• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Не, ты точно не на заводе работаешь. Ты дворник.
Серийное производство подразумевает, что тебе надо ПРОДАТЬ продукт
Ты посмотри город, где работает Джентравод, тогда поймёшь, что за продажу их продукта положена пожизненка. И покупать сырьё и комплектующие не надо, их просто привозят по разнарядке.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Ты посмотри город, где работает Джентравод, тогда поймёшь, что за продажу их продукта положена пожизненка. И покупать сырьё и комплектующие не надо, их просто привозят по разнарядке.
А причем тут джентравод... Это Отверткин основ производства не знает. Его микроволновки тоже не рыночные, но он вроде претендует на глобальные знания обо всем на свете :)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вчера сымал защиту, облазил моторный отсек с фонариком: на выпуск вроде не течёт, но всё равно попахивает палёным. :scratch:

Дык с ТО-1 уже 3,5т.км. наездил. Если б и измазали, то уже обгорело бы давно.:hz:

Т.е. ты советуешь по-реже вытаскивать щуп чтоб ещё уменьшить расход масла?;)

И таки да, не читай ентернет на ночь и перед обедом, а то заработаешь бессонницу и гастрит.;) А у меня с психикой усё норм. А если чо, то жена меня вылечит:crazy: (врач-психиатр как-никак:)).
Я же говорю - если автотаз на ходу развалится продольно пополам, тебе посоветуют не забивать голову ерундой, подвязать лонжероны веревочкой и и пореже вытаскивать щуп - на нем ведь всё в сборе и держалось ;)

Добавлено через 7 минут
Не, ты точно не на заводе работаешь. Ты дворник.
А ты колхозник.

Серийное производство подразумевает, что тебе надо ПРОДАТЬ продукт, чтобы на вырученные деньги ЗАКУПИТЬ материалы для сборки нового продукта. Разница между себестоимостью и отпускной ценой - прибыль.
Секундочку. Ведь с такой же самой песней поднимали цены на предыдущие партии автомобилей. И прибыль - разница не между себестоимостью нового автомобиля и ценой старого (а если они начнут собирать бентли, они автотазы будут продавать по цене материалов для бентли?) а между себестоимостью продаваемого автомобиля и его ценой.
А то, как ты считаешь прибыль - так за это вешать надо, и не за шею, а за яйца. Ибо мошенничество.

Если СЕБЕСТОИМОСТЬ автомобиля выросла ( инфляция, курс, налоги, выплаченные зарплаты, хранение автомобиля и т.д.)
Себестоимость уже собранного автомобиля вырасти не может, ну только на зарплату сторожа автостоянки, и то если он там есть. А вот стоимость его с каждым часом хранения падает, потому что он изнашивается. С момента сборки он начинает изнашиваться, и в пределе лет через 20 стояния с нулевым пробегом уже не будет стоить ничего, даже если на него потратили сто миллионов.

Не сложно написал? Не?
Для колхозника - даже вполне прилично.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Стало чертовски интересно посмотреть в реальности на такое. Эх мечты-мечты))
Маловероятно, конечно - раньше спишут с нулевой балансовой стоимостью и утилизируют на запчасти.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, ты в бж писал, что у тебя масложор незначительный по меркам АвтоВАЗа, "не доходит до 0.4л на тысячу километров", я правильно понимаю, что жрёт около 3,5 литров на 10 тыс км??о_0
Он не колется сколь ко жрет, в потом потом расскажу
Чтой-та? Я же честный:) (ну, почти...:eek:)
Примерный расход масла на угар по трассе 115мл/1т.км.; по городу 365мл/1т.км. Данные уточняются.
Намедни зацепил 4-литровку Лукойла Люкс за штукарь по акции в Ашане, на доливку... а то кончилось всё...
3)зачем же я отказаться от прочтения этой темы должен? Журнал крокодил уже не продают...
Ну, тогда Welcome!:)

Corvus

давно здесь
Примерный расход масла на угар по трассе 115мл/1т.км.; по городу 365мл/1т.км. Данные уточняются.
Намедни зацепил 4-литровку Лукойла Люкс за штукарь по акции в Ашане, на доливку... а то кончилось всё...

Омайгадэбл, ну тогда литра 2-3 на 10 тыс он по любому жрет при средней эксплуатации 50*50. Удобно, в общем то и менять масло не нужно на ТО, старое уже сгорело, а новое ещё не износилось :D

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Омайгадэбл, ну тогда литра 2-3 на 10 тыс он по любому жрет при средней эксплуатации 50*50. Удобно, в общем то и менять масло не нужно на ТО, старое уже сгорело, а новое ещё не износилось
Так я масло раз в 7...8т.км. собрался менять, соответственно не успеет оно столько масла съесть (арихметика в стиле "Резкий":D).

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Я же говорю - если автотаз на ходу развалится продольно пополам, тебе посоветуют не забивать голову ерундой, подвязать лонжероны веревочкой и и пореже вытаскивать щуп - на нем ведь всё в сборе и держалось ;)

Добавлено через 7 минут

А ты колхозник.

Секундочку. Ведь с такой же самой песней поднимали цены на предыдущие партии автомобилей. И прибыль - разница не между себестоимостью нового автомобиля и ценой старого (а если они начнут собирать бентли, они автотазы будут продавать по цене материалов для бентли?) а между себестоимостью продаваемого автомобиля и его ценой.
А то, как ты считаешь прибыль - так за это вешать надо, и не за шею, а за яйца. Ибо мошенничество.

Себестоимость уже собранного автомобиля вырасти не может, ну только на зарплату сторожа автостоянки, и то если он там есть. А вот стоимость его с каждым часом хранения падает, потому что он изнашивается. С момента сборки он начинает изнашиваться, и в пределе лет через 20 стояния с нулевым пробегом уже не будет стоить ничего, даже если на него потратили сто миллионов.

Для колхозника - даже вполне прилично.
Точно дворник...
Себестоимость растет не уже собранной машины, а то, которая только будет собираться! А при хранении собранного автомобиля и малой оборачиваемости склада снижается маржинальность продажи.
И естественно, чтобы закупиться комплектующими на Бентли им придется сначала продать сто Вест.
Или ты думаешь себестоимость любого автомобиля любой марки одинакова?
Ещё раз, Лада продает свой продукт по самой низкой рыночной цене. Откуда брать экстра маржу, чтобы потом таким как вы губоразкатывателям делать скидки в 100 тысяч рублей с машины?

Спасибо что просвещаешь меня азам производства и продаж... Ужо что бы я без тебя делал-то? :)))

Добавлено через 1 минуту

У всех на трассе уходит масло, у тебя в городе... Удивительно:trollface:

Кстати тут в НиНо метнулся на хрее, к родне... Как думаешь, у меня масло по щупу на минимуме? ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
gentravod152, на фоне такого угара все остальное для меня лично было бы сущими пустяками.

Новые сообщения

Партнеры

Верх