• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Теперь Веста обзавелась самоскладывающимися зеркалами с электроприводом и подогревом руля. Это то что ей не хватало. Можно брать, если есть деньги.
Во загнул, так загнул! Ну ладно насчёт подогрева руля, штука в нашем климате полезная, спору нет. На насчёт зеркал... Блеать, на холодную оно дёргается, подвеска стучит, концевики не срабатывают, масло под щупом отпотевает, а АВТОВАЗ решил, что самое необходимое это электроскладывание зеркал!...:trollface:

Это значит, вызвал ты сантехника, мол труба течёт, а он тебе такой: сейчас мы трубу в розовый цвет покрасим и голубенький бантик на неё повяжем и всё будет :eek:k:
:bravo:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Кстати вот мне в Ларгусе реально не хватает всего трех опций: складывание зеркал, регулировка паузы взмаха дворников, наружного термометра. Причем в Джентре две сразу были, а градусник я сам ставил.
В Ларгусе такого никогда не было и соответственно фиг поставишь, а экранчик градусника ну просто некуда воткнуть. В Джентре я его ставил в передний плафон освещения салона, а в Ларгусе его заменили на другой с эра-глонасс и там нет места...
В остальном он доведен до уровня Джентры, а французская КПП оказалась даже более конструктивная - тросовый привод переключения, маленький ход ручки, включение задней гораздо проще и легче.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Блеать, на холодную оно дёргается, подвеска стучит, концевики не срабатывают, масло под щупом отпотевает, а АВТОВАЗ решил, что самое необходимое это электроскладывание зеркал!...
Ну не знаю, я то же самое читал про Гранту. Однако когда купил, у меня не дергалась, не стучала, концевики срабатывали. Про "отпотевает" ничего не скажу, ибо на всякую херню не смотрю. Если масло из двигателя или коробки не капает проблем не вижу.
Возможно я не настолько чувствительный как ты и у меня все стучало, дергалось и не срабатывало, а я просто этого не замечал. :)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Кстати вот мне в Ларгусе реально не хватает всего трех опций: складывание зеркал, регулировка паузы взмаха дворников, наружного термометра. Причем в Джентре две сразу были, а градусник я сам ставил.
В Ларгусе такого никогда не было и соответственно фиг поставишь, а экранчик градусника ну просто некуда воткнуть. В Джентре я его ставил в передний плафон освещения салона, а в Ларгусе его заменили на другой с эра-глонасс и там нет места...
В остальном он доведен до уровня Джентры, а французская КПП оказалась даже более конструктивная - тросовый привод переключения, маленький ход ручки, включение задней гораздо проще и легче.
Регулировка паузы можно самому поставить.
Есть программируемые реле на дворник. Универсальные. Стоят рублей 200-300.

Добавлено через 1 минуту
https://www.drive2.ru/l/8489233/

Corvus

давно здесь
... Блеать, на холодную оно дёргается, подвеска стучит, концевики не срабатывают, масло под щупом отпотевает, а АВТОВАЗ решил, что самое необходимое это электроскладывание зеркал!...:trollface:
А вот здесь пожалуйста по подробней :D
Ты вроде говорил что по подвеске было все ок, дергаться движок после обкатки перестал, про концевики и масло вообще ничего не писал?!?:cool:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Нескромный вопрос: Вам-то там зачем? У Вас вроде как ни плюсОв, ни минусОв внятных не бывает.
Ну бывает мороз иногда :D

Добавлено через 36 секунд
Регулировка паузы можно самому поставить.
Есть программируемые реле на дворник. Универсальные. Стоят рублей 200-300.

Добавлено через 1 минуту
https://www.drive2.ru/l/8489233/
Неудобное управление. Колесиком привычнее.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Колёсиком удобнее, согласен
Но этот вариант если надо а колёсика нет.
Кстати на старых вагах такое же реле стояло. За этим 99 реле народ гонялся как за ништяком ))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вот здесь пожалуйста по подробней
Ты вроде говорил что по подвеске было все ок, дергаться движок после обкатки перестал, про концевики и масло вообще ничего не писал?!?
Да ну?
Подвеска передняя начала стучать на пробеге 10т.км., аккурат после резкого похолодания.
После обкатки движок перестал троить после тёплого пуска. Дёргаться на холодную он не перестал. Несколько сгладились подёргивания после самостоятельной замены трубки адсорбера.
Про концевики знает каждый Вестовод, катавший оное при минусовых температурах (запишу видео).
Про масляную запотелость писал тут (и фотка есть): https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/

Добавлено через 4 минуты
не хватает всего трех опций: складывание зеркал, регулировка паузы взмаха дворников, наружного термометра
На Джентре было электроскладывание зеркал, пользовался несколько раз в год, чаще штоб проверить: "оно ещё работает?"
Регулировка паузы стеклоочистителя была ещё на Шуме, опция полезная в моросящий дождь.
Без термометра раньше обходился. На Весте есть в БК. Только при активированном круизе температуру хер посмотришь.

Corvus

давно здесь
А ну да, по подвеске ты писал что все ок как только купил), ну и в чем там дело? Не разбирался?

Партнеры

Верх