sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Можно!
Жить вообще вредно!это вредно?
Можно!
Жить вообще вредно!это вредно?
Вытаскиваешь перемычку подстаканников, под ней вставка. Вытащив её видим натяжной механизм. Ставим под горку и подтягиваем гайку до тех пор пока ручник не начнёт держать на 7-10 щелчках (себе я 5 сделал).
Немного поправлю: Снимать надо вставку под подлокотником. Натяжной механизм под ключ на 12.
ключ нужен трубчатый, я изогнул в тисах обычный рожковый буквой "Гриша" - получилосьВытаскиваешь перемычку подстаканников, под ней вставка. Вытащив её видим натяжной механизм. Ставим под горку и подтягиваем гайку до тех пор пока ручник не начнёт держать на 7-10 щелчках (себе я 5 сделал).
Немного поправлю: Снимать надо вставку под подлокотником. Натяжной механизм под ключ на 12.
Опа, я думал - наоборот. Подтягивается из салона, а в сами механизмы лезешь тогда, когда в салоне запас закончится.В салоне регулируется ручник первоначально и один раз, дальнейшая точная и эффективная регулировка осуществляется через отверстия в задних дисках и регулируются распорные планки.
Учитывая грамотную конструкцию стояночного тормоза, подтягивать его придется не скоро. Ну, если конечно не тормозить ручником постоянно.Опа, я думал - наоборот. Подтягивается из салона, а в сами механизмы лезешь тогда, когда в салоне запас закончится.
Низнаю, низнаю. Мне узбеки год назад подтягивали - сейчас уже опять так же, как было до подтяжки.Учитывая грамотную конструкцию стояночного тормоза, подтягивать его придется не скоро.
У меня по факту ручник держит. Сколько щелчков не считал. Помню на прежнем авто пытался довести до минимума количество щелчков. Результат: еле доехал до АЗС, от колодок жаром перло даже на расстоянии. Вернулся в гараж, сделал как было. Больше с тех пор херней не занимаюсь.Низнаю, низнаю. Мне узбеки год назад подтягивали - сейчас уже опять так же, как было до подтяжки.