• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Schmidt, не могу понять из вашего изложения в чем вы видите неувязочку? Многие покупатели хотели автомат, купили робот и разочаровалась в нем, т.к. не хватило навыков для правильного управления данными машинами. Причём, я имел ввиду все автомобили с подобной трансмиссией, а не только Ладу. В чем странность я не пойму?
Ну упростим изложение материала
Лада мешалка збс, покупатель молодец, продажи вверх - профит
Лада амт збс, покупатель молодец, продаж нет - профита нет
Неувязка, либо амт не збс, либо покупатель не молодец

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Бессмысленный набор слов. Продолжайте дальше совершенствоваться в логике и красноречии.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Бессмысленный набор слов. Продолжайте дальше совершенствоваться в логике и красноречии.
Зачем аргументировать, если можно "раскидать фигуры, насрать на доску и улететь рассказывать, как уделал оппонента" :D

Если ты не понял логики, это не значит, что логики нет, это значит только лишь, что ты её не понял.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Упрощать не надо. Это ложная логическая цепочка.
По факту АвтоВАЗ, понимая, что доля автомобилей, продающихся с АКПП у нас в стране уверенно идёт к 50%, решил что глупо вот так без боя отдавать конкурентам своего покупателя. С этой целью был закуплен автомат джатко 4-х ступенчатый. Но с ним цена автомобиля росла на весомые 40-45 тысяч, что для многих уже казалось плохой сделкой, учитывая что у конкурентов уже вышли 6-ти ступенчатые АКПП. К тому же расход на джатке был конский.
Тогда, дабы забрать долю экономов оперативно, за год разработали АМТ. Который вполне успешно выполняет свои функции, и стоит 20 000 рублей. И несколько лет АМТ забирал с рынка значительное число покупателей...
Сейчас уже нет приоры, под которую амт заточен, появился доступ к современному вариатору, который не жрёт топливо и более комфортен, наконец, народ уже приучили у ЛАДЕ за восемьсот...
Теперь пришло время АМТ потихоньку уйти со сцены...
Так считают маркетологи, и под свои цели будут форматировать спрос, корректируя линейку агрегатов.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Упрощать не надо. Это ложная логическая цепочка.
По факту АвтоВАЗ, понимая, что доля автомобилей, продающихся с АКПП у нас в стране уверенно идёт к 50%, решил что глупо вот так без боя отдавать конкурентам своего покупателя. С этой целью был закуплен автомат джатко 4-х ступенчатый. Но с ним цена автомобиля росла на весомые 40-45 тысяч, что для многих уже казалось плохой сделкой, учитывая что у конкурентов уже вышли 6-ти ступенчатые АКПП. К тому же расход на джатке был конский.
Тогда, дабы забрать долю экономов оперативно, за год разработали АМТ. Который вполне успешно выполняет свои функции, и стоит 20 000 рублей. И несколько лет АМТ забирал с рынка значительное число покупателей...
Сейчас уже нет приоры, под которую амт заточен, появился доступ к современному вариатора, который не жрёт топливо и более комфортен, наконец, народ уже приучили у ЛАДЕ за восемьсот...
Теперь пришло время АМТ потихоньку уйти со сцены...
Так считают маркетологи.
Мне было лень так расписывать :D
Рынок - всему голова.

Хоть я и по прежнему считаю амт - говном, но это лишь мой частный случай, кому-то он может быть по душе (например нужно недорого и, чтоб жену было не страшно пускать за руль).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Rezkiy, упростил как раз для тех кто не понял, но утверждающих что амт это гуд и покупатели просто не понимают своего счастья.
Тут как раз и рынок все расставил на свои места, счастья такого никому оказалось не нужно.

Стою на асфальте в лыжи обутый,
Либо лыжи не едут, либо я е....й. © завод

Обувку (читай трансмиссию) АвтоВАЗ выбрал не совсем ту что требует погода (читай рынок).

Сцук. Вот бездельники, такие эпопеи писать на мощного букафф)))

Добавлено через 7 минут
Ну что ж поделать если даже в упрощённом виде до вас не доходит.
Филигранно вытачивать многостраничные опусы мне некогда, за этим к резкому:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Rezkiy, упростил как раз для тех кто не понял, но утверждающих что амт это гуд и покупатели просто не понимают своего счастья.
Тут как раз и рынок все расставил на свои места, счастья такого никому оказалось не нужно.

Стою на асфальте в лыжи обутый,
Либо лыжи не едут, либо я е....й. © завод

Обувку (читай трансмиссию) АвтоВАЗ выбрал не совсем ту что требует погода (читай рынок).

Сцук. Вот бездельники, такие эпопеи писать на мощного букафф)))
Так амт это гуд. Я и продолжаю это утверждать. Наличие выбора, альтернативы это гуд! Что тут не понятно? А вот второй тезис я описывал совсем не так.
Это не рынок не принял амт. Он вполне нормально покупался, а волевое решение автовазовцев, что надо пересаживать народ на вариатор. У робота есть свой покупатель...
Какую трансмиссию должен был выбрать АвтоВАЗ чтоб доплата была бы 20 тысяч?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Так амт это гуд. Я и продолжаю это утверждать. Наличие выбора, альтернативы это гуд! Что тут не понятно?

А вот второй тезис я описывал совсем не так.
Это не рынок не принял амт. Он вполне нормально покупался, а волевое решение автовазовцев, что надо пересаживать народ на вариатор. У робота есть свой покупатель...
Какую трансмиссию должен был выбрать АвтоВАЗ чтоб доплата была бы 20 тысяч?
1 наличие выбора - это гуд, я и не утверждал иного.
Амт гуд или не гуд - вопрос субъективного восприятия конкретного юзера, с точки зрения производства - дёшево, надёжно и две педали.
2 ну значит поголовно все журнашлюхи с подачи АвтоВАЗа наврали что амт снимают из-за чрезвычайно низкого спроса, а на самом деле хотят не менее сомнительное решение впарить - варик.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
"Журналистов у нас в стране нет." Это не я сказал - Владимир Познер. Пруф искать лень, да и видео в котором он это заявил, идёт сильно больше часа.

Добавлено через 2 минуты
Ну что ж поделать если даже в упрощённом виде до вас не доходит.
Филигранно вытачивать многостраничные опусы мне некогда, за этим к резкому:D
Ну тупой я, что поделаешь? Привык к литературному или техническому языку, а ваш жаргон не удосужился выучить.

Schmidt

ветеран движения
У меня

Партнеры

Верх