А я летние колеса поставил, причем диски отлично подошли от Ниссан Альмеры пузатой, у нее такие же параметры болтов, ступиц, вылета. Только внутренние колпачки поменял. Резина Nexen Nblue HD Plus 195x65x15, весьма мягко едет.
Я тоже после износа родного континенталя перешел на эту резину только размер беру 195/55/15. При моих пробегах резина отхаживает 2 сезона. В конце апреля буду брать и переобуваться уже в третий комплект такой.
Добавлено через 20 минут
Я уже второй год с Ca/Ca аккумулятором, причем самым дешёвым, какой нашел езжу и нормально все заряжается. Если он ещё столько же протянет, то вообще ништяк, т.к. у него цена 2 рубля с доставкой до подъезда. Кирдыкнится, позвоню, ещё такой же привезут. Делькор родной, кстати, тоже кальциевый был.
В марте 18го вышел из дома. Ключом поворачиваю вообще ничего не происходит даже бендикс не слышно. Ну думаю умер( Делкоры имеет свойства вот так внезапно умирать). Пару раз покрутил ключом безрезультатно. Благо рядом автомагазин. Купил у них Forse (кислотный) за 4750р(без сдачи старого).В магазине проверили 12,6V, с нагрузкой 11,9V. Притащил к машине, поставил, завожу - такая же песня, глухо. Что за х. Фары включил, светят. Мультиметра с собой не было. И вот тут меня осенило. Ставлю на скорость, снимаю с ручника, немного толкнув машину. Сажусь завожу и вуаля. Вспомнил что такое было у меня с москвичем в молодости.
Вот так по своей дурости приобрел аклиматор на смену еще живого Делкора. Его (делкор) я отдал другу на двенарь, но т.к он на ней ездит только летом, то в этом году делкорчик приказал долго жить и умер окончательно.
Forse крутит хорошо уже третий год прошел. Зимой кстати делкор у меня иногда слышно как напрягался в первые секунды пуска после ночи. Кислотник крутит бодро даже после простоя 1-2 дней на морозе.