• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
перейду на честное ПАО liqui moly
Кстати сам катался на Ликви Моли оптимал синт 5W-40 НС-синтетика (гидрокрекинг), и мне понравилось. Небольшая зарисовка. Как то в мороз не завел старушку Шуму (позже оказалось что ЭБУ сдох). Решил что АКБ села, отпер домой, поставил заряжать. Через сутки понес теплую только что снятую с зарядки АКБ на машину ставить. Кручу стартером промерзший движок (за бортом -25) а он прокручивается будто летом прогретый кручу! Короче масло не загустело вообще. У меня и сейчас Ликвой смазывается компрессор, мотокультиватор и цепь бензопилы. Короче масло норм если не паленое.:thumbs_up:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В их фирменном инет-магазине брал. Уж и не знаю, что делать, если и там паленое может быть...
Для меня самый главный критерий качества масла это вязкость при низких температурах. Если масло здорово густеет уже при -20, значит это точно не синтетика а может быть и не полусинтетика. Остальные параметры в бытовых условиях не измерить.

spelink

влившийся в движение
У меня
Gentra optimum+
gentrovod152, на ойл-клубе есть методика капельной пробы. Интересно было бы посмотреть результат твоего масла.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152, на ойл-клубе есть методика капельной пробы. Интересно было бы посмотреть результат твоего масла.
А мне уже не интересно. Было время, я в шприц набирал тех жидкость (масло, тосол, незамерзайку) и в морозилку вместе с термометром. Потом глядел замерзло-не замерзло и при какой температуре. Сейчас у меня не осталось на это ни времени ни желания. Да и авто я новое брал, чтоб голова лишний раз не болела.

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Похоже я первый буду с движком. Меняю синтетику через 15 -20 тыс. Но на газе. 79 000 полёт нормальный. А точный пробег между знаменами здесь ни к чему, у всех разный стиль езды и разные условия...

Добавлено через 4 минуты
извиняюсь-между зАменами

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Партнеры

Верх