• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Если размерность разная - то конечно. Точнее даже так: большая часть из-за этого, а часть - одометр может врать и на штатной.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
На штатной одометр врал.Зимняя повыше была 185.65 совсем другие параметры,тоже врал.С GPS ни та ни другая не соответствовали.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
And,
Да, elm327 + Torque Pro и несколько тысяч пробега.
Heracle,
Вполне возможно, но, показания спидометра (те что дает ЭБУ и те что по GPS получает комп) примерно равны, там погрешность 1-2%, врет конкретно спидометр, вот там хорошая погрешность 75 реально, 80 по шкале и так дальше, главный вопрос - каким образом в этом случае считает одометр.

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
каким образом в этом случае считает одометр
Подозреваю, что считает импульсы с датчика скорости. И у него нет изначально заложенного завышения показаний на больших скоростях, как у спидометра. Но от колес, естественно, все равно зависит.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
имхо так не мерят
Напиши методичку по замерам,админ закрепит в шапке темы,и все будут выкладывать свои замеры согласно методики.А так разнобой и не понятно от чего отталкиваться.

ЗаВас

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT 2015
Напиши методичку по замерам
легко:cool:
1. фиксируешь побег + заправляешь полный бак (на большой скорости до отсечки, далее на малой скорости до отсечки при этом носик пистолета опускаем в горловину на 3-5см).
2. катаешься (можешь даже заправляться, но фиксируя объем заправки).
3. фиксируешь побег + заправляешь полный бак.
4. подсчитываешь (объем заправки из (2) + объем заправки из (3))х100/(пробег из (3) - пробег из (1)) (объем в л а пробег в км)
вот что намерили зарулевцы тынц на нашем движке

Последнее редактирование:

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
легко:cool:
1. фиксируешь побег + заправляешь полный бак (на большой скорости до отсечки, далее на малой скорости до отсечки при этом носик пистолета опускаем в горловину на 3-5см).
2. катаешься (можешь даже заправляться, но фиксируя объем заправки).
3. фиксируешь побег + заправляешь полный бак.
4. подсчитываешь (объем заправки из (2) + объем заправки из (3))х100/(пробег из (3) - пробег из (1)) (объем в л а пробег в км)
вот что намерили зарулевцы тынц на нашем движке
Ща после ,,тынц,, боестолкновения начнутся,какой лить.

And

влившийся в движение
And,
Да, elm327 + Torque Pro и несколько тысяч пробега.
бортовик правильный расход никогда не покажет, он может лишь стремиться к точным показаниям и по нему ориентироваться не стоит.

Партнеры

Верх