он прогорит в разы быстрее. Так что Джентравод себе это может позволить - он зазоры выставил увеличенные, а ты десять раз подумай, надо тебе оно или нет.

Это не инженеры написали, а лживые манагеры. Расход зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и по городу с пробками меньше 10 для машины такой массы быть не может.

Добавлено через 1 минуту

Езди спокойнее - расход будет меньше.
Полная ерунда! До этого владел Дэу Нексией Н150, сделал прошивку у Виталия, отъездил ровно 54700км, заправлял всегда 92, ибо расчитан авто, сохранял ВСЕ чеки, и могу сказать, что в ней расход как в паспорте 8-11 литров ни больше ни меньше! А все эти байки про клапана полная чушь. Джентру прошил уже у Виталия при пробеге 735км, да, все говорят лей 95-ый,но я уверен, что заливая 98-ой ничего с клапанами НЕ БУДЕТ!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Блажен кто верует - тепло ему на свете.

и могу сказать, что в ней расход как в паспорте 8-11 литров ни больше ни меньше!
Джентра на 20% (1200кг против 1000) тяжелее Нексии. Если ездить точно так же - на 20% больше будет и расход.
Только на Джентре "точно так же" по городу не получится. Даже перепрошитый двигатель на штатных валах, на малых оборотах тянет существенно хуже нексиевского. На Нексии педальку нажал - с 1500 уже разогнался, а Джентру надо до 3000 крутить; а пока ты крутишь - бензин и вылетает в трубу.
По трассе на одинаковой крейсерской скорости Джентра с Нексией будет наравне по расходу, ибо у Джентры больше масса - но лучше аэродинамика.

Это ты не мне, это ты школьному учебнику физики говори.

Александр68

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Optimum Plus АT
Death87, какого года авто?
У меня 2014г, пробег 47т.км. по городу в лучшем случае 11л/100км. средний 12-13л/100км, стиль езды умеренно-агрессивный. Трасса стабильно 7-8 литров на сотню.
З.Ы.
Заправляю 95-й.
Аналогично:).

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Добрый день!
Владею авто 10 дней, авто новый,сейчас пробег 2к, ужасает расход !! по трассе около 10л!!! с обгонами,с постоянной скоростью 120-130! В городе и вовсе 12л...машина на Автомате
как меряешь расход по трассе?
12 по городу нормально

SolidSnake

влившийся в движение
У меня
Блажен кто верует - тепло ему на свете.

Джентра на 20% (1200кг против 1000) тяжелее Нексии. Если ездить точно так же - на 20% больше будет и расход.
Только на Джентре "точно так же" по городу не получится. Даже перепрошитый двигатель на штатных валах, на малых оборотах тянет существенно хуже нексиевского. На Нексии педальку нажал - с 1500 уже разогнался, а Джентру надо до 3000 крутить; а пока ты крутишь - бензин и вылетает в трубу.
По трассе на одинаковой крейсерской скорости Джентра с Нексией будет наравне по расходу, ибо у Джентры больше масса - но лучше аэродинамика.

Это ты не мне, это ты школьному учебнику физики говори.
1) Коэффициент сопротивления воздуху у Н150 и Джентры абсолютно одинаковые и составляют 0.30 (как у Порше 718 Кайман)!
2) У Н150 двигатель F16D3 высокооборотистый, его НАДО обязательно крутить, и авто с 1500 оборотов НИКАК не едет, в отличии от B15D2, который как раз с низов и тянет! Вы тут явно перепутали!
3) Старый 1.6 потреблял АИ80-92-95, так как изначально был заточен под Евро2! Новый 1.5 заточен под Евро5 и ему минимум в России нужен АИ98 и выше!
4) Проехав на прошитой Н150 на АИ92 53205 км и потратив 4673.25л, заливая исключительно хорошее масло Havoline Deposite Shield 5w-40 и присадку Техрон, расход на 100км составил 8,78л, что четко соответствует тем цифрам, которые указаны заводом! Ни о каких 12-13-16л/100км и близко нет!
Следовательно, если у Джентры расход 12-16л, то либо вы бензин настолько хреновый заливаете с маслом, либо я не знаю, как так на ней надо ездить! Но статистика показывает, что к 50000 у вас должен быть расход средний в районе паспортных ДАННЫХ! Удачи на дорогах!

Партнеры

Верх