• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Люди просто ездят и не смотрят. А надо бы поглядывать хоть раз в 10 т. км. Там ничего сложного.
Прогресс не стоит на месте. Раньше на ТАЗах надо было каждое ТО регулировать ТЗ, а сейчас на корейских двигателях Гамма надо всего лишь раз в 10т.км. делать эндоскопию катализатора. :trollface:
Добавлено:

Если бы владел Кия или Хундаем, снял бы катализатор с новья, и положил на полку, а на разборке купил кат коллектор, вварил пламя гаситель удалив катализатор и поставил. Двигатель ремонтировать намного дороже, да и нет необходимости постоянно контролировать состояние катализатора. А при необходимости, можно поставить родной новый обратно.
Плюсуюсь.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Прогресс не стоит на месте. Раньше на ТАЗах надо было каждое ТО регулировать ТЗ, а сейчас на корейских двигателях Гамма надо всего лишь раз в 10т.км. делать эндоскопию катализатора. :trollface:
Добавлено:

Плюсуюсь.
Каждые 10 т. км имелось ввиду для поезженых машин.
Первых тысяч 50-60 км я даже думать не собираюсь за катализатор и, тем более, вырезать или снимать его на полку. Делать мне нехер!
Бензин я пользую с брендовых АЗС, имею полезную привычку хранить в сумочке с документами чеки с крайних трёх заправок. То бишь, если случится какой казус с катализатором, загоняю тачку дилеру и пусть берут анализ топлива. Если к нему будут претензии, спрос с заправки.
Масло меняю через 7-7,5 т. км дилерское.
И вообще, сложилось у меня стойкое убеждение, что катализатор убивает эксплуатация распиздяйская. Время покажет конкретно в моем случае как оно в действительности.
К тому же, собакоеды стучат себя жёлтой пяткой во впалую грудь, что внесли изменения в конструкцию катколлектора и поменяли саму начинку его. При этом расширив гарантию на этот узел. Посмотрим.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Знакомый, на солярисе после 140 тысяч выдернул кат, как было ему сказано, вовремя приехал

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Не давно делали кап ремонт на Кия Сид, пробег 125т.км, кат не только развалился, его просто не нашли, выдулся весь вдоль дорог:)

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Не давно делали кап ремонт на Кия Сид, пробег 125т.км, кат не только развалился, его просто не нашли, выдулся весь вдоль дорог:)
Не худший вариант ему попался, между прочим ?. Уж лучше пусть его вдоль дорог выдует, нежели в двигло засосёт.
По идее, катализатор и должно выдувать нахрен наружу при его погибели. Так оно и происходит с машинками большинства брендов на разных пробегах (в зависимости от условий эксплуатации). Забейте тему катализатора любого бренда, кроме корейского, всё будет так за исключением истерики по этому поводу. Когда выгорает катализатор, например, какого нибудь Ауди или Форда на пробеге 125 т. км. никто не делает из этого трагедию. Просто понимают, что водитель пользовался говно бензином и вжаривал при этом на педальку.
Вся разница в конструкции катколлектора. Кореяки накосячили и получили эффект засасывания керамической крошки в ЦПГ. Теперь вот пожинают плоды всенародной славы и пытаются исправить ошибку.

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Если глянуть историю сообщений:

Посмотреть вложение 6189

То становится ясно, что что-то хочешь ты, а не я ;)
Если глянуть историю сообщений,то ты написал как ты ехал по трассе (мы же оба представляем трассу со скоростью минимум 80км/ч и дистанцией метров 10-15?) и почувствовал как : "вонь стояла, как от жигулей, дышать нечем, пришлось рециркуляцию включать и срочно обгонять этого пердуна. " По твоему описанию я имел схожий опыт только в пробке стоя близко к автомобилю впереди. О чём и написал,после ты начал кривляния и попытки в остроумии в виде "Сильный аргумент " "Если ты что-то не чуешь, это не значит, что этого нет". А теперь и вовсе переводишь стрелки. Больше отвечать не собираюсь,потерял интерес к этой пустой болтовне,своё ИМХО я высказал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Меня пункт 7 заинтересовал в перечне мероприятий, а именно доработка сидения водительского для дальних поездок. В чём оно заключается?
Все веставладельцы и обзорщики вроде ведь нахваливают сиделки.
Подробно и с фотками: https://www.drive2.ru/l/593417146822822914/

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Маловато положил. Я что в Ларгус, что в ХРее подкладывал под передние точки салазок по гайке М14 бутербродом с двумя шайбами. То бишь, шайба с наружным диаметром как у тебя, затем гайка, затем ещё шайбочка. Но, штатного винта крепления сидений уже при этом не хватает в длину. Поэтому, подобрал пару с подходящей резьбой от чего то. Уже не помню. Резьба довольно распространённая, главное, чтобы винт не сыромятина был.
При таком поднятии передней части эффект получше будет.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Маловато положил.
Не рискнул положить сразу много. Читал на Д2 отзыв от человека, переборщившего с шайбами, в итоге он часть убирал. А мне уже через неделю надо было в Крым стартовать. Поэтому решил сначала опробовать не радикальный вариант. Может позже доложу.
Резьба довольно распространённая
М8*1,25 (основной шаг).
Если уж кресла добыл, надо было сразу и подушку "выдвинуть" вперёд. Кайф гарантирован-сам ведь знаешь.
Думал об этом, изучал конструктив сиденья. Если на Джентре я относительно легко управился https://www.drive2.ru/l/475047573267153064/ то на Весте так не прокатит. Если в двух словах: на Джентре подушка поднималась/опускалась отдельно от спинки, а на Весте лифтуется всё сиденье в сборе со спинкой. Поэтому удлинение подушки пока отложил в долгий ящик.

Партнеры

Верх