• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
@Schmidt, А что там такого плохого в конце? Я внимательно прочитал и вывод можно сделать противоположный. Лучше новая Лада, чем подержанная иномарка, даже очень свежая. По крайней мере посыл в статье именно такой.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
@Heracle, дополнения к отзыву.
Там неприятность приключилась с потерей масла. Ну, и нюансы обслуживания по гарантии.
Не для срача ссылку кинул. Сугубо для информации Тимофею. Так как двигун 1,8.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Дело не в объеме. По факту, у ваза своих всего два мотора: для Нивы и для переднеприводных. Причем для переднеприводных это по сути реинкарнация одного и того же мотора времен 2108. На одном и том же блоке цилиндров сделана куча модификаций. С одной стороны это хорошо, многие запчасти пересекаются и многие производители так делают. Плохо то, что модификация не коснулась привода ГРМ, масляного насоса и водяного насоса. И все болячки этих узлов периодически вылезают на новых машинах.

Heracle

заблокирован
У меня
Плохо то, что модификация не коснулась привода ГРМ, масляного насоса и водяного насоса.
На водяном насосе от Приоры шкив шире и зуб круглый, а не трапециевидный. Привод ГРМ у 8-клапанной "восьмерки" и 16-клапанной Приоре разный, не говоря уже про двигатель ВАЗ 21129. Про масляный насос не скажу, но думаю, что отличия тоже есть.
Добавлено:

Кстати, если так уж не нравится отечественный мотор, то на Весту устанавливается и ниссановский двигатель HR16DE-H4M

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Помпы одинаковые, разница только в шестернях для ремня. На свежих моторах используют ремни только с полукруглым зубом.
Ну разве что ТЗА продвигает свой с удлиненными лопастями, который типа лучше качает.
Масляные насосы одинаковые по своей сути, разница только в крепеже ДПКВ и на 1.8 вестовском насос чуток более производительный. Но сама концепция не изменилась. А вполне можно было убрать водяной насос с ремня ГРМ, такая схема более надежна и проще в обслуживании. Но никому это не надо и так возьмут.
В принципе мотор-то простой и надежный, может даже в каком-то плане надежнее современных иностранных. Но вот есть мелочи, которые меня реально удивляют.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
@Schmidt, А что там такого плохого в конце? Я внимательно прочитал и вывод можно сделать противоположный. Лучше новая Лада, чем подержанная иномарка, даже очень свежая. По крайней мере посыл в статье именно такой.
Судебный иск по возврату авто

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
А местные тазофилы, я уже говорил, скажут - так только лучше, был один двигатель, стало два, да еще и починили бесплатно.
Я один заметил, что те кто купил ТАЗ на этом форуме, брызжут слюной на него, восхваляют его в небеса. А если сказать что-то поперек, то такой флуд начинается...
Они точно там чем-то салон обрабатывают перед сборкой ТАЗов - люди начинают кричать "Аллилуйя, ТАЗ"!
Слава богу, Тимофей не проникся в эту секту)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Я один заметил, что те кто купил ТАЗ на этом форуме, брызжут слюной на него, восхваляют его в небеса. А если сказать что-то поперек, то такой флуд начинается...
Они точно там чем-то салон обрабатывают перед сборкой ТАЗов - люди начинают кричать "Аллилуйя, ТАЗ"!
Слава богу, Тимофей не проникся в эту секту)
Я думаю, что они, либо тролляки, либо на зарплате у таза :LOL:
Иного объяснения словам в стиле "тазы надежнее и качественнее иномарок" или "лада, собранная не из говна, должна стоить, как VW" я не нахожу :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я один заметил, что те кто купил ТАЗ на этом форуме, брызжут слюной на него, восхваляют его в небеса.
Об этом еще Марк Твен писал.

Человек двадцать закричали разом:
– Как, да разве уже кончилось? Разве это все?
Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: «Надули!», обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на скамейку и закричал:
– Погодите! Только одно слово, джентльмены!
Они остановились послушать.
– Нас с вами надули – здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
– Конечно, так! Молодец, судья! – закричали все в один голос.
– Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.
На другой день по всему городу только и было разговоров, что про наш замечательный спектакль. Зал был опять битком набит зрителями, и мы опять так же надули и этих.

Heracle

заблокирован
У меня
@Screwdriver, что бы понять, о чем речь, ткнул кнопку "показать игнорируемый контент" и увидел, о чем знал уже давно. Два жирных тупых тролля, обвиняют адекватных людей в том, что они сектанты, тролли и вообще плохие люди. :) Зачем их здесь держат, ума не приложу. Ладно бы веселили народ, как ты и Тимофей. Но они же просто кислотно испражняются здесь желчью, не пытаясь даже вступить в адекватный диалог. Все аргументы за Ладу они просто тупо отбрасывают, цепляясь только за то, что позволяет им оболгать или обосрать все вокруг. Как же омерзительны подобные персонажи, я даже выразить не могу.

Партнеры

Верх