• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
_Pavel_, Да, обороты радуют, а расход просто обалденный. У моей механики расход больше, у жены меньше гораздо. Удачное сочетание двс и цвт.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
_Pavel_, Да, обороты радуют, а расход просто обалденный. У моей механики расход больше, у жены меньше гораздо. Удачное сочетание двс и цвт.
У меня на фото не чисто трассовый расход, было так: заправил, обнулил, покатался 2 дня по городу ~50км, потом 130км трассы, 20км гравийка, и снова 70км трассы вышло 8,6. После возвращения домой было 8,3.
Завтра опять поеду по трассе 120 км в каждую сторону, хочу выехать на трассу и обнулить.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
А я летние колеса поставил, причем диски отлично подошли от Ниссан Альмеры пузатой, у нее такие же параметры болтов, ступиц, вылета. Только внутренние колпачки поменял. Резина Nexen Nblue HD Plus 195x65x15, весьма мягко едет.
Я тоже после износа родного континенталя перешел на эту резину только размер беру 195/55/15. При моих пробегах резина отхаживает 2 сезона. В конце апреля буду брать и переобуваться уже в третий комплект такой.

Добавлено через 20 минут
Я уже второй год с Ca/Ca аккумулятором, причем самым дешёвым, какой нашел езжу и нормально все заряжается. Если он ещё столько же протянет, то вообще ништяк, т.к. у него цена 2 рубля с доставкой до подъезда. Кирдыкнится, позвоню, ещё такой же привезут. Делькор родной, кстати, тоже кальциевый был.
В марте 18го вышел из дома. Ключом поворачиваю вообще ничего не происходит даже бендикс не слышно. Ну думаю умер( Делкоры имеет свойства вот так внезапно умирать). Пару раз покрутил ключом безрезультатно. Благо рядом автомагазин. Купил у них Forse (кислотный) за 4750р(без сдачи старого).В магазине проверили 12,6V, с нагрузкой 11,9V. Притащил к машине, поставил, завожу - такая же песня, глухо. Что за х. Фары включил, светят. Мультиметра с собой не было. И вот тут меня осенило. Ставлю на скорость, снимаю с ручника, немного толкнув машину. Сажусь завожу и вуаля. Вспомнил что такое было у меня с москвичем в молодости.
Вот так по своей дурости приобрел аклиматор на смену еще живого Делкора. Его (делкор) я отдал другу на двенарь, но т.к он на ней ездит только летом, то в этом году делкорчик приказал долго жить и умер окончательно.
Forse крутит хорошо уже третий год прошел. Зимой кстати делкор у меня иногда слышно как напрягался в первые секунды пуска после ночи. Кислотник крутит бодро даже после простоя 1-2 дней на морозе.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И вот тут меня осенило. Ставлю на скорость, снимаю с ручника, немного толкнув машину. Сажусь завожу и вуаля. Вспомнил что такое было у меня с москвичем в молодости.
Причину-то не нашел? У меня такое в прошлом году началось при длительном прогреве двигателя в пробке over95 градусов. Замена втягивающего не помогла совсем, замена бендикса как бы улучшила, но всё равно иногда можно поймать.
Бендикс утыкается в венец?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Причину-то не нашел? У меня такое в прошлом году началось при длительном прогреве двигателя в пробке over95 градусов. Замена втягивающего не помогла совсем, замена бендикса как бы улучшила, но всё равно иногда можно поймать.
Бендикс утыкается в венец?
При повороте ключа тогда никаких звуков абсолютно не было. Такое ощущение что и втягивающее не работало.
Причину не нашел, такое было один раз всего. На москвиче понятно дело бендикс не попадал в зубья маховика, но металлический лязг его об маховик тогда слышно было. а здесь нет. Возможно лачевская болезнь трех масс, но такое обычно на лачах хетчбеках встречается. Но так как больше за 2 года не беспокоит никуда не лезу.
Не в тему чуть чуть. У меня только при прогреве (но не всегда) появляется резиновый скрип при повороте руля из под рулевой колонки. Это единственный косяк на этот момент. Появился он этой зимой на пробеге 176тыс. и уже 10тыс.км как я с ним езжу. В ветке "Скрипит рулевое колесо" так и не выяснили что это за болячка. У всех они свои. в мае поеду в сервис.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Возможно лачевская болезнь трех масс
Нет, первое, что я сделал, кинул жирную земляную косу с минусовой клеммы АКБ прямо на двигатель. Не подействовало вааще.

При повороте ключа тогда никаких звуков абсолютно не было. Такое ощущение что и втягивающее не работало.
Да, та же хрень. На пятой передаче пять сантиметров протолкнешь, всё, заводится как молодой. У кобальтов тоже иногда вылезает, на их форуме тоже причины особо достоверной не найдено.

Не в тему чуть чуть. У меня только при прогреве (но не всегда) появляется резиновый скрип при повороте руля из под рулевой колонки. Это единственный косяк на этот момент. Появился он этой зимой на пробеге 176тыс. и уже 10тыс.км как я с ним езжу. В ветке "Скрипит рулевое колесо" так и не выяснили что это за болячка. У всех они свои. в мае поеду в сервис.
Старенькие уже машины, то тут заскрипит, то там защелкает, только и смазывай ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
единственный недостаток всю мелочь на асфальте передаёт на кузов
Это из-за шин. На моих https://www.drive2.ru/l/528476416673580097/ описанного явления нет.
Кстати именно рулежка мне не понравилась на весте, когда тестировал ее, еще владея китайской чери фора
Показалось, что реакция слишком резкая. Малая зона четкого нуля + особенности вазовского ЭУР (нуль просто не чувствуется). Все время езда или чуть вправо или чуть влево.

За время тест драйва, привыкнуть так и не смог
Я привык к описаннуму быстро, но у меня и на Джентре подвеска была затюнена.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Господа, куда подевалась православная тема для срача "Наш гараж"?

Тут
Москвич подвезли :cool:

https://youtu.be/95A6jXlXmhs
[YOUTUBE]95A6jXlXmhs[/YOUTUBE]

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
MA57, Создавай, а то скучно про Весты говорить, все равно не ломаются.

Партнеры

Верх