• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Точить и гильзовка это разные вещи
Добавлено:

Хз, у меня лично позитивное отношение к тазомоторам, с учетом промежуточных капремонтов - это явно миллионники. Главное за помпой следить :D
Клапана теперь не гнет, так шта пофиг на помпу :D

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Точить и гильзовка это разные вещи
Моё мнение было ошибочным, судя по всему это уже не актуально в 2020, ибо на тот момент не было ремонтных поршней и приходилось гильзовать. Сейчас же с этим проблем нет.

Клапана теперь не гнет, так шта пофиг на помпу :D
Ну как сказать пофиг, на капремонт не встрянешь, а вот перспектива встать посреди трассы в мороз не очень радует :D. Так что за ней все равно надо глаз да глаз.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На ходу и цепи перескакивают/рвутся (на современных помойках). Там попадос куда больше.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да цепь на GM моторе ходит долго,вот только сальник на коленвала мокреть спереди и цена его 2500рубчиков.
Да вот же наш big-town буквально вчера отписывался о замене переднего сальника КВ на альтернативный за 300рэ: https://www.drive2.ru/l/573769423790279421/
Добавлено:

Моё мнение было ошибочным, судя по всему это уже не актуально в 2020, ибо на тот момент не было ремонтных поршней и приходилось гильзовать. Сейчас же с этим проблем нет.
Тем и хорош любой массовый авто. Тем, что всегда найдутся и З/Ч и расходники и их недорогие заменители и тюнинг и т.д. и т.п.
Ну как сказать пофиг, на капремонт не встрянешь, а вот перспектива встать посреди трассы в мороз не очень радует :D. Так что за ней все равно надо глаз да глаз.
У меня сосед как-то поехал на Юга всей семьёй (муж, жена + 2-е детей). На обратном пути где-то под Анапой на его ВАЗ2112 (1,6л. 16кл. 98л.с.) оборвало ремень ГРМ из-за заклинившей помпы. Добрые люди его буксирнули до гаражных дел мастера, который за какие-то жалкие 2т.р. поставил тачку на ход. Всё бы ничего, но пробег тачки был 35т.км... Нет, пробег не смотанный, они первые владельцы.
Добавлено:

Клапана теперь не гнет, так шта пофиг на помпу
Это на 1,6. На 1,8 до сих пор поршня с мульдой идут...

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
пробег тачки был 35т.км... Нет, пробег не смотанный, они первые владельцы.
У меня товарищ на 12 тазике со 124 мотором гонял, всегда возил с собой комплект грм и помпу на всякий случай, как минимум 1 случай помню из его рассказов, как на он трассе грм менял.

Это на 1,6. На 1,8 до сих пор поршня с мульдой идут...
Зато отдельно можно и самому купить. Воистину взрослая игрушка, покупаешь и развлекаешься: то одно поменяешь, то другое. Как говорится: "В жизни мальчика - сложные только первые 50 лет" :D

• Like
Реакции: arty

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня товарищ на 12 тазике со 124 мотором гонял, всегда возил с собой комплект грм и помпу на всякий случай, как минимум 1 случай помню из его рассказов, как на он трассе грм менял.
Жесть какая! У меня из ремонта на трассе только пару эпизодов:
1.На копейке жгут проводов прижарился к раскалённому коллектору и всё коротнуло нах. Помогли одногрупники, которые не смогли меня обогнать (шёл 130км/ч????). Доехал своим ходом.
2.На ВАЗ21099 лопнул шланг вакуума от впускного коллектора до вакуумного усилителя. Чуть не заехал в зад попутному ТС. Очконул конкретно. Срезал лопнувший кусок шланга, натянул на штуцер. В Арзамасе купил и поставил новый шланг.

Ну, и 2 раза на галстуке:
1.На копейке мотор словил братский кулак. Чуть не замёрз на трассе. Проехал ночью 60км на галстуке.
2.На Шуме умер ЭБУ. Благо было тепло и светло. Проехал 100км на галстуке.
Добавлено:

Зато отдельно можно и самому купить. Воистину взрослая игрушка, покупаешь и развлекаешься: то одно поменяешь, то другое.
Это да, всегда есть чем развлечься. Только деньги готовь.
"В жизни мальчика - сложные только первые 50 лет" :D
????(y)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На Ларьке так просто в поле ремень ГРМ не поменять. Сказывается наследственность от французов - надо поддомкратить двигатель и снимать одну опору, вокруг нее ремень бегает.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
@Alex-Pilot, это так на большинстве переднеприводных автомобилях с поперечным расположением двигателя, если не на всех.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
это так на большинстве переднеприводных автомобилях с поперечным расположением двигателя, если не на всех.
ХЗ, припоминаю на Шуме ремень ГРМ, помпу и передний сальник КВ менял без снятия опоры. Завтра на компе фотки гляну, а то уже начинаю забывать как точно дело было.

Партнеры

Верх