• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ремонт генератора - снятие, разборка, замена подшипников.

Пашка

давно здесь
У меня
Белая Ravon Gentra Comfort Plus МКПП 2017
Дилерский сервис выделил тебе, скорей всего, лучшего мастера, остальные вообще ничего сложнее барана не видали.

Так пусть определят, что воет и поменяют. Или у них нет стетоскопа за 200р с алиэкспресса? Ах да, это же ди-и-иилесркий сервис. Их задача - отшить, а не починить.

Добавлено через 48 минут

Покрути рулем и послушай, если звук меняется от нагрузки на подшипник ГУРа. Включи обогрев заднего стекла и ближний, потом выключи - если звук меняется от нагрузки, значит геныч. Если звук зависит только от оборотов - значит, ролик.
Полностью согласен с выше перечисленном - так и есть на самом деле:wall:
У нас же два ролика на навесном?
Надо попробовать будет

Софист

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Подскажите, где можно достать крышку генератора на джентру? В дилерском центре сказали, что подшипник разбил гнездо и нужно менять либо крышку с гнездом, либо весь аккумулятор. Хотя в мае на ТО меняли подшипник, всё нормально было, 2 месяца назад снова меняли и только подшипник был виноват по их словам, сейчас уже и гнездо разбито.
Они не могут ничего сделать, нет запчастей, гарантия уже прошла на генератор, машине 2 года.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Подскажите, где можно достать крышку генератора на джентру? В дилерском центре сказали, что подшипник разбил гнездо и нужно менять либо крышку с гнездом, либо весь аккумулятор. Хотя в мае на ТО меняли подшипник, всё нормально было, 2 месяца назад снова меняли и только подшипник был виноват по их словам, сейчас уже и гнездо разбито.
Они не могут ничего сделать, нет запчастей, гарантия уже прошла на генератор, машине 2 года.
Фото разбитого места в студию.
Да уж, неплохо бы создать коллективную жалобу на массовый брак генераторов.
Что-то я очкую ездить с воющими подшипниками :crazy:
Я так понял, что есть заменитель Startvolt LG0515

Последнее редактирование:

Пашка

давно здесь
У меня
Фото разбитого места в студию.
Да уж, неплохо бы создать коллективную жалобу на массовый брак генераторов.
Что-то я очкую ездить с воющими подшипниками :crazy:
Я так понял, что есть заменитель Startvolt LG0515
Я вообщем уломал инженера по гарантии поменять подтшипники и он в конечном итоге признался что они воют:D
Будут менять,но подтшипники хочу сам купить,вскрыть их и забить хорошую смазку, вообщем все сделать как здесь на форуме написано)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Отзывы почитай.Электрик знакомый против продукции этой компании,менеджер емекса,потвердил,что 90%возврата.Не всё так просто!:)Задняя крышка пластик,что там разбить может?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
В дилерском центре сказали, что подшипник разбил гнездо
2 месяца назад снова меняли и только подшипник был виноват по их словам, сейчас уже и гнездо разбито.
А они не хотят за свой счет новый генератор поставить, если из-за их рукожопого электрика через два месяца после ремонта он вышел из строя? Это уже как бы не гарантийный ремонт от производителя, это их брак. Видимо, подшипник подклинивал, прокручивалась внешняя обойма и разнесла посадочное место.
Вижу только два варианта - или генератор (или крышка) от Джентры или Кобальта с разборки (генератор от Кобальта целиком не подходит по разъему), или подбирать подшипник с таким же центральным отверстием и чуть больше по внешнему диаметру и протачивать крышку под него.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Просто при ремонте использовали не качественные подшипники, или руки ремонтника из одного места растут.

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Я вообщем уломал инженера по гарантии поменять подтшипники и он в конечном итоге признался что они воют:D
Будут менять,но подтшипники хочу сам купить,вскрыть их и забить хорошую смазку, вообщем все сделать как здесь на форуме написано)
Как тебе это удалось сделать ? Калашников или ТТ ?
:scratch:

Пашка

давно здесь
У меня
Как тебе это удалось сделать ? Калашников или ТТ ?
:scratch:
Я же писал что инженер по гарантии адекватный мен,да и к ОД я захожу как к себе домой:D
Он мне даже трубку поменял,которая идёт от расширительного бочка и вставляется в термостат(обратка) я писал ранее что из под нее антифриз капал,правда не новую подогнал,а снял с другой машины(нового такого патрубка не где нет и даже заказать негде нельзя):scratch:

Партнеры

Верх