• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Начитавшись здесь и проникшись духом а-ля "gentravod152" ,сажусь писать гневное письмо в представительство Форд под заголовком " Что за говнище вы мне продали!".:D:D:D Предъявы кину конкретные и очень серьёзные. Было целых два подглючивания дверных замков в морозы. И наблюдал ( о,Боже!:fp:) скрип передней подвески. Тогда же,в морозы. Сердце моё кипит возмущением! Думаю сжечь ненавистную бричку! Ездил же на Ладах и беды не знал .
Шутка,конечно. Но,Тимофей действительно чудаковатый парень. Ищет идеал там,где его быть не может по определению. Это всех автомобилей касается. Джентра, Веста,Фиеста и т.д....без разницы. Всегда найдётся свой "Тимофей" ,чтобы наковырять повод для форумных срачей.:D
Как то это всё несерьёзно.
Но, больше чудаковатых перфекционистов меня удивляют люди,которые на полном серьёзе это всё перетирают. Многостраничными дебатами. С уходами от темы в личную жизнь и политику.
Я и сам не прочь иногда повыступать. Но, в последнее время, вдруг осознал насколько это всё пусто и бестолково.Видимо,старею...:zevaet:

Последнее редактирование:

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Напоминаю, что дискуссия развернулась после видео, где академик разбил Б/У Гранату, а перед этим Б/У Солярис за ту же цену. Оба с целым кузовом.

Речь шла за безопасность. Изначально.
А что он не сравнил форд Т и мерседес 600 пулльман? Они сейчас примерно в одну цену на аукционе?
Академик что, капитан Очевидность? Или кому-то было непонятно, что разработанная в 1993 году калина/гранта уступит разоаботанной в 2011 году Солярису? Рыночная цена б/у меня не заботит, она зависит от общего состояния конкретного экземпляра. Сравнивать цены можно только за ноаый автомобиль. Так какие у тебя вопросы к новой гранте и новому солярису? Они в одну цену?
А может это испытание ты считаешь корректным? Кококостик сам оговорился, что удлиннил рельсы, чтобы можно было разогнаться до большей скорости и жахнуть посильней. С какой скорости били эту гранту?
Есть результаты официальных краш-тестов. Они проведены с использованием сертификационных инструментов, аппаратуры по официальной методике Евронкап. Результаты опубликованы. В чем проблема пользоваться ими? Хайпа не хватает?
Гранта с одной подушкой в базовой комплектации заработала 8,4 балла из 16.
После рестайла и с двумя подушками 10,7
Это на уровне логана.
Солярис естественно выступил намного лучше. В принципе он долго был лидером краш тестов среди бюджеток и имел результат 15,9 из 16 для второго поколения.
Так что нового Академик выяснил?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
А что он не сравнил форд Т и мерседес 600 пулльман? Они сейчас примерно в одну цену на аукционе?
Всему тебя учить надо. Очевидно потому, что сегодня - это не массовый продукт.
Не благодари :trollface:

Кококостик сам оговорился, что удлиннил рельсы, чтобы можно было разогнаться до большей скорости и жахнуть посильней
Ты видео сначала посмотри, потом говори о скорости на момент удара :D.

Есть результаты официальных краш-тестов. Они проведены с использованием сертификационных инструментов, аппаратуры по официальной методике Евронкап. Результаты опубликованы. В чем проблема пользоваться ими?
Евронкап о столб не бьет.
Считаю видео полезным, у меня родственник попадал в столб, ттт всё обошлось.

Солярис естественно выступил намного лучше. В принципе он долго был лидером краш тестов среди бюджеток и имел результат 15,9 из 16 для второго поколения.
Так что нового Академик выяснил?
Есть факт: 1 сложился, 2 нет. Выводы люди сами делают.
Особенно полезно тем, кто думает, что гранта ничем не уступает бюджетникам от других производителей.

Rezkiy, не пойму, что тебя и других адептов не устроило? Мы же не обсираем людей, которые покупают эти ведра.
Правда глаза режет?

Изначально сюда скинули видео "столб-теста", а некто начал расхваливать пробег 450000км.
При чем тут вообще пробег (к тому же это и ежу понятно, по трассе эти 450 пройдет, знай только обслуживай вовремя и масло подливать не забывай, другие авто так же ходят).

В чем соль то? От любви адептов к грантам, их безопасность не усилится.

Ну и если ты смотрел нужный кусок видео, то ты узрел, что солярку будут проверять еще раз, только уже на новом столбе. Так что я лично жду этого.

Добавлено через 15 минут
Так какие у тебя вопросы к новой гранте и новому солярису?
У меня никаких вопросов, мне все и так понятно :D

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
А чего бы ей не пройти 450 по трассе при таких древних как говно мамонта технологиях?
Вазомоторы тем и хороши, что будут чихать, пердеть, жрать масло литрами и ссать из всех щелей, но ехать. Заставить этот металлолом остановиться - это еще надо постараться (если конечно какой-нибудь датчик или патрубок не отхлебнет, ну так запасливые тазоводы их с собой возят :D).

Веселый, конечно пример с крузаком и его ценой, когда есть примерно аналогичный Гранате по цене и даже, упаси Господь, иногда более дешевый Лачик, или Джентра, или даже Солярис :D.
Тут даже навальнята/кремлеботы отдыхают со своей аргументацией :D.
Машина из под росгвардии. Я не удевлюсь,если там тупо накручивали пробег);)

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
А за 800К ты должен это масло языком с мотора слизывать, изображая экстаз. Ведь тебе продали современное авто всего за 800т.р. деревянных.
Тимофей! Ну почему ты не купил рапид с большим багажником добавив тысяч сто?
Тут адепты все никак не могут понять, что веста за такие деньги, как минимум должна быть не хуже по качеству конкурентов. Цена не намного ниже, предприятие РФ с дотациями и прочими плюшками, чтобы сделать дешевле товар.
Нет же, купил машину раздора и противоречий:
- Да пихло атмосферный, проверенные технологии временем, но жрет масло и не едет. Плюсом фонит маслом еще.
- Да экономичный работ, но однодисковый, который сейчас никто не делает. туповат...ии вообще перешли на вариатор)
- Еще и концевики дверей пришлось менять и т.д.
"Никогда такого не было и вот и опять"

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Машина из под росгвардии. Я не удевлюсь,если там тупо накручивали пробег);)
Ухахах, я об этом и не подумал :)))

Совсем забыл, что даже паренька одного знаю, тот на служебном авто поставил приблуду, которая пробег мотает. Нажимает на кнопку и цифры на табло побежали.

PS: что самое смешное, этот чел ненавидит правительство, говорит, что там одни воры:)))

Corvus

давно здесь
Начитавшись здесь и проникшись духом а-ля "gentravod152" ,сажусь писать гневное письмо в представительство Форд под заголовком " Что за говнище вы мне продали!".:D:D:D Предъявы кину конкретные и очень серьёзные. Было целых два подглючивания дверных замков в морозы. И наблюдал ( о,Боже!:fp:) скрип передней подвески. Тогда же,в морозы. Сердце моё кипит возмущением! Думаю сжечь ненавистную бричку! Ездил же на Ладах и беды не знал .
Шутка,конечно. Но,Тимофей действительно чудаковатый парень. Ищет идеал там,где его быть не может по определению. Это всех автомобилей касается. Джентра, Веста,Фиеста и т.д....без разницы. Всегда найдётся свой "Тимофей" ,чтобы наковырять повод для форумных срачей.:D
Как то это всё несерьёзно.
Но, больше чудаковатых перфекционистов меня удивляют люди,которые на полном серьёзе это всё перетирают. Многостраничными дебатами. С уходами от темы в личную жизнь и политику.
Я и сам не прочь иногда повыступать. Но, в последнее время, вдруг осознал насколько это всё пусто и бестолково.Видимо,старею...:zevaet:
Абсолютно не корректное сравнение, в минус 30 это совершенно другие условия эксплуатации, добавь ещё 10 градусов до -40, и большая часть абсолютно новых машин, даже НеЛад, вообще не заведется. Что же это будет указывать на какой то брак? Да нет, просто технические эксплуатация при таких температурах уже сама подразумевает некоторые нюансы. У Тимофея же условия тепличные, и сравнивать косяки Форда и Весты при этом просто смешно.

Пока меня машина меня полностью устраивает и ничего подобного что вы описали подтвердить не могу, а основные претензии сводят к некоторому урезанному функционалу, типа отсутствие камеры заднего вида и круиза, но все это решаемо и довольно за небольшие деньги, камера с экраном это +10 тыс, круиз с переключателем +7 тыс. Займусь этим как немного срежу плату за кредит.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Костян обещал еще Весту намотать было бы интересно посмотреть на сколько Лада продвинулась по безопасности от Гранты.
Естественно Лачик, Авео-Нексия тоже неплохо бы увидеть. Кстати Нексия-Авео чем то на Гранту габаритами похож да разрабатывались они примерно в одно и тоже время.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
паренька одного знаю, тот на служебном авто поставил приблуду, которая пробег мотает. Нажимает на кнопку и цифры на табло побежали.
PS: что самое смешное, этот чел ненавидит правительство, говорит, что там одни воры
Есть такое явление, а потом на верх пеняем, что там хапуги :)

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Абсолютно не корректное сравнение, в минус 30 это совершенно другие условия эксплуатации, добавь ещё 10 градусов до -40, и большая часть абсолютно новых машин, даже НеЛад, вообще не заведется. Что же это будет указывать на какой то брак? Да нет, просто технические эксплуатация при таких температурах уже сама подразумевает некоторые нюансы. У Тимофея же условия тепличные, и сравнивать косяки Форда и Весты при этом просто смешно.

Пока меня машина меня полностью устраивает и ничего подобного что вы описали подтвердить не могу, а основные претензии сводят к некоторому урезанному функционалу, типа отсутствие камеры заднего вида и круиза, но все это решаемо и довольно за небольшие деньги, камера с экраном это +10 тыс, круиз с переключателем +7 тыс. Займусь этим как немного срежу плату за кредит.
Во-первых,я не про сравнение писал,а о сути претензий. И почему это некорректно? Почему то на предыдущих Ларгусе и ХРее у меня в мороз ничего не глючило по замкам и не скрипело в подвеске. На фоне этого у меня прямая претензия к Форду и хоть и мелкий,а негативчик сложился. Ну...конечно с гентраводовским вселенским горем не сравнить :sorry:

Добавлено через 6 минут
BlackDragon, у Рапида не будет такой всеядной подвески,простора в салоне,относительно дешёвого обслуживания.И "добавить тысяч 100" не получится. Рапид на автомате более миллиона по цене.
К тому же на все 100% уверен ,что была бы соответствующая тема вместо этой. В которой Тимофей с трагизмом живописал бы некие "косяки" рапидовские. Он бы нашёл! Будьте уверены.:D
P.S. Добавлю,пожалуй,ИМХО.
Гентравод,вообще неверно подошёл к покупке авто. В корне. Противопоказана ему новая машина. Любая! Один хрен расковыряет и чего нибудь да наковыряет для собственного головогрея. И будет кулибничать,ибо рукочёс. Нахрен было лезть в автокредит на новую тачку? Взял бы потребительский скромный на б/у какую нибудь Лачу-сарай и рукоблудил бы на неё всласть!:D:D:D

Последнее редактирование:

Новые сообщения

Партнеры

Верх