sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Мне нет!А вам не знаю!Изучите мануал,прикиньте ваше"рукожопство",и приступайте!Ни чего сложного.кто сам менял
Мне нет!А вам не знаю!Изучите мануал,прикиньте ваше"рукожопство",и приступайте!Ни чего сложного.кто сам менял
Длинный - ваще без проблем, ну наверное хорошо бы чтобы помощник натяжной ролик отжимал, пока ты ремень накладываешь, но со старым я легко один справился, с ненадеванным будет чуть тяжелее, но думаю - вполне посильно.Самому реально поменять?
В общем, это та доработка, которую я буду делать в последнюю очередь. За три года батарейка ни разу не разрядилась - значит, искричества машине достаточно. А что на ХХ при всех нагрузках фары подтухают - таки меня не беспокоит, впрочем, я давно делаю линзованый ксенон, доделаю - будет радикальное решениеНа фото видно, что площадь охвата шкива ремнём хорошая, но сам шкив действительно мал в диаметре, не факт, что даже если исключить попадание воды, то ремень не будет подбуксовывать при высоких нагрузках...
Я называю её - "вежливые холостые".Считай это специальной опцией
В целом согласен, т.к. сам АКБ ни разу не подзаряжал, но периодически примитивно проверяю напряжение мультиметром, ниже 12,5В ни разу не видел. Но всё же рекомендую в пробочном режиме зимой на ХХ отключать лишние потребители, например ПТФ или дворники.В общем, это та доработка, которую я буду делать в последнюю очередь. За три года батарейка ни разу не разрядилась - значит, искричества машине достаточно. А что на ХХ при всех нагрузках фары подтухают - таки меня не беспокоит
Главное, довести дело до конца. Удачи в реализации, с тебя отчёт, и фотки не забудь.:thumbs_up:впрочем, я давно делаю линзованый ксенон, доделаю - будет радикальное решение
Нах.. бы.поменял бы как положено на 90т.км.
А совет то херовый. А вот представь: едешь ты с полностью забитым багажником зимой ночью по трассе с семьёй и тут вдруг лампа заряда АКБ загорелась... Хорошо если генер сдох, несколько десятков км ты с выключенной печкой, дворниками и одной отключенной фарой протянешь. А если ремень порвался? Он ведь помимо генера ещё и помпу крутит, даже зимой с приоткрытым капотом без циркуляции ОЖ протянешь максимум несколько км.Нах.. бы.
Бросил запасную лямку в багажник и ездий пока не мигнёт.
Да я не против, на трассе менять совсем не обязательно, если чувствуешь, что ремень "устаёт", ну там становиться менее эластичным, чувствуешь,что дубеет иль подсыхает можно даже и раньше сменить, не суть. Просто я считаю, не на одометр, а под капот надо поглядывать. тут пасчупать, там поглядеть, здесь "понюхать" - всё как обычно.:hz:раз в 90т.км.
Проще сверху, сняв фильтр.насколько это весело менять ремень лёжа на снегу в мороз да на ветру!
Ну тут ещё такой момент что за ремень поставишь, китайский или оригинал, кстати а есть нормальные аналоги или придется по любому раскошеливаться на оригинал?А совет то херовый. А вот представь: едешь ты с полностью забитым багажником зимой ночью по трассе с семьёй и тут вдруг лампа заряда АКБ загорелась... Хорошо если генер сдох, несколько десятков км ты с выключенной печкой, дворниками и одной отключенной фарой протянешь. А если ремень порвался? Он ведь помимо генера ещё и помпу крутит, даже зимой с приоткрытым капотом без циркуляции ОЖ протянешь максимум несколько км.
Момент второй. Предположим у тебя есть ремень, комплект инструментов, фонарик, спецовка и помощник в лице жены. А теперь представь, насколько это весело менять ремень лёжа на снегу в мороз да на ветру! Сомнительное удовольствие даже для такого отъявленного фаната как я.
Нет уж, ИМХО раз в 90т.км. можно и ремень поменять.
У нас стоят нормальные ремешки Gates, основной вроде корейский, коротыш на насос ГУРа китайский. Gates это очень хорошие ремни, если не подделка, так что думаю можно на такие же махнуть. Тем более, что по отзывам они 120т.км. выхаживают без проблем, т.е. имеют неплохой запас прочности.Ну тут ещё такой момент что за ремень поставишь, китайский или оригинал, кстати а есть нормальные аналоги или придется по любому раскошеливаться на оригинал?