• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А точный пробег между знаменами здесь ни к чему, у всех разный стиль езды и разные условия...
Поэтому производитель и дает два универсальных варианта - 15 тык для всех, 7,5 - для тяжелых условий, исходя из среднего ресурса среднего рекомендованного масла. У меня - тяжелые, тяжелее не придумаешь. Кто считает, что у него "легкие" условия эксплуатации двигателя - может менять каждые 15.
Увы, у пользователя нет возможности периодически проверять состояние масла приборными способами, чтобы определить интервал ТОЧНО.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Меняю синтетику через 15 -20 тыс. Но на газе. 79 000 полёт нормальный.
Расскажи для других: какие были в движке неисправности за 79т.км. А то некоторые очкуют что если с заменой масла дольше 7500 затягивать то все, пипец, капиталка!:scratch:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А то некоторые очкуют что если с заменой масла дольше 7500 затягивать то все, пипец, капиталка!
<facepalm>
Как же я устал от интернетов. Вроде бы внятно объясняешь людям: чтобы снизить вероятность %%событие%%, необходимо выполнять %%правило%% - потому что стоимость выполнения %%правило%% много ниже чем убытки от %%событие%%.

А потом оказывается, что разговаривал с пустым дуплом.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Верно и спорить не стОит,ребёнку понятно,что чем чаще менять,тем лучше движку.Но кого жаба платить чаще душит-это не внушить и это бееда их машинке.А может брали её не на долго.У меня пробег 10000.Масло не менял с ТО1.Ближайшие дни собираюсь менять.Фильтр GM на рынке купил,масло Шелл Хеликс 5W40 взял 5 литров за 1000р.К стати,прокладка пробки точно нужна новая? Кто менял подскажите.Условия эксплуатации считаю тяжкими,перепады температур,старты в полик где есть возможность,пробки,холостые были в холод подолгу.Долил масла 200 грамм зимой.

Последнее редактирование:

mike_vorn

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Не нужна там замена ни какой прокладки, уже сколько раз на своей менял масло - всё нормально держится :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
.А может брали её не на долго.
Брал свою в кредит на 5 лет. За год проезжаю максимум 15т.км. Один круг без капиталки даже жигули на минералке ходили. Все вышеперечисленное имеет смысл если катаешь свою личную в такси или планируешь ездить на ней до конца жизни. Я искренне надеюсь что через 5-6 лет стану обладателем НОВОГО авто. А если припрет и эту откапиталю, благо опыт есть. Запчасти не дороже денег стоят, иначе их бы никто не покупал и их невыгодно было бы производить.:cool:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
имеет смысл если катаешь свою личную в такси или планируешь ездить на ней до конца жизни
Имеет смысл хорошенько следить за авто вне зависимости от срока его эксплуатации. У нас в том вся и проблема, что главное, чтобы мне послужил автомобиль как надо, а следующий хозяин пусть гребётся как хочет((( Оттуда экономия на бензине, масле и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня проверила уровень. С верхней отметки упал почти до средней. Масло Ликви Молли 5w30 синтетика. Отъездила на нем уже 7 тыс. Скоро менять.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я искренне надеюсь что через 5-6 лет стану обладателем НОВОГО авто.
А я искренне надеюсь, что через 5-6 лет у меня не будет ни желания, ни необходимости менять этот авто на новый. И я уж полтора раза в год ради этого три тыщи отслюнявлю, чтобы двигатель не ходил на полуразложившихся присадках.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
через 5-6 лет у меня не будет ни желания, ни необходимости менять этот авто на новый
Любая машина, даже Бугатти надоест за 5 лет и захочется купить что-то новое, например китайский кроссовер (не после Бугатти конечно!). Мне тоже было жалко расставаться со старушкой Шумой. Но я считаю что всему старому на смену должно приходить новое.

Партнеры

Верх