• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
И у меня.Да и ладно,переживу.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
У меня тоже не получается прям жестко придерживаться правил в отношении скорости по трассе. Но 7 литров на сотню абсолютно реально добиться, если ехать 100-110 км/ч, это проверено. Чисто городской режим даже и не особо пытаюсь высчитать.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Я как то не обращаю внимание сколько жуёт... езжу 110 км\ч. и при Фсём моём желании меньше не выйдет, того сколько надо при данной скорости и нагрузки...

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
При 110 км/ч примерно 7 литров на сто км потребляет.

Добавлено через 2 минуты

Я ездил и на 2000 км плечо. Не надо мне рассказывать про экономию времени. Экономишь до первого гаишника, потом тебе читают лекцию полчаса и вся экономия выходит боком. К тому же на большой скорости большая утомляемость.

Добавлено через 3 минуты

Дык она и должна есть меньше, ибо объем двигателя больше, а обороты меньше. Леганза 2,2 тоже ест гораздо меньше, чем 1,8.

Добавлено через 56 секунд
coronamark2, ты в курсе, что Матиз 0,8 в городе легко десятку лопает?
Значит, говоришь, 7 л. получается? Вполне себе приемлимо...

Я говорю про езду в ненаказуемых пределах! (+19 км/ч) И никакие гаишники меня уже лет пять не трогали! Идешь себе всю Мурманскую область и Карелию со скоростью 105-109 км/ч и голова не болит, и камерам/гаишникам я не интересен! Объем у камри больше, но и машина тяжелее, плюс у нее пробег под 300000 км. был, т.е. износ всяко есть, т.е. потеря мощности. А у Джентры (и не только у нее) еще и трансмиссия по дурацки настроена...На Камри и на Гранте 109 км/ч - 2500-2600 об. мотора, на всех новомодных машинах - более 3000...

Добавлено через 4 минуты
Чисто городской режим даже и не особо пытаюсь высчитать.
И это правильно, ибо слишком много переменных даже на одном маршруте в одно и то же время

Добавлено через 4 минуты
Жизнь накажет.

С такой скоростью не езжу.На таких участках достаточно 110-115км\ч.Быстрее не приедешь,а устанешь больше,тут с Гераклом согласен на 100%.

Добавлено через 1 минуту
Да!Я за жёсткое соблюдение ПДД!:mad:
Ну, пока не наказала...

115 км/ч говоришь? Давай прикинем...За 10 часов я проеду при 125-129 км/ч 1250-1290 км. Ты проедешь - 1150 Т.е., на полтора часа я приеду быстрее или уеду дальше, как угодно. разница в расходе топлива при этих скоростях исчезающе мала, поэтому - езжу так.
Далее...
На скорости 115 км/ч устаешь точно так же, как и на 129 км/ч. Утомляет больше монотонность дороги, чем скорость...

Жесткое соблюдение ПДД? Я то же ЗА, вот только козлов на дороге все больше и больше (поэтому, собсно машину и продал - ибо слишком опасно стало если на дальняк ходить...)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
coronamark2, раз вы так думаете, то бесполезно вас переубеждать. Я то знаю, что вы не правы, хотя бы потому что неправильно считаете и среднюю скорость и расход топлива будет намного больше, т.к. сопротивление растёт не линейно, неговоря уж об утомляемости, но это ваш выбор. Если вас не штрафуют, то это только значит что закон не совершенен и никто не следит за его исполнением в этой стране. А раз это так, приходится начинать с себя. Ведь кто то хотя бы должен ездить по правилам?

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Сказки про 1290 км за 10 часов вызывают только улыбку. В реальности 80% времени едешь за тихоходом и ждёшь окна для обгона.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Сказки про 1290 км за 10 часов вызывают только улыбку. В реальности 80% времени едешь за тихоходом и ждёшь окна для обгона.
Это взято для примера...В Мурманской области/Карелии траффик очень низкий, дорога организована почти правильно (и ограничение скорости 90), поэтому при почти разрешенных 105-109 км/ч средняя скорость от Мурманска до Кандалакши (230 км) получается 87 км/ч. Согласитесь, не плохо?. При этом я не давлю тапку в пол, еду аккуратно, ПДД не нарушаю. Ессно, от Мурманска до Олонца (1050 км) я доезжал чуть более, чем за 12 часов...

Добавлено через 9 минут
coronamark2, раз вы так думаете, то бесполезно вас переубеждать. Я то знаю, что вы не правы, хотя бы потому что неправильно считаете и среднюю скорость и расход топлива будет намного больше, т.к. сопротивление растёт не линейно, неговоря уж об утомляемости, но это ваш выбор. Если вас не штрафуют, то это только значит что закон не совершенен и никто не следит за его исполнением в этой стране. А раз это так, приходится начинать с себя. Ведь кто то хотя бы должен ездить по правилам?
Ну, давай по-порядку...
Я вполне себе переубеждаемый, но в данном случае - не вижу, в чем я ошибаюсь.

Про среднюю скорость При езде по М-18 на скорости 105-109 км/ч средняя скорость получается 87 км/ч. (учитывая пись-стопы и всякие прочие стопы) При этом, когда ездили 99 км/ч расход у меня на М-18 был 7,8, когда стали ездить 109 км/ч - расход стал 8,0-8,1...Поэтому и говорю, что разница мала в расходе. Вот если 149 км/ч ехать - тут да...Сразу на 1,5 - 2,5 л. расход вверх прыгает, но увеличение расхода компенсируется меньшим временем в пути.

Про утомляемость - это больше психологический/физиологический фактор - кто как привык...

Закон не совершенен? Не спорю! Вот когда приведут все в соответствие - я буду ездить ВСЕ РАВНО так, чтобы меня не штрафовали. И превышение скорости - не есть такое уж серьезное нарушение, как например, выезд на встречку через сплошную...Например, в Скандинавии знак ограничения скорости 40 км/ч означает штраф при скорости 40 и выше, т.е. ехать можно не БОЛЕЕ 39 км/ч. Так что, ПДД и соблюдаю

Но мы отвлеклись от топливной темы...

Я правильно понял, что при скорости 110 км/ч расход в 7 л/100 км. по трассе - вполне себе норма?

Последнее редактирование:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Я правильно понял, что при скорости 110 км/ч расход в 7 л/100 км. по трассе - вполне себе норма?
Да.
Я при скорости до 110 засыпаю, поэтому приходится иногда втопить, чтоб взбодриться.

А раз это так, приходится начинать с себя. Ведь кто то хотя бы должен ездить по правилам?
Правильно, только пожалуйста, занимайтесь этим в правом ряду.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
115 км/ч говоришь? Давай прикинем...За 10 часов я проеду при 125-129 км/ч 1250-1290 км. Ты проедешь - 1150 Т.е., на полтора часа я приеду быстрее или уеду дальше, как угодно.
Сферический расчет дороги в вакууме. Ты не сможешь поддерживать скорость 125 км/ч все 11 часов. В лучшем случае это будут несколько удачных длинных перегонов и несметное количество маленьких, между которыми ты будешь тошнить 60-70 в деревнях с белыми табличками или преодолевать воронки, оставшиеся еще от немецких бомбежек. И каждый раз разгоняясь до 130, ты израсходуешь существенно больше топлива, а выиграешь в итоге дай бог 20% от насчитанных тобой 1,5 часов.
Я как-то пробовал до дачи по трассе ехать не 80-90, как обычно, а 100-110. Ну приехал не за 40 минут, а за 35, и оно мне надо? Большая часть дороги по времени всё равно пока на трассу выехал и пока с нее съехал.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Да.
Я при скорости до 110 засыпаю, поэтому приходится иногда втопить, чтоб взбодриться.

Правильно, только пожалуйста, занимайтесь этим в правом ряду.
Подпишусь под каждым словом! А при 130 есть статистика по расходу, скажем, в течение часа езды?

Добавлено через 2 минуты
Сферический расчет дороги в вакууме. Ты не сможешь поддерживать скорость 125 км/ч все 11 часов. В лучшем случае это будут несколько удачных длинных перегонов и несметное количество маленьких, между которыми ты будешь тошнить 60-70 в деревнях с белыми табличками или преодолевать воронки, оставшиеся еще от немецких бомбежек. И каждый раз разгоняясь до 130, ты израсходуешь существенно больше топлива, а выиграешь в итоге дай бог 20% от насчитанных тобой 1,5 часов.
Я как-то пробовал до дачи по трассе ехать не 80-90, как обычно, а 100-110. Ну приехал не за 40 минут, а за 35, и оно мне надо? Большая часть дороги по времени всё равно пока на трассу выехал и пока с нее съехал.
Какие еще деревни на М-4???? или на М-18 от Мурманска до Петрозаводска (1000 км)? От Москвы до Воронежа можно везде топить 129, а сразу после Москвы разрешенка 130, т.е. 149...В остальных местах, согласен, разрешено 109 ну и на старой М-10 тоска, на новой попроще...

Новые сообщения

Партнеры

Верх