• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Во-первых,я не про сравнение писал,а о сути претензий. И почему это некорректно? Почему то на предыдущих Ларгусе и ХРее у меня в мороз ничего не глючило по замкам и не скрипело в подвеске. На фоне этого у меня прямая претензия к Форду и хоть и мелкий,а негативчик сложился. Ну...конечно с гентраводовским вселенским горем не сравнить :sorry:

Добавлено через 6 минут
BlackDragon, у Рапида не будет такой всеядной подвески,простора в салоне,относительно дешёвого обслуживания.И "добавить тысяч 100" не получится. Рапид на автомате более миллиона по цене.
К тому же на все 100% уверен ,что была бы соответствующая тема вместо этой. В которой Тимофей с трагизмом живописал бы некие "косяки" рапидовские. Он бы нашёл! Будьте уверены.:D
P.S. Добавлю,пожалуй,ИМХО.
Гентравод,вообще неверно подошёл к покупке авто. В корне. Противопоказана ему новая машина. Любая! Один хрен расковыряет и чего нибудь да наковыряет для собственного головогрея. И будет кулибничать,ибо рукочёс. Нахрен было лезть в автокредит на новую тачку? Взял бы потребительский скромный на б/у какую нибудь Лачу-сарай и рукоблудил бы на неё всласть! И не ебал людям мозги:D:D:D
152 -му нужен полноценный электромобиль там ломаться не чему-хотя задиры по любому и там будут.:D
А если серьезно то Тимофей честно и не предвзято рассказывает о том что происходит с его Вестой. Возможно иногда сгущает краски, но зато честно.
Я так понимаю продав Джентру и купив Весту Св он выиграл только в 3-х вещах 1. Багажник - Клиренс 2. Более четкое управление 3. Свежий внешний вид - ощущения от владения новым автомобилем.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Всему тебя учить надо. Очевидно потому, что сегодня - это не массовый продукт.
Не благодари :trollface:

Ты видео сначала посмотри, потом говори о скорости на момент удара :D.

Евронкап о столб не бьет.
Считаю видео полезным, у меня родственник попадал в столб, ттт всё обошлось.

Есть факт: 1 сложился, 2 нет. Выводы люди сами делают.
Особенно полезно тем, кто думает, что гранта ничем не уступает бюджетникам от других производителей.

Rezkiy, не пойму, что тебя и других адептов не устроило? Мы же не обсираем людей, которые покупают эти ведра.
Правда глаза режет?

Изначально сюда скинули видео "столб-теста", а некто начал расхваливать пробег 450000км.
При чем тут вообще пробег (к тому же это и ежу понятно, по трассе эти 450 пройдет, знай только обслуживай вовремя и масло подливать не забывай, другие авто так же ходят).

В чем соль то? От любви адептов к грантам, их безопасность не усилится.

Ну и если ты смотрел нужный кусок видео, то ты узрел, что солярку будут проверять еще раз, только уже на новом столбе. Так что я лично жду этого.

Добавлено через 15 минут

У меня никаких вопросов, мне все и так понятно :D
1) массовый- не массовый неважно. Есть факт что два продукта разных эпох стоят одну цену. Я говорю что сравнивать б/у в одну цену некорректно. Можно к примеру и краз за двести штук купить. Он этот столб срежет и дальше поедет... Он что, стал сразу лучшей покупкой?
2) я не только смотрел, но и слушал. Все четыре машины они разбивали на глазок. И стойку на глазок примеряли, и разгонялись.
3) плохо что тебя в гугле забанили... Такие тесты давно проводятся. Более того они входят в сертификационные испытания. Только там не дибилы их проводят, и движется не машина на паллете, а тележка с имитатором столба. И погрешность скорости +-1 км/ч
4) определения степени безопасности "на глазок" полезно только шпане пубертатного периода.
Сможешь показать пример мнения что гранта такая же безопасная как солярис? Или ты как кококостик: "сам сделал предположение- сам его опроверг"? :trollface:

Добавлено через 10 минут
Тимофей! Ну почему ты не купил рапид с большим багажником добавив тысяч сто?
Тут адепты все никак не могут понять, что веста за такие деньги, как минимум должна быть не хуже по качеству конкурентов. Цена не намного ниже, предприятие РФ с дотациями и прочими плюшками, чтобы сделать дешевле товар.
Нет же, купил машину раздора и противоречий:
- Да пихло атмосферный, проверенные технологии временем, но жрет масло и не едет. Плюсом фонит маслом еще.
- Да экономичный работ, но однодисковый, который сейчас никто не делает. туповат...ии вообще перешли на вариатор)
- Еще и концевики дверей пришлось менять и т.д.
"Никогда такого не было и вот и опять"
Бугага!
Не купил рапид- потому что на ладу только в кредит смог набрать! Все имеет свою цену.
Рапид имеет большой багажник, только высота этого багажника не соответствует таковому в универсале.
Более того- рапид тоже далеко не торт:
Жесткая подвеска
Жесткий дешманский пластик
Узкий салон
Стеклоомыватели даже без копеечного обратного клапана. Представляете на чей флаг разорвет от этого пукан джентравода?!
Плохой свет, если не LED.
В базе нет ничего. А стоит он будет 950 тысяч
Пихло не только подъедает маслице, но и стучит поршнями при перекладке. У джентравода от этого у самого "мотор" остановится и больше не заведется:trollface:

Главное: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Потому что рапид собран тоже в РФ! И двигатель у него собран в РФ, и СПИК подписан
А стоит он 950 тысяч :)

Добавлено через 8 минут
152 -му нужен полноценный электромобиль там ломаться не чему-хотя задиры по любому и там будут.:D
А если серьезно то Тимофей честно и не предвзято рассказывает о том что происходит с его Вестой. Возможно иногда сгущает краски, но зато честно.
Я так понимаю продав Джентру и купив Весту Св он выиграл только в 3-х вещах 1. Багажник - Клиренс 2. Более четкое управление 3. Свежий внешний вид - ощущения от владения новым автомобилем.
А почему это в трех вещах? Обьедини все в один абзац и напиши, что Джентравод только в одном выиграл: в багажнике, клиренсе, свежем внешнем виде, комфорте, управляемости и электронных помощниках. А минусов то много, смотрите сами:
1)Надо подрезать подкрылки
2)Надо заменить защиту двигателя на пуленепробиваемую
3)Надо открутить болт, засунуть ватную палочку и потом закрутить болт на герметик
4) надо подрезать пыльники сигнализаторов дверей! Это вообще косячище!
Итого один маааленький плюсик на четыре огромных минуса!
:trollface:

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
у Рапида не будет такой всеядной подвески
Вот только давай адекватно:
В любом случае у Рапида выше клиренс и ходовка в целом мягче.

относительно дешёвого обслуживания
Любой гаратийный косяк дилеры устраняют. А не занимаются фигней. Чуть дороже обслуживание компенсируеются и отношением и другим качеством в целом. Не везде, но в целом.
И "добавить тысяч 100" не получится. Рапид на автомате более миллиона по цене.
Товарищи с Ваг хорошо скидывают, и в целом можно взять адекватную комплектацию за разумные деньги.
А не ведро с болтами. То передачи тупят, то масло течет, то масло жрет и т.д. Косяков слишком много для такой разницы в цене.

Он бы нашёл! Будьте уверены
Хорошо же, знали бы все косяки бюджетных иностранных повозок. Хотя что там? У меня друг на поло, другой на рапиде, другой на солярисе. Хоть бы один выдал бы вопрос про масложор или еще что. Вообще не парятся, совсем. А в свободное время в гараже не проводят, а в семье.
Один хрен расковыряет и чего нибудь да наковыряет для собственного головогрея
Ну в джентре он не умудрился совсем все загубить. Ну аморты поменял, когда мовилил авто. И все...
Масло не жрала, свечи долго бегали, и т.д. и т.п. - НИЧЕГО.
б/у какую нибудь Лачу-сарай
Никак, она только на ручке. А ему автомат только нужен.

Rezkiy

заблокирован
У меня
BlackDragon,
1)во дворе стоит рапид, ключи в кармане. Ни клиренсом ни комфортностью подвески не отличается... Пробег 10 тысяч. Что с ней не так?
2)отношение это хорошо, но когда за НОРМОЧАС просят 2900 руб. -задумаешься :)
3) ох уж эти сказки про скидки...
4)так и джентроводу ничто не мешает больше с семьей быть. Он сам в гараж сбегАет.
5)проверь свои познания- набери в гугле: мотор CWVA и МАСЛОЖОР

Последнее редактирование:

Corvus

давно здесь
С меня за замену масла и фильтра "содрали" аж 3.400 и это в офф дилер форд, не знаю что там у школы, но в принципе не дорого. Не думаю по крайне мере что у лады особо дешевле.

Rezkiy

заблокирован
У меня
С меня за замену масла и фильтра "содрали" аж 3.400 и это в офф дилер форд, не знаю что там у школы, но в принципе не дорого. Не думаю по крайне мере что у лады особо дешевле.
Я же написал стоимость нормочаса щкоды...
Несложно узнать нормочас лады.

Corvus

давно здесь
Я же написал стоимость нормочаса щкоды...
Несложно узнать нормочас лады.
А мне плевать на нормочас лады :D мне важно сколько я отдам реальных денег за определенную операцию, а уж сколько там нормочасов, может эти криворучки там пять часов себе запишут за пол часа поменяют а четыре с половиной в потолок плевать будут, и в итоге замена масла выйдет ещё дороже :cool:

Пы Раз менял масло и в итоге болт на защите закис и свернул втулку, пока восстанавливали, пока меняли масло, прошло часа два с половиной, а отдал я за это все равно 500 р.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
1) массовый- не массовый неважно. Есть факт что два продукта разных эпох стоят одну цену. Я говорю что сравнивать б/у в одну цену некорректно. Можно к примеру и краз за двести штук купить. Он этот столб срежет и дальше поедет... Он что, стал сразу лучшей покупкой?
2) я не только смотрел, но и слушал. Все четыре машины они разбивали на глазок. И стойку на глазок примеряли, и разгонялись.
3) плохо что тебя в гугле забанили... Такие тесты давно проводятся. Более того они входят в сертификационные испытания. Только там не дибилы их проводят, и движется не машина на паллете, а тележка с имитатором столба. И погрешность скорости +-1 км/ч
4) определения степени безопасности "на глазок" полезно только шпане пубертатного периода.
я тебя наверно расстрою, но этому блохеру кококостику насрать на те доводы что ты сейчас написал
он тупо зарабатывает на хайпе в ютюбе рекламируя попутно пивовара, отрабатывая Range Rover Sport SVR.

Rezkiy

заблокирован
У меня
я тебя наверно расстрою, но этому блохеру кококостику насрать на те доводы что ты сейчас написал
он тупо зарабатывает на хайпе в ютюбе рекламируя попутно пивовара, отрабатывая Range Rover Sport SVR.
Мне он монопениссуален. Не я его привел как довод в дискуссии. Как он купил себе понторезку- он стал не интересен. Когда он в ушанке обзоры пилил на ушатанные машины друзей- он был занятен.

Новые сообщения

Партнеры

Верх