• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
сгонял на ТО-1 , удивлён... фара уже не запотевает (проконтролирую и сфотаю, если что), на лампы гарантия не распространяется(не знал), спецы нашли надорванный и слетевший пыльник на заднем амортизаторе, починили бесплатно винтовым хомутом... а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! (y):)
не знаю что там делали кроме замены масла и двух фильтров - ценник 5 500...
докатаю до 30 000 и если ничего... тьфу, тьфу, сам буду масло менять за 5 500 ;)
[@DED53, Яркий привет того, что все в порядке. Я тоже через косарик на то поеду.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
@Rezkiy, у моего друга была Альфа Ромео. По его словам, более ломучего говна он в жизни не видел. Трижды перекрестился, когда избавился от нее. Кстати, у него была ещё Субару Импреза. Я на ней покатался, так и не понял из-за чего все так кипятком от нее писали. Машина как машина. ВАЗ 2108-09 были примерно такими же по ощущениям от вождения. Что бы почувствовать разницу, надо было как минимум покупать WRX с турбонаддувом. А на обычной, гражданской атмосферной 1,5 (или сколько у нее там было?), ничего сверхъестественного не было.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Капиталисты еще понимают
так наши еще не капиталисты, не выросли еще
по факту обычные рвачи из 90-х, главное продать, а потом трава не расти, не важно что, нефть, авто или пылесос.
и даже с учетом судебных издержек - ситуация не меняется ибо в масштабах страны это копейки для концернов.
и насрать им и на репутацию и имидж бренда, что буржуям у нас. что нашим

имхо
Добавлено:

у моего друга была Альфа Ромео. По его словам, более ломучего говна он в жизни не видел. Трижды перекрестился, когда избавился от нее.
а дезигн? интерьер? экстерьер? красиво же и не как у всех.
думаю это основной аргумент в покупке
Кстати, у него была ещё Субару Импреза. Я на ней покатался, так и не понял из-за чего все так кипятком от нее писали. Машина как машина. ВАЗ 2108-09 были примерно такими же по ощущениям от вождения. Что бы почувствовать разницу, надо было как минимум покупать WRX с турбонаддувом. А на обычной, гражданской атмосферной 1,5 (или сколько у нее там было?), ничего сверхъестественного не было.
обычный японский полноприводный пузотер, как мицу-эво или ваговская квака
разницу принципиальную почуешь зимой и на треке

Heracle

заблокирован
У меня
а дезигн? интерьер? экстерьер? красиво же и не как у всех.
Да, внешне красивая. Кстати, на ней я не ездил даже пассажиром. Ничего не могу сказать как едет.
Добавлено:

Кстати, он был закоренелым расистом. Его "Приключения Тома Сойера" пришлось изрядно переделывать, прежде чем опубликовать в СССР.
PS На самом деле скорее всего это было не так. Однако в США его книгу о Томе Сойере изымают из библиотек именно по этой причине. Думаю, я погорячился.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Хороший обзор. Думаю автор вполне адекватно изложил все плюсы и минусы. С АМТ, как он сам признался, не нашел общего языка, думаю в этом основная причина быстрого выхода из строя сцепления.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
@MA57, смешно, с чего же всякие Ярдреи живут-то? :)))
Добавлено:

@Rezkiy, у моего друга была Альфа Ромео. По его словам, более ломучего говна он в жизни не видел. Трижды перекрестился, когда избавился от нее. Кстати, у него была ещё Субару Импреза. Я на ней покатался, так и не понял из-за чего все так кипятком от нее писали. Машина как машина. ВАЗ 2108-09 были примерно такими же по ощущениям от вождения. Что бы почувствовать разницу, надо было как минимум покупать WRX с турбонаддувом. А на обычной, гражданской атмосферной 1,5 (или сколько у нее там было?), ничего сверхъестественного не было.
Чтобы понять что такое альфа- ее не надо было покупать в состоянии убитого ломучего гомна. У нас же они обычно пригонялись уже в состоянии трупа. Я же владел свежим фиатиком и в клубном сервисе брал покатать свежие альфы. Поверь, там ощущение что ты минимум в феррари :) итальянцы двухтысячных вполне надежны были. Конкуренция...
Субари тоже разные естественно. Катал на тест-драйве недавно форестер. Ну, кроссовок как кроссовок. Остекление большое и стелет мягко. Врикса- это другой мир конечно.

Пы.Сы. в майском За Рулем вариаторная веста будучи самой дешевой в тройке выиграла сравнительный тест с РИО и Полоседаном.
Одеваю маску сварщика... :)

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Чтобы понять что такое альфа- ее не надо было покупать в состоянии убитого ломучего гомна.
Ты о чем? Она новая была из салона вроде была! Впрочем, могу ошибаться, надо будет у Димы спросить. На вид машина была как только с конвейера. Я ее всего пару раз видел и мы с другом в тот период очень редко виделись.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
в майском За Рулем вариаторная веста будучи самой дешевой в тройке выиграла сравнительный тест с РИО и Полоседаном.
Этот журнал в народе не спроста называют "За рублём" ;)

ЗЫЖ по какому критерию выиграла?

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
@MA57, конечно не спроста, особенно когда не твой фаворит выигрывает.
Как думаешь, они на камень-ножницы играют кто сегодня заносить будет? ФВ и хюндай-киа проиграли автовазу?
Веста выиграла по эргономике, вместимости, комфорту, проходимости, стоимости эксплуатации и разветвленности дилерской сети.

Партнеры

Верх