Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не от натяжителя хрук, не?Рваный такой "хрук-хрук".
Не от натяжителя хрук, не?Рваный такой "хрук-хрук".
Не знаю. Слушали генератор стетоскопом, сказали, если громче будет, будем скидывать ремень и слушать ещё. Без очереди влез к мастерам хоть что-то прояснить.Не от натяжителя хрук, не?
Это невозможно. Генератор ставится на кронштейн только в одном положении, никак не сдвинуть.Возможно "генераторщик" криво собрал всю конструкцию
Тоже есть такие подозрения, но изначально не было посторонних звуков. Появились после первых 20-30 км. Не придал значения, казалось, что это рядом стоящие на светофоре шушлайки гремят. Потом простой машины с 20 по 27 февраля и когда запустил двигатель, услышал это "хруканье". Больше неоткуда. Моя машина. При замене подшипников мастер спросил, а что, обгонная муфта не должна двигаться? По ходу заклинило её.задняя крыльчатка может цеплять за корпус, если задний подшипник запрессован чуть глубже.
Если задняя крыльчатка начала задивать о корпус, то тут произошло смещение переднего подшипника (у шкива-оборонной муфты), так как относительно него базируется якорь. Задний подшипник в корпус вставляется, но упора не имеет.А вот собрать могли как-нибудь коряво, например, задняя крыльчатка может цеплять за корпус, если задний подшипник запрессован чуть глубже.
Съездил на СТО, во вторник узнаю откуда "хруки".Не от натяжителя хрук, не?
У меня так было. В первый раз когда я подшипники менял, я не обратил внимания, как стоит задний. И новый напрессовал до упора в коллектор. Собрал генератор - шкрябает крыльчаткой, что за херня?...Если задняя крыльчатка начала задивать о корпус, то тут произошло смещение переднего подшипника (у шкива-оборонной муфты), так как относительно него базируется якорь. Задний подшипник в корпус вставляется, но упора не имеет.
Там идет болт torx с фланцем м5, то ли на 70, то ли на 75 ммподскажите какой стяжной болт подойдёт к генератору, а то один перетянул